LV. 28
GP 430

RE:【創作】魔之子 一 旅起

樓主 Fxzc墮落鴛鴦 Fxzc1234
 -代表名稱- 旅起

「每次都是這個夢……好熟悉,卻又十分陌生,感覺像是發生過的事情!」

「算了,不管了……」

躺在床中的紅髮少年滴咕許久才跳下床,走到牆角,那疊了一包東西,還有一個細長的東西用布包著,並且靠著牆角。

「我看看……」少年自言自語的走到包裹前,解開布,接著從一堆雜七雜八的東西中找出一罐瓶子和一把梳子,放在桌上,接著打開瓶蓋,裡面裝著黑色的黏液。少年不管三七二十一手指一抹,把黏液用手抹在梳子上,接著開始梳頭髮。

「雖然說這個東西可以把髮色掩蓋……可是眼睛呢?嗯……不會要我抹在眼睛上吧?」少年又自言自語,他的頭髮大半都變成黑色了。

少年把頭髮梳好後,從包裹中翻翻找找,找到了兩個相連的平扁瓶子,於是打開來……

「打不開呀!」少年硬拉著,手不小心一轉,瓶蓋便轉開,「搞什麼?還有用轉的哩!」同樣的道理,另一個也是一樣,一轉便開。

裡面的清水泡著一個透明的東西,中間有著黑色,少年小心翼翼的拿起來,並且仔細的看了看,此時腦海突然出現一個熟悉的女聲說著『戴上去,三日內要拿下放回瓶中,否則會成瞎子!』

「真是的,也沒想過我可能會被嚇到,倒是這樣就不必看紙條了。」少年嘆了口氣,接著把手中的透明圓球狀物戴上,眼前一陣黑暗,不禁使他自然的眨眼,眼前隨即又恢復正常。

「怪東西真多……」少年邊抱怨邊把另一個也戴上了。

「不過真沒想到……」少年往牆角望去接著又繼續說「會這麼清楚我會步入武林呢!準備的東西都很齊全的樣子。」

少年把瓶子放回,隨手打包後,將包裹繫在腰間,拿起被布包的相當緊的細長物體,那觸感柔順卻又堅硬,於是便好奇的打開布,裡面包著的是把黑色劍,劍柄到護套都是黑的,只有開口處上紅色邊以方便區別,但是……

「呃……」少年用力拔開來,劍柄所接的是劍身,少了中間應該有的一個東西。

「這是什麼劍?怎麼沒有……」少年望著劍,這把劍沒有其他劍有的一圈東西,但也不是太刀,因為他是劍身而不是刀身。

劍身閃耀著光芒,少年熟練的將兩指從劍柄頭抹到劍尖,上頭刻著「斬妖靈劍」,少年將劍翻轉,又看到一段字「佐鬼幽冥御劍」,不自覺的跟著唸出六字。

「名字太長了啦!」少年邊抱怨邊把劍往地上一揮,劍尖未觸地,痕卻從地崩。

「哇!怎麼回事?」少年驚訝著,隨即把劍轉到面前,上頭正好映著少年的臉,但上頭卻是紅髮、紅瞳的自己。「我是卡到陰了?」少年不自覺的取笑自己。

僵硬了幾秒,少年突然露出自信的笑容,並道「太好了,這樣子……我就能冒險了!」

「好!準備準備,離開這裡吧!近到武林之後,創造一個屬於我自己的史詩!」少年興奮的說道,把所有的東西準備好後,邁著興奮卻又有些膽怯的腳步走出去,此時天剛亮,涼風吹動,眼前綠意盎然的草皮搖動著。

『往南方旅行吧!』熟悉的聲音突然浮現,少年卻以不抱怨,反而望著慢慢從山底浮現的太陽,比了個方向,確定了南方後便前行。

少年行了幾里路,不免口渴,而他來到了一片竹林中,對他來說這些都算新奇。

一屁股地坐下,少年靠在一個較粗的竹子旁,呼了口氣,接著雙手搔著頭自言自語著「到底哪裡有水呀?我快渴死了!」

突然,一個黃色的竹筒近在眼前,少年頓時愣住。「來,拿去喝吧!」少女稚嫩的聲音在他耳旁環繞。

「你不是很渴嗎?」同樣的聲音又傳來,少年忍不住隨即接過並大口地灌。

手臂粗暴的抹掉被水沾濕的雙唇,少年高呼「得救了、得救了!」倏不知這魯莽的動作可能害死自己。

「呵呵!對了,你在這裡幹麻呢?」少年睜開眼,往聲音最大聲的左邊看去,一個粉紅色長髮的少女側對著他,有些仰頭。

「謝謝你的水,我叫寒幽……我才剛起步呢!」少年豪邁地笑著說道。

「多謝誇獎囉!」粉紅色長髮的少女對寒幽笑了笑,接著又微微仰望著說道「戀沂,我的名字。」

寒幽小小地喝了口水,望著戀沂,她的表情透露著孤獨,雙眼透露無助,這到令寒幽感到有趣。

「我覺得你笑著比較好看耶!」寒幽說道。

「咦?可我一直都笑著呀!」戀沂驚訝地否認。

「事實勝於雄辯!」寒幽以微瞇著眼,手指突然地往戀沂臉頰一戳,接著卻又事不關己的拍拍屁股起身說道「我們走吧!」接著拿起一旁的包裹和被布包著的劍。

「你剛剛的行為是有何用意?」戀沂怒問著,臉上紅暈使她反而像個可愛的小女孩。

很奇怪的,才剛相遇的兩人隨即成了同伴,打打鬧鬧地,而寒幽也繼續往南方前行。
板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】