LV. 2
GP 7

【心得】「封印合成機率」及「合武符補點」整理

樓主 VINCENTBB VINCENTBB
安安各位,這裡是VINCENTbb!今天跟大家分享一下封印合成相關的資料。

在進行合成強化之前,先了解一下不同封印物在不同的前提下的合成成功機率吧。

(補充一點,下文及下圖所提及「合武符」的加成同樣能套用至「合衣符」上)



紅字標出來的機率代表:在此表已套用的公式上,合成必定成功。

在之前也是有一些分歧指出「合武符」和「派系戰加成」的衝突,在這方面,以上表格計算「合武符及派系戰加成」所套用的公式是:

「(基本成功機率*2) + (基本成功機率*0.2) = 成功率」

為甚麼會採用這個公式呢?因為如果是使用另一套方法:「(基本成功機率*2)*120%」,套用在四級封印封印葫蘆的合成下,應該會是必定成功的。因為:

「(44*2)*120%」= 105.6%

但是在本人多次實測中的結果告訴了我,即使在使用「合武符和派系戰加成」的情況下,葫蘆依然是會爆炸的,所以葫蘆的合成機率不可能大於或等於100%。因此我偏向相信上表所採用的公式。

所謂「知己知彼,百戰百勝」,這邊分享的心得希望可以幫到各巴友合成更順利~
如果上面的計算或是實驗有錯誤,歡迎大家指出來一起討論,互相學習!謝謝~

P.S.

不知道是不是我的錯覺,覺得龍林城那家哞讀冊看起來比較大比較好看,可能合成機率也會高一點!? ((跑走



----------------------------  2018/05/16 01:03 補充  ----------------------------

看到留言有人詢問有關合武符沖失敗的加點,所以來補充一下了

如果這邊有人不太清楚為甚麼失敗也能加點,我先解釋有關合武符的作用。

合武符基本的能力有兩個:

1)把「基本合成成功機率」兩倍化
2)即使沖裝失敗也會有一定的加成

所以當使用合武符失敗時,也是會根據你所使用的封印物給你一定的補償點的。

(以下紅色斜劃所標示的失敗加點,為必定成功的封印物,因此無相關資料參考)


由於我主要以100、108奇缺及名品武器作測試,得出以上的結果。如果是合成其他等級武器,請參考參考就好,畢竟我沒有對每一把不同等級的裝備也做出測試,目前也不能確定在以後開放的116,124,132,140,145...等等的裝備裡,官方會不會設定成有較高的補點加成。

如果發現資料有誤,也請留言協助更正一下唷

板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】