LV. 15
GP 39

【小說】「沉默武者」十七章:「黑與白的火花」

樓主 逸翼 yiyidream
突然心血來潮想要整承知....囧
這一集,感謝舞孤犧牲色相演出,讓承知吃豆腐啊!!!
或許因為網友的評論內容會有所更改...因為我沒有檢查劇情通順度...
但是現在已經累到無法思考了=口=
---------------------------------------------------------------------
第十七章 黑與白的火花
  當承知再度睜開眼睛的時候,他已經不在客棧裡面了。看了看四周,是一個裝潢非常華麗的房間,室內擺了一張典雅的大桌子,四周都是高級的絲綢,給人柔和溫馨的感覺,而自己正躺在在床上。「我怎麼會在這裡……給趕快去找茗珊他們……」承知想著,正要跳下床的時候,他突然感到一陣暈眩,四肢喪失了力氣,只好暫時撐著額頭坐在床上。

  承知差一點又昏死過去,儘管他暈的分不清楚東西南北,他還是硬撐著自己的身體不讓他倒下。

  「真是不好意思,那時後下手太重了點,要是知道你的頭之前有受傷就不會用力了。」在承知的頭暈還未減退的時候,房門突然被打了開來,而傳到承知耳中的是不久前才聽過的聲音。「好啦,既然醒了就去見掌門人吧,你的夥伴們都在那邊呢……」舞孤毫不在呼的說著,像是完全不知道承知是被他自己「請」來跟蕭戠見面的。
  
  承知沒有反應,因為他暈眩到到連抬頭都有困難,除了聽舞孤自言自語之外什麼事情都做不到。
  
  「怎麼了?還不去嗎?還是你太喜歡我的房間了!?」舞孤開玩笑似的說著,一邊慢慢走近低頭不語的承知,然後蹲下來用右手觸摸著承知的額頭。
  
  承知嚇了一大跳,自己原來是身在女子的閨房之中,如果真是如此的話自己勢必得快速離開了,然而貼在他額頭上的手卻讓他感覺另一種暈眩。於是除了冒汗之外,只能整個人呆呆的坐著。
  
  「真是失禮了,沒想到會這麼嚴重……」舞孤的臉上終於有點愧疚的表情,比較像是一個正常人會有的反應了。接下來舞孤做了一個動作,讓承知的心臟差一點跳了出來。「不過不能再讓掌門人等太久了,我扶你去吧!」舞孤把承知的手臂繞在自己的頸上,用肩膀撐著,硬是把他給拖了出去。雖然說舞孤的武功修為確實能夠將承知給拖出去,但是這嬌小的身軀拖著一個正常男生該有的體型,畫面看起來確實是蠻奇特的。
  
  承知尷尬到臉都漲紅了起來,自己這副狼狽的模樣要是被老者看到了,一定會成為他一輩子的笑柄的。然而福無雙至,禍不單行,偏偏路上又育到了刃意門的守衛。

  「副掌門人好!」守衛疑惑又羨慕的打量著承知,但還是用宏亮很有元氣的聲音打著招呼。

  承知簡直想挖個洞鑽進去,但舞孤卻好像是個沒事的人一樣,只是自然的笑著,彷彿背著一個男人逛大街是早已司空見慣的事情一樣。
  
  靠舞孤這麼近的距離,承知連呼吸都不敢太大力,就連稍微轉個頭也不敢,就怕他的臉頰一不小心會貼上她的臉頰。一想到這裡,承知的心臟不禁迅速的跳動。
  
  「你是叫做……柳承知吧!?」舞孤突然對著承知說起話來,但他的眼睛還是直視著前方,腳步也還沒有停下,持續往大廳的方向走著。
  
  承知的頭暈還沒有恢復,加上舞孤也不可能懂得他的手語,只能虛弱的的點頭應答。
  
  舞孤的眼神飄了一下,似乎是有注意到承知不明顯的回答。「知道你身上那把劍的來歷嗎……?」舞孤的表情跟口氣變得正經八百,開始有意無意的問起承知問題來。
  
  承知開始回憶那天晚上老者的解說,但是他並沒有提到這把劍的來歷,只是提到了這把劍的奇特之處而已。

  於是承知稍稍搖了搖頭表示不知道。
  
  「這樣啊,或許蕭戠會很樂意讓你知道這一個故事的。」舞孤若有所思的笑了起來,但是仍然沒有轉過頭來看著承知,依然走著她的路。
  
  「這是她第一次沒有稱呼掌門人是掌門人,而是直接連命帶姓的稱呼,或許他們的關係不錯吧……」承知聽到了這句話之後,並沒有太在意那把劍的故事,反而是對舞孤和蕭戠的關係認真的思考了起來。
  
  時間隨著腳步流逝,承知頭暈的狀況也漸漸改善了,而舞孤也正好走到了大廳。
  
  舞孤看了一眼坐在椅子上的蕭戠還有茗珊和電馳,就把承知的手給移了回去。「抱歉,如果還不舒服的話,先坐著休息一下吧。」從舞孤發現他身體不舒服開始,她開始變得正經,不再用那種玩世不恭的態度跟承知說話了。這讓承知很慶幸不用再體會那種被耍的團團轉的感覺。
  
  承知不再被舞孤扶著之後,靠自己的力量站了起來,但是頭暈還沒有完全消失,於是又搖搖晃晃的一屁股坐了下去。他低著頭,用椅子的扶手撐著手肘,用手肘撐著手掌,用手掌撐著額頭,好像這樣可以讓他的頭暈減輕一些。
  
  蕭戠看到承知來了以後並沒有特別的表情,還是一樣冷冰冰的;電馳由於畏懼蕭戠的喜怒無常,不敢有太大的動作,倒是茗珊,一看到承知來了幾乎都要撲過去。
  
  「柳哥哥,你終於來了!」茗珊的高興溢於言表,大聲的叫著。

板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】