LV. 28
GP 430

【創作】魔之子 序

樓主 Fxzc墮落鴛鴦 Fxzc1234
相傳在幾萬年前的大陸,人與許多不同生物共存,其中當然也包含有名的精靈、妖怪,當然,有異族的存在當然就有戰爭,這迫使厭惡戰爭的精靈隱居。時間一久,戰火也停歇了,當精靈出現,人類卻對此感到陌生且害怕,人類懼怕著精靈的知識、能力,那些被他們統一稱為『魔法』,而好幾次奇異的事件,使人們心中的懼怕慢慢轉為驅除精靈的意念。

終於,某夜裡.人們掠殺精靈中的『巫師』,而從來沒人想過,他們知道的,他們一直都知道的,只是他們服從於命運之神的捏揉造弄,精靈之中唯一能跟神對話的『巫師』被殺了,而精靈人民也慌了,他們並不知道『巫師』是順從命運而死,於是精靈開始反抗,但精靈沒有『巫師』他們相當的軟弱,也只能盡力的逃。

久而久之,人們將沒有被殺死的精靈稱為魔,而鬼則是精靈與人類的七情六慾加上了妖魔尚存氣息形成的。大陸開始動亂,徹徹底底的動亂,人們一方面不斷地尋找尚存的精靈並給予制裁,另一方面又與永遠殺不完的鬼戰鬥。

就在幾年之後,卻發生了令人驚歎的事件,人們命那個個案為「人魔通淫」,並以最佳卑劣的字眼來陳述這事件。

故事的發生相當特別。

「小淫妖,快出來,讓叔叔我送你上天堂吧!」一個西方中年人拿著刀以德文說著,臉上的面孔既緊張又可怕,如同殺人麼可笑的神情。他穿著蘇格蘭鐵裙,身附皮甲,手裡持著一把生鏽卻筆直的劍。

四周皆是草叢、樹木,濃密的幾乎把光線隔絕在外,也使森林中相當陰暗。

一個穿著綠色弓箭手系列服裝的金髮少女躲在草叢中,欲逃又似停,奶黃色的皮膚染上點點泥土,衣服也有些髒了;但是,她現在根本不在意這些了。

「嘶--!」金髮少女一動,立即使草叢發出聲音,持刀的大叔臉上露出笑容,接著舉刀衝了上來。

「啊--!」金髮少女反射性的用手擋住眼前,盡管明白途饒無功卻仍大聲尖叫。

過了幾秒,很怪異的,刀子並沒有砍在金髮少女的身上,而這幾秒的時間也足以讓金髮少女緩和心情,有些膽怯地放下遮住視線的粉嫩手臂。

「真是的,沒事吧?最近盜賊很多!」一個稚嫩卻略帶成熟的少年嗓音傳入金髮少女尖長的耳內,而尖長的耳朵是身為精靈的最佳證據。

「不起來嗎?那裡應該是濕的吧?」一雙小手在金髮少女眼前,有著棕髮、黑瞳的少年羞著臉問道。

望著少年,金髮少女愣住許久,而少年也感到怪異,疑惑的眼神看著眼前的金髮少女,似乎等著她回神似的,那帶著疑惑的眼神中又帶了些『看戲的興致』。

僵持許久,少年終於舉白旗認輸,立刻開玩笑的警告道「再不起來我就不管囉!」

「啊!是!」金髮少女慌忙的回神,將手擺在少年手中,隨即被拉起;很酷的,金髮少女和少年整整差了兩頭身。

「大姐姐,你怎麼會一個人在這裡啊?還穿著好怪的衣服……」少年臉上寫滿了疑惑,但又似乎是偽裝出來的,太過完美的東西便有最大的缺陷。

「因為……我、我是精靈呀……」金髮的少女膽怯的道來,似乎在做最糟的打算:若和剛剛的狀況一樣,就逃!不過不難想像到時的情景多麼好笑。

少年聽完,臉上突然冒出新奇的笑容,問道「精靈是什麼?很有趣的東西嗎?」金髮少女愣著,一個手中拿著沾了人血的劍的少年,居然會問這麼『可愛的問題』。

※ ※ ※

「莎莉雅、莎莉雅!」一個成熟穩重的嗓音,多麼溫柔、熟悉?口裡喊著的,是更加熟悉的名字。

黑暗……漸漸地出現了曙光。

「莎莉雅!太好了,妳總於醒了!」眼前的,一個棕短髮、黑瞳,一臉成熟氣息的少年,穿著灰色的衣裳。

金色長髮飄動,雜亂卻自然的線條,溫暖的被子被推開並擠成一團,出現條條皺紋;無神的雙瞳,似夢又醒,睡眼惺忪的表情印在粉嫩的臉上。

「唔……」金髮的女子揉了揉眼睛,身體似乎有著過度用力後導致的酸痛感。

「莎莉雅,妳還沒看過小孩子對吧?」少年起身,接著從竹籃中抱來了一個紅色布裹成的橢圓形,裡頭傳來一陣嬰兒哭聲,少年抱來,原來那紅色布裹著的,是一個有著焰紅色頭髮小嬰兒,清澈的有如鮮血般的兩顆大眼睛好奇的探索著世界。

「好可愛……」金髮女子抱著嬰兒,無力且勉強的擠出笑容。

但是,突然地,嬰兒卻從金髮女子的手中落下,少年趕緊接住,嬰兒,同時,女子倒下了。

「莎莉雅--!」少年的嗓音響著。

※ ※ ※

使勁睜開眼,眼前是一片霧矇,自然反應地揉揉疲倦的眼,眼前的影像逐漸清晰。

「又是那個夢呀……」身體漸漸出現灼熱感、濕黏感,看來是作夢作到流汗了。
板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】