LV. 23
GP 144

隨意之章五–鬼怪們的追擊和使用太北神魔的武功的幽冥

樓主 幽冥~ t1236548ty
隨意之章五–鬼怪們的追擊和使用太北神魔的武功的幽冥

「起來了!」一個令幽冥不太喜歡的聲音傳來。

原本『長睡不起』的幽冥終究還是不甘願的揉著眼睛起來,現在已經是日中午初(11點-12點)

「嗚…我還想睡阿」幽冥眼前還模糊的很,睡意正熟,立刻又窩入被單中。

「師父!你怎麼可以比徒弟還晚起!」那個聲音相當憤怒,立刻將幽冥嚇醒。

「徒…徒弟?」幽冥望著站在一旁『面露惡相』的紫云問道。

紫云聽了,突然用手扭著幽冥的耳朵,硬是將幽冥的睡意逼退。

「痛、痛--!」幽冥邊喊邊用雙手抓住紫云的手,使出『擒拿術-反擒拿法』(常見的肉搏壓制技術)將紫云弄得疼痛不已。

「阿阿…」幽冥回神,立刻放開紫云。

「喂!你怎麼這樣阿!」紫云一邊輕揉手臂一邊說道,她只覺得被擒拿術攻擊後,手臂使不上力。

「抱…抱歉,我不是故意的…」幽冥一邊說一邊上前。幽冥抓住紫云的手臂,用力往內,「咖咖」的聲音傳出,紫云感覺到有如觸電般的疼痛感。

「好了吧?」幽冥問。

「沒事啦…」紫云回答。


此時,庭外傳來了聲音。


「怪物!怪物怎麼會在城內?」

「快!去通知大王!」

「阿--!」

「哇---!」

幾秒的時間內的對話,接著便沒了聲音,幽冥似乎知道那些『人』是來找誰的了…

「紫云,你在這裡待著。」幽冥說道,而紫云來不及說話便被拋下。

幽冥一邊從腰際拔出劍來,一邊走向門口。

「吼…幽~~~。」一個紅色的獨眼怪物說道,那似乎不是一般的大目仔。而紅色的大目仔身旁還有很多怪物,看起來是幽冥無意間惹到了怪物中所謂的『黑道』了。

「呵,來送死?」幽冥側著身,揚起嘴角,作出挑釁的樣子。

「殺了他~~!」紅色的大目仔說道,身旁的一大群怪物便衝向幽冥。

瞬間,怪物完全將幽冥包裹住了。


「想不到還挺麻煩的。」怪物群中傳來幽冥的聲音。

「不如就這樣吧…」幽冥自言自語的說道。

此時,紫云跑出房外,邊跑邊看著怪物在門口。




「裂空開山突擊斬.改!!」



接著,怪物群中出現紅色的光芒,瞬間將所有包裹幽冥的怪物化為灰燼。然而在紫云的眼中卻看到了數道裂空斬連環斬殺著。

當怪物消失後,光芒並未消失,幽冥的身後卻有著太和老君的靈魂,手中的劍不斷爆出奇怪的氣體。

「吼-幽~~~死吧!」紅色的大目仔突然變大,這使紫云相當震驚,她認為幽冥可能會遭到強烈的傷害…

正當紅色的大目仔衝向幽冥時,刀光劃破空氣還有著煙霧聚集而形成的的殘影,紅色的大目仔突然停住。

「點穴定身…」幽冥說道,接著大目仔成了數萬顆小小的紅色球,消失了。

「幽冥!」紫云衝了過來,幽冥身後的太和老君消失了,而幽冥則邊流汗邊喘氣著。

「幽冥!」紫云一邊攙扶著幽冥一邊走向大廳的椅子上坐下。

「那些是…」紫云一邊遞過手中的茶水一邊遲疑著。

「沒事…只是些沒有用的小怪物罷了…」幽冥邊喘氣邊回答。

「…」紫云看著眼前那個人,剛剛他使出的攻擊對紫云來說非常奇特,而且還是個只有一個令紫云難忘的人才會的招數。

「…」紫云說道「你到底是誰?」

「嗯?」幽冥大口灌下茶水,將杯子放在一旁。

「你.到.底.是.誰?」紫云眼神中透露殺氣的問。

「我不懂你的意思,我是幽冥呐!」幽冥說道。

「為什麼你會『裂空開山突擊斬.改』的第三階武功?」紫云問。

「你說那個阿!沒什麼,我只是意外找到一本書,想不到裡面暗藏了這套武功。」幽冥一邊想著接下來的謊言一邊說道。

「…」紫云起身,接著一句話都不說的離開。

「難道…他知道太北神魔的招數?」幽冥自言自語道。

「阿!糟了!」幽冥似乎想到了什麼。
板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】