LV. 15
GP 39

【小說】「沉默武者」十五章:「封印物」

樓主 逸翼 yiyidream
我的人物介紹有一個其他小說絕對沒有的項目= =!那就是「諧音」……
人物介紹
(男主角)柳承知
性別:男
諧音:柳橙汁
個性:樂觀、積極、內向、正直
簡介:因為小時候的一場意外失去了他的舌頭,從此之後除了發出很奇怪的聲音並不能說話,靠著他的師父發明的手語與人溝通。

(女主角)楊茗珊
性別:女
諧音:陽明山
個性:善解人意、天真、溫柔加上一些搗蛋
簡介:正在學習醫術的實習生,救了從輕陰谷上跌下來的承知。經過了一些插曲之後便跟著承知和電馳旅行……

(女主角)莊舞孤
性別:女
諧音:裝無辜
個性:遊戲人間、果斷、重視朋友甚於自己
簡介:「刃意門」的副掌門人,在承知等人取鐵塊的時候和承知第一次見面,便開始了這一段可歌可泣,卻又令人哭笑不得的孽緣……

(男配角)李電馳
性別:男
諧音:鋰電池
個性:熱血、衝動、輕浮、重義氣
簡介:旅遊各地藉以鍛鍊自己的刺客,常常幫助村人解決問題,因此他才有錢可以繼續旅行下去。經過了一些插曲之後跟承知一起旅行……

(男配角)蕭戠
性別:男
諧音:消逝
個性:冷靜、沉穩、果斷、善惡分明、重義氣
簡介:「刃意門」的掌門人,率領這個門派執行著他心中的「正義」。因為欣賞承知的資質於是把極為珍貴的「白刃劍」送給他,同時也開始了對承知的栽培……。關於他的過去,似乎是一個感人至深的故事……

(男配角)老者(名字請網友幫忙想吧=口=)
性別:男
諧音:(暫缺)
個性:不拘禮節、口不擇言、嗜酒
簡介:一開始教導承知劍術的師父,雖然平常為人輕鬆有趣,但是從他知道很多事情這一點來看的話,似乎曾經在江湖中打滾……

--------------------------------------------------------------------------
關於蕭戠的過去,如果我把「沉默武者」結束掉的話,可能會出外傳,主角是蕭戠喔~!!不過不知道什麼時後會結束「沉默武者」就是了= =!
---------------------------------------------------------------------------
十五章—封印物
  老者的腳步有點急促,到了屋子之後單手有點不耐煩的把門給陣開,然後走到正中間把那把劍插入地上。
  
  承知等人此時也跟了上來,現在已經是夜晚了。除了月光勉強夠他們行動不至於撞牆之外,只有那把劍在屋子裡面散發著淡淡的光芒。
  
  「知道封印物嗎?」他說這話時不快也不慢,雖然是很普通的問句,但承知等人卻聽的心頭一震。月光下,老者的眼睛緊緊盯著承知等人,凝重且嚴肅。而灰白的頭髮反射著月的光芒,給人的感絕不只是滄桑,就像是一種生命的記號,一個歷練的記號。
  
  「封印物……?」承知正在疑惑的時候,只見電馳緩緩的從行囊裡面掏出了一塊牌子,上面有一個大大的「鬼」字。

  「是這個吧。」電池說得很平淡,好像一切都很輕鬆簡單似的。一邊說,他一邊把那牌子舉到胸前擺了兩下展示給老者看。
  
  老者的表情沒有什麼變化,只是緩緩的眨了眼睛一下,便把視線轉到承知還有茗珊的身上。
  
  承知沒有回答,只是無奈的搖了搖頭擺了擺手,示意自己並不知道何謂封印物,而茗珊則是不好意思的苦笑了一下。

  「封印物,簡單來說就是用來儲存鬼力的物品。」老者再度開口,每一字還是一樣的那麼清晰有震撼力。
  
  片刻,承知等人並沒有接話,只是靜靜的看著老者。
  
  「一般來說,封印物是必須要有符咒才能把儲存的鬼力給釋放出來的。」老者解下自己腰間的一個紫色葫蘆,另一手則把不知道什麼時候拿在手上的符咒貼了上去。登時,淡藍色的光芒在屋子內流竄,引起的氣流把眾人的頭髮都吹飛了起來。然後,全部又都集中在老者的釣竿上面,消失了。
  
  「像這樣,我們必須透過媒介才能把鬼力集中在武器上面,目前已知的媒介有捲軸、石頭、寶珠、葫蘆、寶牌、念珠、鏡子、項鍊、戒指。但是有個例外……」老者細心的解說有關於所謂「封印物」還有鬼力的關係,那種認真的表情是承知和名山許久許久沒有見過的。
  
  老者把他的手舉到了那把發光的劍的上方,只見他眉毛一緊,劍的光芒登時衝到他的身上。「儲存在這把劍裡面的鬼力,不但不需要符咒就可以釋放,而且還可以在使用者和這把劍之間自由流動……」語畢,只見那團淡藍色的光芒又重回劍身,而且亮度比起之前更甚。
  
  連電馳都看呆了,他從來不知道有這種怪異的封印物,可以打破規則讓鬼力自由流動在使用者和武器之間。
  
  承知和茗珊簡直是忘了怎麼眨眼睛了,他們一句話也說不出,眼前的一切是那麼的突然而且陌生,如此的措手不及。
---------------------------------下半部------------------------------------
  
  「會有封印物的存在,其實是因為鬼力由『武器』發出,跟從『身體』發出是完全截然不同的威力……」老者繼續說著,濃密的灰白色鬍子跟著他的嘴巴上下移動。

  「舉個例子好了,鬼力由身體發出就好像拿著箭去砍人,而鬼力由武器發出就像是用弓把箭射出。」
  
  承知微笑著點了點頭,那是一種成長的笑容,知道了這些事情讓他的視野更開闊了。
  
  「但是……正因為鬼力可以如此自由的在身體和劍身之間轉移,所以一不小心鬼力就會逆衝回自己身上造成傷害。小鬼,我很慶幸你沒有拿這把劍使用『劍氣穿心』等需要鬼力的劍技……」老者緊緊皺著的眉緩緩的舒展了開來,解說完一切後他看起來輕鬆多了。「……既然你被蕭戠看上了,你就不可能回頭了。在你成為配的上這把劍的主人之前,他會努力讓你成為一個優秀的劍俠的。」老者說完,意有所指的冷笑了一下。
  
  承知的表情沒有太大的變化,在這一刻,他明白這是他該面對的挑戰。承知走上前去把那把劍拔了起來,橫舉在自己胸前。深深吸了一口氣,今天的空氣似乎特別的寒冷,卻又特別的令人振奮。接著,他對老者深深一揖……
  
  老者笑了,承知也是笑著的。此時的月光彷彿給了承知無比的信心,面對「刃意門」蕭戠的考驗,他沒有一絲絲退卻的念頭。
  
  「那,就暫時跟著我吧!」電馳恢復了以往的熱血,語氣非常的激動和興奮。「跟著我去執行一些任務的話,不但可以幫助人,也可以鍛鍊自己!」他滔滔不絕的解釋著為什麼這麼提議的理由,一不小心口水一直往茗珊臉上噴。「而且我們還需要一個醫生,姑娘願意接受這個提議嗎?我會保護你的!」不正經的表情再度爬上了電池的臉,似乎沒有注意到他的口水所造成的傷害。
  
  當茗珊發現其實不是在下雨的時候已經太遲了,她連忙將臉擦拭乾淨,對於電馳的問題忽然很不願意回答……
  
  承知見到這一幕,偷偷的笑了一下。一轉身,他扶著茗珊的肩膀走向電池身旁。
面對即將來臨的朝暾,電馳和承知沒有注意到的是茗珊稍紅的臉頰還有不見蹤影的老者……


板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】