LV. 23
GP 144

隨意之章一–飄蕩天涯

樓主 幽冥~ t1236548ty
隨意之章一–飄蕩天涯

陡峭的山崖上站著一位年輕人,紅色短髮在空中飄逸著。

「該上路了。幽冥,地面上的惡魔已經復甦了。」年輕人旁隱約可以看到一個透明的人,他額頭上有著一個黃色的記號。那也是一種仙人的標記吧!

「希望這是我最後一次來了。死老頭,好死不死的就是要找我。」年輕人罵道。

「語氣這麼粗暴幹麻?命運之子,該上路了吧?」仙人說。

「不要叫我什麼命運之子的,太和老頭。」年輕人回答。

他從山崖上奔下,劃開的風將頭髮吹起,額頭上有著紅色的標記,形狀和太和老君似乎一樣。


「我感覺到大地在死亡了。清陰皇。」一位手拿木杖的老人說道。

「夠了。你不必說了,我們是不會拋棄這片大地的!侍衛,把這人帶出去!」清陰皇說。

兩名長槍侍衛拉著老人,硬是要將他拉出去。

老人反抗著,他邊反抗邊警告道「這樣人類遲早會死亡的!難道你想要讓你的人民…」

當老人還未說完,清陰皇便大聲回答「我不想聽你在那胡言亂語,快給我出去!」

老人用力推開兩個長槍侍衛,冷冷的說「不用你們趕我!既然你不聽,那我只好去找別人了。」

老人說完,立刻化為虛無,消失在皇宮中。


「清陰關,這熟悉的名字。從大戰結束後就一直沒回來這了。」年輕人說道。

「幽冥,命運之子。不要掉以輕心,這個道路上滿是陰險的怪物…」太和老君提醒道。

「哼!那些不起眼的東西,無法構成我的威脅的!我會在他們倒下後變的更強!」幽冥抽出腰際上的劍,在光線反射下發出刺眼耀人的光芒。


當幽冥走上道路後,一股令人不寒而慄的感覺便直衝腦門,但是幽冥並不在意那麼多。

走了一段路後,幽冥停下。他將刀身移到視線中,他看到了身後…那是一個殭屍。

「咻!」劍快速斬下,砍下的瞬間劃開空氣,發出聲來。

綠色的黏液飛濺在空中,殭屍被硬身身砍成兩半,當殭屍倒下後,立刻化為空氣,只留下一灘綠色黏液。

「這些東西還是令人想吐。」幽冥的劍雖然砍死殭屍,卻沒有絲毫血跡,他快速將劍收起,繼續往清陰關走去。


「總共…五十文整。」街道上,商人和居民盤據在道路上,擁擠且吵鬧。

「太貴了!老闆,算便宜點兒。」幽冥走在道路上,看著四周。客棧、路邊攤,多數都是人民,只有少數是英雄。

幽冥雖然走在這安全的城市中,卻覺得非常不高興。因為有許多雙眼睛混雜在人群中,不知道會在哪出現。

當幽冥走入小巷,那雙眼睛的主人出現了。

幽冥沒有轉身,只是緩緩的抽劍來,但是劍沒有拔出來。

「嘿…」幽冥身後的那個人發出聲音,他的劍直逼過來。但是就在劍的尖端要刺入幽冥的腦部時,迅速的一把劍擋下。

劍往上了,幽冥手持的劍擋下了剛剛的攻擊。

「算我大意。」那人說道,他又立刻將劍往後移,對幽冥使出平刺。

幽冥單手用力一揮,那人的劍飛起。那人嚇到了,立刻往後退一步,他的劍垂直插入他剛剛所站的位置。

「滾吧你!」幽冥用劍指著那人說道。

「哼!我會帶人來殺你的!」那人放話。


「清陰關越來越亂了。」太和老君說道。

「先去找西米路吧!」太和老君又說。

「他在清陰關?」幽冥問。

「每個月的今天他都會在這裡的。」太和老君答。

「…」幽冥微微往回望了一下,接著消失在暗巷之中。
板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】