LV. 21
GP 268

【攻略】可征服門派整理

樓主 pwayne
征服門派算金庸5裡面蠻重要的一部分,愈早征服靠每年的歲貢可增加相當多的血內。

征服門派基本配備:豹胎易筋丸、三屍腦神丹或生死符;可選配備:王霸之氣(帝王學7級以上學到);如果是隱者有隱元韜晦訣,就可以在打贏候選「以後這就是我的道場」。

以下整理金5可征服門派:
一、五嶽劍派(笑傲劇情一定至少要征服一派):泰山來打醬油的可以直接征服(笑傲三章後出現),嵩山也是打醬油的但要推笑傲的劇情到五嶽併派左冷禪才會出現,恆山華山也可以征服但沖哥會跟你絕交(不收令狐沖就沒差,恆山可以走劇情接任掌門,不過沖哥會退隱),衡山要去長安客棧打莫大(鹿鼎記1章結束後才會出現),用下毒餵三屍、豹胎逼他打你(請搭配毒師天賦),打倒後征服。
二、青城派:笑傲1章時下毒或點穴成功可以餵控制的丹藥→這是唯一的機會。
三、有實力就能征服的門派(不影響主線劇情):少林武當丐幫全真峨嵋青海密宗絕情谷姑蘇慕蓉天山派大理鎮南王府華山混元宗。其中少林、武當可用嘴砲征服,峨嵋滅絕死掉的話直接揍周芷若就好。少林方丈玄慈在天龍最後1章後會消失,記得早點征服,要注意青海密宗在天龍2章前就征服會無法收鍾靈跟木婉清,鎮南王府(會有人搞笑帶段譽去打他爸嗎?)征服會扣大理聲望,記得去捐錢升回來,另外應該不會有人想用生死符控制童姥吧......
四、星宿派:單獨列出來是因為丁春秋不怕毒藥,只能用生死符控制,或是隱者打贏後選這是我的道場。
五、劇情可征服門派(有些好像不是門派吧):
(一)雪山派:俠客島支線救回史小翠後,去大雪山接支線,完成後征服。
(二)金龍派:金蛇營焦婉兒任務,完成後征服。
(三)惡虎溝:金蛇營褚紅柳任務,帝王學7級以上或下藥控制征服。
(四)天子門:鹿鼎記蘇荃支線,救出真太后後康熙贈與。
(五)羅煞國:鹿鼎記蘇菲亞支線,幫助蘇菲亞掌控政權後征服。
(六)岳老三:天龍二章打敗岳老三後根骨9以上可收為徒弟。
(七)千戶侯:天龍二章結束後找段正淳。
(八)哈薩克:高昌迷宮選有條件救人(會被正直隊友討厭)→要求每年進貢→打敗華輝後征服。
(九)波斯明教:倚天3章打敗轉輪王後控制他。

另外帝王學夠高(至少要去上書房看過帝王學),可以先指導慕蓉復(用詢問),他會給你加血內的他門武學秘籍各一本。

桃花島......東邪會耍賴,無法征服,不用想了。

豹胎最快入手方式是去皇宮(考科舉、劉昂星推薦、沙漠秘境救洪勝安、天下掌門人大會拿金杯、穿太監服花錢或迷暈守衛)偷胖陀頭,可拿到2顆。自己做要跑鹿鼎劇情滅掉神龍教取得配方搭配天賦才能做,當然最方便的就是收程靈素幫你做。三屍的配方則是到幫任我行打倒東方不敗後才能跟向問天學,不過豹胎比三屍好配,因為三屍要人鞭...雖然三屍毒性比較高,但好像也只有莫大有差....

以上應該夠清楚了,大家自行決定征服的順序吧。
板務人員: