LV. 17
GP 28

新手必看第一彈! COH中的戰術理論 (轉貼)

樓主 瘋狂電吉他 v7v
首先要說明一下:
由於COH的採用新的資源採集方式,遊戲的資源採集就環繞住資源的爭奪,資源點的多少就決定了資源的收集多少,這就意味著後期的兵種的種類,這裡指得是tank的分別,油資源越多,tank就越多,當然.這只是相對的,我們在升級科技的時候,有很多招呼部隊中也有tank,用的只是人力資源而已.而人力資源雙方是一樣的,這樣,就算沒有搶到大油田,或大子彈點,只要用兵得宜,也有可能收復失地.

以下主要以VP500(搶點勝利,500)模式討論:
採用此模式討論,主要是時間適當,大大提高其戰鬥的激烈程度.
若採用征服勝利的模式,其雙方實力相當時,真的可以打幾天的....

開局(步兵時代):
一年之計在於春,開局的形勢,決定將來主戰的打法.
為了能快速擴張,一開始雙方都會用一個工兵去建兵營:

盟軍:
1.先出兵營:
JEEP.能迅速對搶點的工兵進行火力支援,和騷擾敵人搶點行動,重要的是反狙擊手就靠他了
步兵.,強大的搶點戰鬥力,6人小隊,對步兵攻擊2,其用處不用我說了.
優勢:快速組建穩固的戰鬥力,提高搶點能力
弱勢:在對於防衛任務來說,其戰力實在有點寒酸......
總結:搶得快也丟得快................

2.先出支援武器:
重機槍:其強大的火力壓制,不用置疑,初期入屋,生人勿近.
迫擊炮:火力支援型.在遠處轟炸,雖然單個命中不敢認同,但是威力驚人,,對付建築內的敵人和碉堡效果很好,初期反炮塔流主力
狙擊手:沒什麼要特別介紹的,初期就是用來狙殺重火力小隊和偵查的,隱身,狙殺,跑位..一個出色的指揮官應該要學會這些操作,以保護脆弱的狙擊手.
優勢:迅速組建重型火力,對戰略要地提供絕對的保護
弱勢:其搶點能力大打折扣
總結:搶得慢..守得住!

*2v2的時候最好每人出一個..在實力方面就平衡了

德軍:
就一個兵營,出得兵和盟軍一樣,其靈活性比盟軍強.

戰略部署:
指導思想:第一個搶的點應該是VP...因為VP的特殊模式關係,只要搶的比對方多.就開始進入到計時,所以早一步搶點.可以給對手施加壓力,再者,要從別人的點上升國旗,要先將對方旗子扯下.在時間上,無疑又拖延了..為自己的援軍贏得時間,然後調動兵力,對其造成打擊,最好做成對方人員傷亡,無疑在資源緊缺的現在,是個不小的壓力.

戰略方針:(以下為順序出兵,)
盟軍/德軍(通常型,所有其他變型都是這裡衍變的):(德軍忽略其建築順序)
1:快速擴張型:建<兵營>,工兵,步兵,JEEP/motor,油夠了就建<支援武器>,狙擊,重機槍,(這裡先出狙擊的原因很簡單,考慮到對方出重機小隊並進屋,狙擊就是最好的殺手,為搶點人員的生命提供保障)

2:防禦型:建<支援武器>,工兵,重機小隊,狙擊,油夠了就建<兵營>,JEEP/motor,JEEP/motor(這裡出2個JEEP/motor原因很簡單,反應快速,對於無處不再狙擊手來說,2個車是絕對的要命的..而且移動迅速,系這個時期步兵的守護神,當然也可以將其中一個車改為步兵)

3:騷擾型:建<兵營>,工兵,JEEP/motor,步兵,油夠了就建<支援武器>,狙擊,重機槍,(和快速擴張型差不多,就是步兵和JEEP/MOTOR的順序對調了.很明顯,初期對於工兵來說,車的攻擊足夠危險的了,面對車的攻擊,還要冒死搶點的,將會付出沉重的代價)

總結:總的來說,最後的結果都是一樣的最少擁有並保持以下兵種或數量:工兵*2重機*1,狙擊*1,車和步兵總數*2,迫擊炮對於初期分散的兵力來說形成不了殺傷力,切造價高,生存能力低,所以不做考慮,

戰術思想:
1:盡量保存你的部隊.哪怕是最便宜的工兵!
2:絕對不要小看工兵,不然你會死的好慘!
3:第一次存夠50子彈,務必一定要為一隊工兵購買噴火器,這會是一個強大的攻擊力!對於在沒有狙擊手的情況下,圍攻建築內的重機槍效果顯著!
4:盡量尋找高防禦地形作戰,並拖延時間等待援兵.
5:任何時候都切勿一對多,側翼包抄將會對敵人造成嚴重創傷!
6:在附近沒有援軍的時候,面對強大的敵人,馬上逃跑,不要做無謂的犧牲.
7:任何時候都不要讓你的部隊空閒,或者發生沌兵行為(支援武器除外),應該主動搶點,偵查騷擾.
8:任何時候不要獨自去搶敵人的點,敵人會調動部隊過來救援的.在搶點的時候可以派一隊人去搶,另外幾隊人在自己的邊界(這樣敵人就看不見我們的意圖)部署,最好成袋口裝排列,在敵人過來支援的時候,這些將是致命的武力!可以誘敵深入,可以分流合擊........戰術豐富....也給敵人造成心理創傷...
9:相對於(8),在被人搶點時,救援部隊應該以包抄狀移動.切忌大部隊湧上..落入敵人圈套......
10:鑒於(8,9)聲東擊西也是很生猛的打法.
11:沒有噴火器的工兵可以選擇跟大部隊行動,或者在後方拉網線(有效防止對方的滲透,特別是狙擊手),堆沙包(改善地形,有時都不知道是不是堆給敵人的....).
12:工兵回基地起建築,用逃跑.能大大提高其移動速度!
13:沒的絕對優勢,絕對不能發起衝鋒,因為距離越近命中越高,但是移動中命中大減,所以對於攻擊方.這將是致命的錯誤!
14:對付狙擊手,車帶來的好處不用多說,犧牲1,2個人來換個狙擊,絕對是值得的!
15:重機槍盡量進屋,在野遇到JEEP將自取滅亡!

總結:不停的運動,讓敵人摸不清,不停的搶點和反被槍,就是這個時期的主要任務,在這個時期,盡量去削弱對手和保存自己,這將會在戰術運用得當上體現出來,對射原則:高防禦地形,只要佔據有利地形,就有奇跡出現,絕對不要在錯誤的地形上戰鬥.....丟了一個點事小,丟一個人事大....在每次衝突後若對對手造成嚴重傷害,那就放心去搶點吧...起碼有30秒時間對方的兵力處於真空狀態......................分流合擊將會是有效的游擊戰術....


一些特別的實戰例子,與部分破解戰術:
1:JEEP/MOTOR開局法:工兵*2,重機槍*1,車*3或*4. 這種開局屬於騷擾型的衍變, 其強大的車群,敵人的狙擊手將在此無用武只地,車在這個時期絕對耐打(指得是高防禦1v1時候),在面對重機槍的強大火力面前,又不會退縮,3,4兩高速移動的物體,將為包抄戰術提供很好的棋子,在搶點速度上略顯不足.但其強大的攻擊力,對敵人的影響遠遠大於多搶幾個點.
雙方車輛對比:
JEEP:220的身價,擁有一個隱藏技能:倒車.
MOTOR:180的身價,穩定的實力.
用40人力買個倒車技能,值不值得就看各位如何運用了,PP對著別人總不太好吧.所以雙方的性價比是合理的.

破解戰術:
1.用同樣的戰術於之抗行,誰的地形好,誰就有生存的空間.
2.盡量將戰場轉移到己防的重機槍手射程內,在強大的火力壓制下,車群也毫無辦法.
3.盡情搶點,在這個時候,敵人的火力雖然強大,但是在搶點方面確略顯不足, 見人就跑,沒人搶點.
4.保護好狙擊手,將會成為關鍵.而狙擊手的最主要也是唯一的任務就是狙殺重機槍. 請不要用你的狙擊去狙殺敵人工兵,這樣將會招致殺身之禍.

不推薦的特別實戰例子:
1:4工兵開局:
這種開局屬於超快速擴張型,其搶點速度無與倫比,但是由於開頭子彈緊缺,無法為所有工兵購買噴火器,就憑那一點的殺傷力,形成不了有效的防禦力量,搶得快,失去也快,所以不建議...............
==========================華麗的輕裝甲時代分割線======================

中期(輕裝甲時代)
打了這麼久,是時候進入輕裝甲時代了,也就是遊戲的中期:

在這個時期,指揮官們就要確定自己的主戰策略了,根據雙方的資源佔點,而制定的.
油多就主打坦克
油少就主步兵
子彈多就買裝備,走精兵路線
子彈少就出多點人,走賤民路線,武器有的揀..

所有事情都不是必然的,靈活運用才是王道

沒有油也可以出坦克!!!!
這個時候才開始選擇科技,根據目前的形勢,制定科技升級線路,若在沒有油田或貧油的情況下,選擇召喚重裝甲的科技,將會瀰補在重裝甲上的空白.
或在富油的情況下,走步兵路線,將會是一個很生猛的打法!!!

偵查在這個時期比狙殺來的更有意義,正所謂知己知彼..............

廢話少說,轉入正題:

戰略對比:
配置一輛運兵車,在對抗現在的步兵集團很有功效,在運兵車附近的部隊可以得到人員的補充,無疑增強了戰鬥力,相對與盟軍來說,其兵車可以直接升級機槍車,在初期能快速獲得重火力,無敵4聯機關鎗移動中的炮塔,且射程遠與德國噴火車,德國的噴火車要再升級主基一次才能出噴火,但為其加載一隊工兵,將會提供+6的攻擊力,前後各一支搶,也是一個不小的威脅.
配置一台AT,其能力不用不用多說,2炮搞定運兵車,基本上,運兵車發現AT的時候,已經太遲了,注意敵人的狙擊手.在其附近部署一個JEEP/MOTOR,提供必要的最少保護,AT將會是運兵車的惡夢....加強防禦力量,為重裝甲戰作好準備
配置一檯佈雷車也是一樣不錯的選擇,為後期的坦克戰埋下致命的地雷,雖然佈雷費用是工兵佈雷的2倍(需要50子彈),但是其佈雷速度快.移動迅速,能衝入對方地頭佈雷然後撤退,用50子彈換一個tank,值得!再者對於反運兵車其能力也不容忽視.
德國擲彈兵(不知道是不是這樣叫)也是實力不容置疑的步兵小隊,4人組隊,在子彈充裕的情況,為其購買裝備,將會成為精良的軍事力量!
德國的將軍(沒怎麼用過,所以不做說明,如果哪位知道的請說明下,我補上),預留!!!!

戰略部署:
由於遊戲已經發展到中期了,再討論其出兵順序已經沒有意意義.各指揮官應該根據前期的偵查情報和現有的敵我資源,作為根據,制定和部署其對應的戰略.
1:重火力支援型:無疑這個戰略靠的就是升級後的運兵車,其強大的火力支援.無論在進攻或者防守,強大的步兵在其面前也顯得軟弱無能...
2:鞏固防禦型:無疑就是出AT,依靠其強大的反戰車能力,對於防守戰略要地,反戰車衝鋒.有著不用多說的強大功效.................
3:忍辱負重型:首選就是佈雷車,此車一出,無疑在防禦或進攻上或多或少都會打個折扣,但其快速佈雷能力,卻為我們的反擊埋下伏筆,這個時期可能會丟掉油點或者VP,但是不要忘記,當敵人進入坦克戰的初期,將會是他們惡夢的開始.....

總結:這個時期的衝突規模將會升級,盡量在慘烈的戰鬥中保存自己吧,任何時候都不要讓部隊做無謂的犧牲,雖然戰鬥規模升級,但是偷雞摸狗的事業還是不要忘記....偵查工作事關重要...追擊手的主要狙殺對象是重型武器小隊.請不要讓狙擊手冒險狙殺那些步兵和工兵,價值不大....................

戰術思想:
1:除了升級主戰兵種的技術外,也要適當升級輔助兵種的技術,切記,輔助兵種不是炮灰,讓其擁有相當的戰力是必要的!
2:切記狙擊手的主要任務---偵查---狙殺重武器小隊,不要做無謂的冒險.
3:保護好重型武器小隊,失去一個重武器小隊,等於失去90%的戰力!
4:繼續滲透,搶點,騷擾,有效打亂對方的部署.
5.小部隊引誘,大部隊截殺,將會對對方造成無法瀰補的創傷.
6.戰車切勿追擊逃跑的敵人..小心進入後方的AT射程內................
7.任何時候請保持有2隊噴火的工兵,這將會是一個恐怖的力量!!!!
8,資源充足的前提下,在戰略要地修建POST和碉堡,能有效防禦敵人的滲透!
9.在沒有偵查情報的支持下,切忌貿然突進!違者不得好死!
10.已方車輛小心自己布的雷...不然自吃其果.....
11.每次大戰後.戰場或多或少都會留下重型武器,不要客氣,請盡情享受這免費的午餐,它們是你的了!
12.在遇到強大的敵人突進時,撤退是明智的選擇,但務必要注意順序,重武器先撤退,並尋找高防禦地形重新部署,然後步兵小隊將其引誘,最好形成夾角,然後擊殺之!若不幸重武器(這裡指AT)被殺,請在子彈資源充足時,讓你的士兵對其扔炸彈.將其破壞,然後逃跑,自己得不到的,別人也休想得到!
13.步兵在對敵人的AT衝鋒時,能搶就搶..搶不到就炸.然後戰車華麗登場,屠殺開始!
14.任何時候,都不能將部隊大量集結,應注意分兵,以便實施包抄.
15.AT的背面防禦幾乎為0,務必要注意!偷襲AT背後,無疑絕對能置其於死地!
16.用裸體的工兵(沒有購買武器的),去奪取AT或者重機槍,將會是一個很明智的投資!
17.在沒有包抄條件下(偵查不出敵人AT的位置)時.應主動製造包抄機會,誘敵深入,然後合擊之!
18.任何時候都要保持最少一個狙擊手在執行偵查任務..........

總結:搶點仍然是主題,而且將會更加激烈,面對強大的AT,戰車的運用一定要小心,偵查工作便是對戰車的生存提供絕對的保障!不打沒有把握的仗,撤退並不可恥.分流合擊仍是主要戰術!!!!



一些特別的實戰例子,與部分破解戰術:
1:運兵車突襲戰術:
此戰術在於移動迅速,快速通過敵人火力封鎖點(重機槍小隊駐守的建築),能有效打擊對方的後方補給線,使其資源補給出現裂縫,
首先要偵查對方AT的位置,突襲地點務必遠離之,然後運兵車裝載主力部隊,直奔目標地點,然後馬上下車,佈防,搶點,一系列動作連貫迅速,運兵車的補兵功能,為其突襲小隊提供良好的兵源補充,在對手發現,回防時,我們已經作好防禦的準備,無疑對對手的打擊將會很大,在已方版圖的邊緣外,不忘放置一些作為包抄調度的部隊,以便應急支援!狙擊手注意獵殺調度救援中的AT,這對敵人是個沉重的打擊,同時保護已方運兵車,保障兵源,此打法凶狠無比!


破解戰術:
1:還是偵查,若能及早發現,便能調度AT及早截殺,車爆人死,絕對高效!
2:在要地關口佈雷,能有效防止突襲,但日後已方的車輛要小心,不要自吃其果!
3:救援時注意分流合擊,包抄戰術乃是遊戲的主戰思想!!

小結:此打法在於兵貴神速,但一定要在充分的偵查情報支持下才能發揮最大作用,否則帶來的反效果將會是毀滅性的.


2:兵不厭詐戰術:
此戰術生猛無比,勇猛無畏.在油量充足的情況下,使用此戰術,對敵人打擊可想而知,對於貧油的對手,一般都會出大量的(2台或以上)的AT,來應付你的裝甲戰,但是我們卻在這個時候選擇大力發展步兵事業,無疑很好的瓦解敵人的防禦系統,一個衝鋒,就輕易拿下敵人的AT.在奪取了大量的AT.對於貧油的對手來說.想要出tank部隊,已經成為不可能的任務了,在奪取了AT時,你有2個選擇,拖回家,或者推向敵人的基地,對其建築大施轟炸,雖然這樣AT很有可能被敵人輕易奪回,但若能在這段時間轟調一個碉堡,對於資源短缺的敵人來說.無疑雪上加霜,沒有碉堡的基地很容易被步兵偷襲,這個時候,對方就要面對碉堡與出兵的2難問題!千萬不要襯此機會殺入基地,敵人若躲進HQ裡面.對於步兵和戰車來說.無疑是個惡夢.......

破解戰術:
1:還是偵查,及早發現敵人意圖,及早做出相應的對策,噴火的工程兵將會成為這場戰爭的英雄
2:拉網堆沙包,修建戰車障隘,能有效防止人和車的突入.加強防禦能力
3:重機槍入屋封路,將會成為一道堅固的防線.
4:火燒PP,應該很好看...........運用你的智慧,製造一切可以包抄的可能吧!

小結:此打發對於攻擊方來說,出奇不意,靈活生猛,對於忽略偵查工作的對手來說絕對要命....此打發對於貧油國的偵查要求較高,若能守主敵人的衝鋒,重奪油田不再是夢.


總結:還是那句..沒有必勝的戰術,也沒有必敗的可能,情報是你反敗為勝的唯一工具..................兵貴神速,用兵如神,兵不厭詐,以少勝多不再是神話...輕裝甲時代,也是一個移動迅速的時代.充分利用手上的資源,來快速削弱對手的實力吧.........



=====================無奈的分割線==================================
注:充分利用好戰略地圖,在對於戰場分析,佔點,調度,敵狙擊手定位,很有幫助,直觀方便,指揮官必學課程!

注:保存自己的錄像並回味之,你能從中找出自己的戰術漏洞,並加以改進,提高自身戰鬥力!


注:在步兵1v1,或者1v2時,若正面遇敵時其士氣變化不會太大,若在PP遇到敵人包抄,其士氣會一落千丈,這就是我主張的包抄戰術,2隊沒有噴火器的工兵有可能打退1隊步兵的.盡量在敵人援兵沒有到達前,打退敵人,以簡化戰鬥,提高自己的生存能力.....

注:沒有必勝的戰術,且在實戰中,並不可能完美的使用出以上的戰術理論,只有因地制宜,合理分配資源,調度得宜,攻守有度,才是制勝的秘訣!


==========================華麗的重裝甲時代分割線==================

終於來到節目的尾聲了,在對於經歷了步兵時代和輕裝甲時代的指揮官來說,重裝甲時代已經沒有什麼的特別的戰術了,利用好手上的資源,合理用兵,方能決勝千里!

好文直得大家推~~~轉自http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=1157233&highlight=
如作者介意的話請通知在下刪文喔


板務人員:

1133 筆精華,04/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】