LV. 14
GP 189

【心得】團體戰基本概念 By 小澪AKi

樓主 SF!輕音部_小澪 robert11701
  小澪我今天回外婆家,因為這邊的破網路瘋狂斷線外加我不小心交了一個女朋友Orz...
所以很無聊的來這邊發表小澪我毆打SF一年的團體戰心得Orz...
再說今天不知道為什麼沒什麼心情打野團.....
 
 
*團體戰基本概念*

-指揮官

在5打5的正規團體戰中,指揮官是最重要的,而且跟狙擊手的默契要最好,因為,指揮官
必須依照狙擊手提供的情報來下達正確戰術。
E.X:
狙擊手:神經雪4隻!支援!2隻各一槍!
指揮:步槍手甲跟乙和我去雪通支援!狙擊手退去中丁去暗把剩下那隻抓出來!

為什麼雪通安排三隻而已?因為根據狙擊手的情報,雪4隻已經有兩隻被放血,指揮官根據情報
安排三隻步槍手支援是最明智的決定。

-支援

支援也是很重要的一點,假設今天五人集結,一個人在顧後面以防偷襲,出乎意料後面來了兩隻,
守後面的知道守不住就用MIC請隊友支援,但是假如他在MIC上是說:後面有2隻!支援!
這時候前線的4隻就全部退到後面5打2,沒錯後面兩隻清掉了,前面的也來包夾你,直接滅團

但是這時候如果他是說:後面兩隻!包皮(前軍團某團員之ID)!支援我!
這樣小包皮聽到後去後面支援,前面還有三隻可以抵擋對方的攻擊,增加任務成功的可能性。

-報位

報位在團體戰中可以說是最重要的,重點在於不要害羞
你的害羞可能會造成滅團。
假設神經房內有一隻在看中,中跑出三隻其中兩隻被擊殺,房內的因該要立刻用麥克風說:中過1!
這時候守暗和家通的得知情報可以立刻反應並且增加擊殺中路敵人的機會

當然,即使你遭到擊殺陣亡,也應該立刻告知隊友被擊殺的地點,讓指揮官安排戰術。

-補位

說到補位就很有爭議了,假設你今天在跟敵人拿步槍對射,而你知道是你甘拜下風,這時候對有立刻
跑出來支援並且擊殺你的對手,你該做的是說補的好並且跟他道謝!
而不是:幹!搶屁阿?撿狗!?(為了擬真!髒話抱歉!!)
你要知道隊友救了你一命

-狙擊手

說到這個就真的要來講一下,每次團練都會看到一堆狙擊不準的在拿狙擊,這邊我必須灌輸一個觀念。
步槍手在砲都能放到血狙擊不準你不過是肉靶一隻
明明知道自己拿狙擊無法對團隊有所貢獻卻硬要拿,你只會增加步槍手的壓力和破點難度。
練狙擊,請你去玩狙擊戰,個人戰,生死格鬥。

-高拋閃

高拋閃的用意在於可以安全的讓敵人中閃,假設你今天在澎湖B艙外想要讓A艙外的敵人中閃,
你可以直接把閃光拋過中間的牆壁直接閃到A艙附近的敵人,然後從巷子進去吃掉幾隻在回來。

你不要跟我講你是神人不用拋,澎湖攻方一出來先到的肯定是A艙附近,如果我今天請五個實
力普普中下的人守在A艙外架點,然後叫華義職業隊的sammy直接閃光跟手榴彈都別丟衝進去,
我跟你講他還是死

神人只不過是槍法和戰術、閃光、煙霧跟手榴彈、走位互相搭配練到極致而已。

-炸點

炸點可以讓你在安全處用手榴彈炸死架槍或裝炸彈的人。
E.X:導彈小外窗、衛星天台炸點、澎湖一箱、沙漠大炸跟小炸...等等。
但是你也不要一心只想著要丟然後不管指揮官的行動,我會殺了妳。

大概先這樣,想到在補充...


希望大家能共勉之!
加油!
一切都是手打,嚴禁轉貼!!!
 
請記住!!
神人只不過是槍法和戰術、閃光、煙霧跟手榴彈、走位互相搭配練到極致而已。


                     小澪AKi 筆 2010/11/8
                                                                     准將(棕) 金六結
板務人員:

994 筆精華,08/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】