LV. 18
GP 1k

【心得】二步驟驗證設定教學

樓主 微風侍者 Prester


最近被盜帳號導致被 Ban 的人越來越多,再加上官方預告以後將會強制進行二步驟驗證後才能進行排名戰。所以寫個簡單教學來教大家如何使用二步驟驗證

什麼是二步驟驗證

兩步驟驗證是除了帳號及密碼以外的額外驗證程序。透過手機程式等產生隨機性的一次用密碼來確認登入者為本人,二步驟驗證設定完成後不需要連上網路即可產生隨機密碼,而且每次使用的密碼都不相同,所以不會有被盜取的風險,為帳號安全多一份保障。

如何啟用兩步驟驗證?



2. 登入帳號密碼


3. 進入「安全設定」


4. 在「二步驟驗證」的欄位中,點選「啟動二步驟驗證」


5. 系統會發送電子郵件至你註冊所用的信箱內,此時你可以暫時關閉網站


6. 至你所註冊的信箱中,找到「啟用二步驟驗證」(2-Step Verification Activation)的通知信。點選 「click "here"」。


7. 接著會回到帳號管理網站,必須再次輸入帳號及密碼


8. 系統會提示你在手機安裝 Google Authenticator ,


不過你也可以使用以下的手機軟體(驗證器)來進行:

Apple Store Google Play 優缺點
Google Authenticator
簡單易用
無法備份
Microsoft Authenticator 簡單易用
可備份但需要 Microsoft 帳號空間
Authy 簡單易用
加密保護
可備份(需使用手機和信箱註冊)
1Password 強大密碼管理軟體
加密保護、可備份與同步
但二步驟驗證為付費功能
安裝好以後,按「Continue」

9. 系統會出現一個 QR Code 以及一組認證碼(可以不用備份,但千萬不能外流),


9-1 打開剛剛下載的驗證器,進行以下步驟(設定中不要關閉網頁):

Google Authenticator:
點選右上角的「+」號後,選擇掃瞄條碼,將鏡頭對準螢幕上的 QR Code


之後在畫面上就會多出一項你的帳號和它的隨機碼

Microsoft Authenticator:
點選右上角的「+」號後,選擇「其它」,將鏡頭對準螢幕上的 QR Code


之後在畫面上就會多出一項你的帳號和它的隨機碼

Authy:
(第一次使用時,Authy 會要求你註冊手機號碼和 E-Mail 信箱,並設定備份密碼)
點選「+」號後,按下「Scan QR Code」,將鏡頭對準螢幕上的 QR Code


之後會要求你確認你的帳號是否正確,是的話選「Done」


完成,只要在下方選擇你剛剛創的驗證器,螢幕中央就會出現它的隨機碼


10. 設定好驗證器後,選「Continue」。網站會要求你輸入驗證器所產生的六位數字,就照著手機所顯示的輸入即可(此畫面僅供參考,切勿照著輸入


11. 驗證成功後,網站會出現六組「復原代碼」。請務必妥善保存,如果手機遺失就只能用這六組代碼登入來重新設定二步驟驗證。


我設定了二步驟驗證,要如何登入 UPlay?

1. 打開 UPlay,並輸入帳號密碼


2. 系統會要求你輸入二階段驗證碼,此時打開手機的驗證器,輸入所顯示的代碼即可。


如果我的驗證器遺失了,怎麼辦?

1. 進入 Ubisoft 帳號管理網站,並在二步驟驗證中輸入其中一組「復原代碼」即可登入。


2. 在「安全設定」中,點選「停用二步驟驗證」後,系統會再次要求你輸入帳號密碼,重新登入後就會停用二步驟驗證。這時再用以上的方法再次設定即可。


FAQ

兩步驟驗證需不需要透過網路?
不用。只要設定好以後,驗證碼的產生來自於手機自行的運算,不需透過網路。

可以在同一支手機註冊綁定多個 Ubisoft 帳號嗎?
可以,每個帳號都用同樣的方法設定即可

可以用兩支手機或用不同的 APP 同時綁定同一個 Ubisoft 帳號嗎?
可以,只要掃瞄相同的 QR Code 或使用同一組驗證碼,不論用哪個驗證器皆會產生相同序號。所以千萬不能將 QR Code 和認證碼外流。

綁定的手機會有什麼要求嗎?
除了要可以安裝以上軟體外,手機上的系統時間需正確。且盡量不要使用已 越獄/Root 的手機,保持帳號安全。


--
花一點時間就多一層保護

還有什麼問題歡迎留言
板務人員:

355 筆精華,07/17 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】