LV. 23
GP 144

隨意之章二–奇異女子

樓主 幽冥~ t1236548ty
隨意之章二–奇異女子

「沒必要越走越快吧?」太和老君問。

「…」幽冥停下腳步說「你沒發現嗎?那些令你熟悉的感覺,他們虎視眈眈阿!」

「阿!」幽冥突然感覺身後有個人將他往前推倒,立刻發揮【閃光】,他快速到達後方,一手抓住將要撞擊地面的那人。

幽冥一看,那是個姑娘,立刻將她拉起。

「謝。」姑娘面紅耳赤的說道,這時後方傳來吼聲,姑娘往聲音來源看去,便立刻跑走。

「…」幽冥看著姑娘跑遠,頭上不禁冒出汗來說「現在的人怎麼都這麼趕阿…」

「等…」幽冥突然回想起那姑娘腰際上似乎是一把劍,他自言自語道「那女的是個武士?」

「呵呵…她是紫云,你等等經過梓蓮府就會明白。」太和老君說道。

「你知道她?」幽冥問。

「去,我又沒有多老。他的父親就是紫官富,你應該聽過紫刃煌這名號吧?」太和老君說。

「略知一二,但那也是我隱退前沒多久知道的。」幽冥回答。

「跟上去看看吧!不知道那個大小姐到底在幹麻。」太和老君說。

幽冥跟在紫云後方,距離不遠也不會太近,在這麼擁擠的地方,應該沒必要以鬼鬼祟祟的方式跟蹤。

只是,紫云一直走到暗巷中,直到她到達一個有著水池的地方。

「有人!快躲起來!」太和老君說道。

幽冥聽到後,立刻閃光躲避。

幾個男子走了出來,用令人可恥的表情走向紫云。

「滾開!」紫云用劍柄推開上前的人,那些無恥的傢伙立刻改變表情,他們拿出暗藏的短刀。

「上次的教訓,還是無法奏效嗎?」紫云說道,她擺出攻擊架式,劍身似乎被某種不知名的氣體包裹著。

「吶,我們人多,看你能怎樣?」其中一個壯漢說。並且以飛快的速度往紫云刺去。

「閃。」紫云如風般閃過攻擊,從後方攻擊。

「哇…快逃阿!殺人阿!」四周的人立刻逃命著。

「…」紫云收起劍,眼前那人已經死了。剛剛那一劍不知是運氣好,還是紫云專業,一刀刺入要害。

「出來!」紫云望著前方說道。

幽冥戴起帽子,走了出來。

「你和剛剛那些人的是一夥的吧?」紫云說道。

「抱歉,我不是。只是路過…」幽冥還未說完,紫云的劍已經近在眼前。

「紫云,你不會想殺我的。」幽冥說道,他頭頂上的印記將擋住的頭髮吹起。

「你!」紫云瞪著幽冥頭頂上的印記,驚訝的說道。

「太和老君?」紫云問。

「不,在下幽冥,怒風氏家。」幽冥回答。

「你有什麼用意?」紫云問。

「要不要…打一場看看呢?我對你剛剛攻擊的技巧很有興趣。」幽冥說。

「也不錯,就來打吧!」紫云回答。

在水池旁,紫云和幽冥已經擺好架式,就等時機開戰。

「妳幾歲了?哪個門派的?」幽冥問。

「今年十九。我沒決定入什麼門派。」紫云回答。

「呵。在下二一,只是個浪人。」幽冥說。

「…」紫云默了一下,接著快步向前。

紫云的劍快速接近幽冥,但是幽冥卻沒有防禦的架式。

就在劍即將相當接近時,紫云看清楚了幽冥的眼神。那是一個相當可怕的眼神,如同猛獸一般。

「一光擋。」幽冥往一旁閃過攻擊,並且用劍抵住。

「好快。」紫云小聲說道。

「還可以啦!」幽冥一邊用力將紫云的劍往地上壓下一邊說。

「嗚!」幽冥來不及反應,一支苦無飛來,過度認真的紫云並沒有發覺。

「小心!」幽冥喊道。

紫云聽到之後,立刻轉過身去,只可惜唯時已晚,苦無已經刺傷她了。

「可惡!」幽冥衝向苦無飛來的起點,只可惜人以逃跑。

幽冥回頭望去,苦無插在紫云的肩上,紫云已經昏去,似乎是因為失足撞擊地面的關係。

「看來找西米路的任務又要延期了。」幽冥自言自語道,接著走向紫云,抱起昏睡中的紫云走出了暗巷。
板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】