LV. 10
GP 33

【小說】滅靈 參章

樓主 封夜 joy79445431
總於把回憶給寫完了,太晚上傳了,
因為最近我失業了,在忙著找工作,
所以就都沒在寫,不過現在找到了,
所以就趕快來寫,終於把回憶給寫完了,
接下了就要進入主故事了,多謝大家的指教!
---------------------------------------------------------------------------
參章

自從那次事件以後,不知為什麼影悔就常常來找夜出去,而夜呢!當然也就高高興興的和他出去,只是夜要和他出去就一定要拉我一起去。

我真的搞不懂,夜不是喜歡影悔嗎?怎麼每次影悔來找夜時,夜一定都要拉我一起去呢?

是我想太多了嗎?感覺夜有意無意要把我和影悔送作堆,不管如何,我對影悔就是沒好感,一個來路不明的人,憑什麼要我對他好。

正當我陷入沉思中時,一聲聲的叫喚把我的思緒拉了回來。

「刃…刃…出來玩嘛!」夜在門外聲聲呼喚,就是一定要把我叫出來就對了。

「吵死了!夜,我現在沒心情陪妳玩,妳去找其他人玩好不好?」好煩哦!怎麼這個時候夜又跑來亂我。

「可是…可是人家好無聊,封和羽都沒空,影悔又不知道跑到哪裡去了,所以現在人家只有來找妳了嘛!」夜用那水汪汪的眼睛看著我,害我的雞皮疙瘩差點跑出來見客。

「那妳也可以一個人去玩啊!」

「不要啦!人家就是想要找妳玩嘛!一個人很無聊,又不知道要做什麼,而且人家發現了一個好好玩的地方耶!」

「哦!」這可就玄了,住在清陰關這麼久,還有我不知道的地方嗎?

「嘻嘻!刃,妳也有興趣了吧!」

「別鬧了,快講,是什麼地方,我怎麼會不知道呢!」

「好啦,就是隱清陰谷啦!」夜看到我已經不耐煩了,趕緊說道。

「隱清陰谷?那個地方我們不是有去過了嗎?妳腦袋有沒有問題啊,那個地方又沒什麼好玩的。」唉,我還以為又多了一個好玩的地方咧!沒想到是隱清陰谷,那個鳥不生蛋雞不拉屎的地方。

「之前是沒什麼好玩的,可是我最近路過時有進去一下下,現在裡面有人耶!還是個很帥、很帥的人。」

「哦?那個怪地方現在有人在那裡,叫什麼名字?」有人?這可就有興趣了。

「只不過和他聊的時候,他說他叫北瓶押。」

我聽了差點笑翻,什麼北瓶押,我還北京烤鴨咧!

「那…那他有沒有說北京烤鴨是他的外號啊?」如果是的話,那就真的太好笑了,怎麼會有那種母親給孩子取這種名字的。

「妳怎麼會知道!他的外號真的就叫北京烤鴨,因為很多人都這麼叫他的說。」夜一副不可置信的看著我,很訝異我能猜中。

「不會吧!我隨口說說罷了,還真的耶!」真想不到啊!

「對啦、對啦!那妳要不要去嘛?」

「好啊!我倒想看看妳說的北瓶押長的是不是很帥!如果不帥的話,妳就死定了,走走走!」說完,我就往隱清陰谷的方向前進,把夜丟在後頭。

「啊!等等我啦!每次都這樣,一聽到有好玩的就把我丟下了,討厭鬼!!」跟在後頭的夜小聲抱怨著。


隱清陰谷

「怎麼回事?這裡到底發現什麼事了?為什麼…為什麼會變成這樣……」我不敢相信原本很偏僻的隱清陰谷竟然變成了血煉地獄,為什麼會這樣?

只見隱清陰谷內血染的大地,無數的屍體以及那一聲聲撕殺的聲音,我和夜愣住了,因為我們連想都沒想過這裡竟會變成死亡谷。

「刃…那…那北瓶押呢?難不會也被捲進了這場戰鬥中?不行,我們要去救他,快點,刃,走吧!」

「好…走吧!」我忍著想要嘔吐的感覺,快步跟上夜的腳步,只希望夜的朋友北瓶押不要有事才好。

走到了隱清陰谷的中央地帶,有一群黑衣人正在襲擊北瓶押,只見北瓶押渾身浴血,但還是勇敢的持刀退敵,似毫沒有畏懼的樣子。

「北瓶押哥哥,你別怕,夜帶朋友來了。」夜大聲的叫著,法術也一個接著一個放。

「不要管我,快走,這些人是蘭霉匠的,妳們是打不過的。」北瓶押看著我和夜,他心裡很清楚,以我和夜的實力,根本就是被打著玩的,簡直是來送命的。

「啍!不打打看怎麼會知道我們打不過,夜!」我就不信打不過他們,或許是年少時的無知吧!因無知而無懼。

「知道了,喝!矇蔽蝕眼!」

只看一團血霧急速的往黑衣人的方向飄去,在黑衣人群中爆開,瞬間我將我的爪餵毒,在黑衣人群中用疾刺加上崩擊,較弱的黑衣人立即中毒倒地,但或許是我們的實力太弱了,對於實力強大的黑衣人說,根本是小把戲,不看在眼裡。

不過夜的矇蔽蝕眼還是有點效用,短時間內讓那一群黑衣人暫時失明,雖然只有一下下,但也足夠讓北瓶押脫身。

「快走!」我拉著北瓶押,往清陰關方向跑去,夜因為體質的關係,無法跑很快,所以她在放完矇蔽蝕眼時,就往回跑了。

「今、天、一、個、也、別、想、走。」

就在我和北瓶押往回跑時,突然間被一名全身穿著暗紅色的忍者服的人給攔了下來,而且夜還在他手上!!!!

「啊!夜!你是誰?快把夜放下來,否則我對你不客氣囉!!」該死的,怎麼會有人在後面埋伏,剛才進來時怎麼會沒發現,看來是會霧影術的刺客。

「該死的小鬼,打亂了我的計畫,今天你們三個別想活著回去。」

奇怪,這個聲音好熟悉,好像在那裡聽過?是誰的聲音?

正當我在想時,夜突然一把抓住那個人的面罩,用力扯了下了……竟然是影悔!!!不敢相信,影悔竟然是要殺我們的人……等一下!怪怪的哦!

影悔的眼神竟是空洞的,像是被人施了攝魂術給控制了。

「夜!影悔被人給控制了,妳有沒有辦法解這個法術?」我對著夜喊,因為我不希望就這麼失去一個朋友,朋友?對!就是朋友,這些日子以來,雖然我對影悔冷言冷語的,但我心底已經把影悔當成了朋友,也或已經把對他的情愫深植心裡了吧!

「不行,我的靈力還不太夠,而且成功率也很低!不過,刃!或許我們可以對影悔呼喚,讓被封印的影悔靈魂能夠自己掙脫出來,這樣就可以破了法術。」

「呼喚是嗎?好!影悔!我是刃啊,你有沒有聽到我在叫你,你在不把自己的身體要回來的話,小心我扁你哦!!」這樣應該可以吧!因為影悔最怕我打他了。

「哈哈哈,天真的小鬼,以為這樣就可以破解我的法……什麼?該死的靈魂,竟敢反抗我,給我滾回去啊!!!」影悔一副很痛苦的樣子,一個鬆手,夜趁機掙脫,

正當夜往我的方向跑來時,一隻苦無狠狠的往夜的後心刺去,從夜的胸前破出。

夜停了下來,看著胸前的血洞,不敢相信的看著我。

「刃……我…要…死了……嗎…」夜往前倒,我急忙接住她,我知道我的淚已經奪眶而出了。

「不!不會的,妳不會死的,有我在妳不會死,我一定會讓妳活下去,夜!撐著點!我們馬上就可以回清陰關了,夜…夜……夜!!!!!!!!」懷裡的夜已經無力的垂下了,嘴裡露出淡淡的笑容。

「妳叫刃吧!就讓夜安心的走吧!我們還有難關要過呢!」北瓶押也知道這個時候不是哭泣的時候,所以提醒我眼前還有一群黑衣人和影悔在虎視眈眈的看我們。

「……影悔…不…該叫你攝魂者,對吧!你竟然用法術控制了影悔,又讓影悔殺了夜,好!你很好!那你就應該要承受住我的怒氣!!!」身上浮出更多的力量,因為憤怒,血紅的眼睛,因為憤怒。

「啍!你們兩個現在不過是即將步入死亡領地的亡者,有何能奈呢!告訴妳也無妨,讓妳做個明白鬼,我的確叫攝魂者,屬於邪靈族的,今天不過是來殺北瓶押這個無意知道蘭霉匠就是邪靈族在俗世間的分支,沒想到意外的讓我得到了這個身體,千年難得一見的闇魔體,只可惜他不願歸順於我,所以就先控制了再說,哈哈哈。」攝魂者哈哈大笑,一點也不擔心我們會反抗。

「你這個該死的混蛋!啊────────禁式─破魂鬼滅爪!」

「刃,不可以,那個禁式是要以命換命的,妳一用的話,連妳都會死的!」北瓶押想要阻止我的自滅,但卻慢了一步。

因為我已經豁出去,現在已經沒有什麼人可以讓我擔心的了,夜是我的知己,是她把我從心裡的深淵中拉出來的,也是她讓我破除了心防,現在她死了,我又有什麼活著的動力呢!生而無畏、死而無懼,或許是我現在的寫照吧!

眼前的敵人一個接著一個而來,我都不在乎了,只想殺了附身在影悔身上的攝魂者……

「天降落雷!」

一道強烈的白光,貫穿了那一群黑衣人,等白光消失時,只剩下我、北瓶押和附身在影悔身上的攝魂者,以及不遠處的一名白衣女子。

「糟糕!天界的人來,可惡!就差一點!算了!先保住這個闇魔體再說。」攝魂者心一驚,左手一劃,一道時空裂縫出現,攝魂者急忙躲進去,在他進去之後,時空裂縫隨即密合,只留下一句「我會再回來的。」

「又讓他逃了,這下子更頭痛了。」白衣女子走過來說道。

「請問妳是……」北瓶押不解的看著眼前的女子。

「我?我是太上老君的使者,奉命來找尋闇魔體,只是沒想到竟然會被邪靈族給盯上,看來麻煩可大了。」

我不清楚什麼闇魔體,也不知道什麼太上老君的,我只想知道夜能不能活過來,還有影悔能不能回來?只是我因為發動禁式,卻被強迫收回,導致於血氣攻心,受了很嚴重的內傷而不能說話,只能眼睜睜的看著北瓶押和白衣女子的對話。

「那麼妳能不能治療刃身上的傷?」

「她?可以是可以,只是因為她發動了禁式,我只能治外傷,至於內傷我就束手無策了,不過或許有一個人可以救她。」

「誰?」北瓶押問道。

「清陰關的美惠!」

「啊!那個很愛怨天由人的歐巴桑美惠?」他不相信,因為之前有一次要去清陰關買一點傷藥時,不小心撞到她,結果被碎碎唸了好久。

「還不快去,再晚一點,這個女孩的命就不保了。」說完她的手掌發出淡淡的白光往我身上揮去,隨即便消失了,就像從來就沒有出現過似的。

「刃?妳還好吧!」北瓶押等到我身上的白光消失後問道。

「勉…強死……不…了…」我吃力的對他說,因為身體實在是太痛了,只要一動,身體就如同被大石頭壓到,根本就無法亂動。

「那妳忍著,我馬上就帶妳去找那個美惠,忍耐一下。」北瓶押輕輕的把我揹起來,即使過程很輕很輕,但我還是痛的把下唇給咬破了。

因為我沒有資格喊痛,夜已經死了,心裡的創傷遠比肉體的傷還痛。

之後,我因為急救得宜活了下來,只是夜已經回不了來,而影悔也不知去向了………


等我回過神來時,天就快要亮了,新的一天來臨了,不知不覺就在冥珠城的屋頂上過了一夜,只是那心中的痛永遠都無法止息。

待續
板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】