LV. 10
GP 33

【小說】滅靈 貳章

樓主 封夜 joy79445431
結果我還是沒把回憶打完,因為如果要把回憶打完的話,真的很會多,所以還是先PO上來了,剩下的回憶部分我會努力打完的,還有很感謝大家對我寫的小說的批評,我真的很高興會有人回文,我一定會努力寫完這個故事的。

-------------------------------------------------------------------------

貳章

我一直都不曉得,原來冥珠城外的那片竹林以前是亂葬崗,這麼一來可就棘手了,姑且不論我的能力是否能打退邪靈大軍,光永生不息這點就很頭痛了,最該死的是這些邪靈竟然打擾死者的安息,這是最不可原諒的。

寶芝林看我低頭不語,也不打斷我的思緒,靜靜的站在一旁,他心裡暗道:由此事來看,五百年的劫難可能又會再重現了吧!希望只是我一個人的亂想,也希望那一天永遠不要到來。

「呼~算了,以後的事以後再說吧!寶芝林爺爺您知不知道這冥珠城哪裡比較好玩。」不管那麼多,未來的事誰也不知道,那又何必瞎操心呢!船到橋頭自然直,到時候再說,難得來一趟冥珠城,不好好玩一下對不起自己。

「呵呵,刃,其實冥珠城要到夜晚才會好玩,而且妳不累啊!先去休息一下,要逛、要玩,等你充分休息過後再說吧!」寶芝林邊搖頭邊笑的對我說,心道:這刃啊,看起來很穩重,事實上玩心也很重。

夜晚

「哇!真的好熱鬧喔!寶芝林爺爺說的對,晚上真的比較熱鬧,只是……為什麼心有些孤獨呢?」看著人來人往的街道,我似乎被一道無形的空氣阻擋在外,融不進這熱鬧的街,也融不進那些臉上掛著開心笑容的人們……

或許,我還是不適合出現在這裡,在這裡只會讓我更加難過。

走著走著,不知不覺中走到冥珠城中央,偷偷爬上最高的屋簷上,坐著看那藍色的月亮,心裡不禁想起你的一切,快樂的笑容、生氣的怒顏、悲傷的神情以及你眼裡那濃濃的愛意,這一切早已不在了,留下的只剩回憶,令人永難忘懷的悲慘回憶。

「悔,你在哪裡?我好想你,你知不知道?」把臉埋進雙腿中,我無助的流下兩行清淚,只為了你……

風一陣陣的吹著我的亂髮,心慢慢的平靜了下了,該選擇遺忘了嗎?只是我還是無法對你絕情根。

思緒漸漸飄回了三年前。


三年前

清陰關

「快點、快一點,再不快一點就搶不到好位子了,夜妳快點一啦!不然比武大會就快要開打了。」我急忙的往清陰鏢局的方向跑去,一邊跑一邊回頭喚夜,夜是我的好朋友,最好的那一種。

「知道……了啦…妳也…呼呼跑慢一點……呼…呼…我…快沒…氣了…」夜一邊追一邊說,說的上氣不接下氣,臉上也泛起紅暈。

「還慢?再慢下去就佔不到好位子,要快一點行,真是的道士就是這麼麻煩,體質那麼弱,才跑一下下就沒力了……」就快到清陰鏢局,再一小段路就好了,衝衝衝!

「喂喂喂,別小看我,雖說我的體質略微弱了一點,但以實力來說,我可是最佳遠距離打手,之前練功的時候,不知道是誰喔?都要我的幫助才能打敗野獸,那個人的名字是……好像是叫什麼什麼刃的,好像就是妳的樣子哦!」總算跑到鏢局的夜稍作休息後便說道。

「哦?是嗎?我怎麼沒有印象,會不會是妳記錯了,也對啦!老人家的記憶力不太好,我會原諒妳的。」我當然有印象,不過…嘿嘿,裝傻,我看妳能拿我怎樣?

「喔?是我記憶力不好啊!那我倒要看看是誰記憶力不好,嘿嘿嘿,受死吧!火箭矢!」一隻火箭矢筆直的朝我的屁股射來,還命中目標咧!

「不要啊!火燒屁股啦!人家可憐的小屁屁,還不趕快給人家〝秀秀〞。」嗚嗚,我那白皙光滑、白拋拋幼咪咪(台)的小屁屁受傷啦!人家不管啦!

「好!我就給妳〝秀秀〞,冰、凍、大、地。」夜話剛說,一大片的冰隨之而來。

啊!我怎麼那麼倒楣,人間最殘酷的冰火二重天就讓我嚐到了,我的人生真是悲哀。

「好啦、好啦!是我忘記了啦!不要再欺負人家了,人家我可是個弱女子,禁不起妳的摧殘,喔!我怎麼會那麼的可憐,我果然是全天下間最不幸的弱女子了……」我的話還沒說完,眼尖的看見夜的額頭浮出了青筋,一步步的慢慢往後退,三步…不、還是五步,不不、還是十步好了。

看到這種情形,想也知道不是耍白痴的時候,火山就快要爆發了,再待在夜的身邊,一定會被波及到。

「黑羽之刃!!!妳再給我耍白痴試試看,信不信我把妳倒掉起來烤,做成人肉串燒!!!」火山炵於爆發了,夜的臉變的紅通通,感覺好像背後有熊熊烈火在燃燒,讓她整個人看起來

眼看不對勁,趕緊轉身落跑,我可不想真的被倒掉起來做串燒。

「碰!」「啊!!!!!」

別搞錯,這叫聲不是我被打到了,而是…而是天上突然掉下一團東西,在我的上方狠狠的從我身上壓下來。

「好痛,看來傳送又失敗,不過,這一次摔下來怎麼不會那麼痛,還軟軟的?」從天而降的那團東西說道。

「上面的,你壓的很快樂就對了,還不快點起來,你很重耶!」可憐的我在飽嚐了冰火二重天之後,又再一次的嚐到泰山壓頂的滋味。

「啊!抱歉,我不知道下面有人說。」

「現在知道了,還不快一點起來,我快被你壓死了。」上面的人怎麼這麼討人厭,就叫他快起來了,結果還坐在我身上,等我起來的話,啍啍!他就死定了。

「喔!好,對不起,我馬上就起來。」他一個翻身從我身上離開,還順道拉我一把。

「呼呼呼,刃,妳有沒有事啊!」夜現在才跑到我身邊,果然道士的體質較弱,速度也略為慢一點。

不過有一件事我很懷疑,夜的速度有那麼慢嗎?剛開始我和夜距離十步,然後我轉身閃人時,夜在後面追趕,之後我被從天而降的怪人壓到,又過了一點時間,現在夜才趕到,是她中途看到了帥哥?還是存心要看我笑話的?

「沒事……才怪!!換妳來被壓著試試看,看看會不會怎樣!」該死的,手在痛,大概是剛才的關係吧!短暫性輕微麻痺,不過還好,過一下就會好的。

「刃,妳別生氣嘛!他應該不是故意的……」夜講話的方式怪怪的,只見她講話時還偷偷的看著壓傷我的他。

很怪哦!看著夜的臉,哇咧,臉紅?現在是什麼情形,我變紅娘了嗎?那個男的有那麼帥嗎?我怎麼不覺得,難道是我老了嗎?不對,我還很年輕的,大概是我不喜歡的類型吧!

「夜,妳幹嘛圍護他,是他壓傷我的耶,又不是我故意跑去給他壓傷的,妳很偏心耶,夜。」我真的很不喜歡夜重色輕友,錯的人又不是我,是他耶!憑什麼我就要原諒他,還是個陌生人。

「我…我哪有,而且他也不是故意的,妳就原諒他啦!」被我說中心事的夜,還是一直的說服我原諒他。

「那個…妳們不必為我吵架,是我不對在先,應該是我要倒歉才對,對不起!」影悔看著我和夜為了他吵架,他感到很過意不去。

「啍!本來就是你的不對,倒歉是應該的。」這個男人終於開口倒歉了,我就勉強原諒他了。

「好了啦!刃,不生氣了喔!」夜急忙插進來做和事佬。

「勉強、勉強啦!」我才不讓他好過呢!

「抱歉,不知道怎麼這一陣子以來,傳送符老是出問題,常常就傳送到空中來,所以這一次才會不小心壓傷妳,對了,妳們叫什麼名字?我叫影悔,很高興認識妳們。」

「我…我叫血夜,她是黑羽之刃,我們也很高興認識你。」

妳很高興,我不高興啦!重色輕友的女人,妳的名字叫做血夜。

「那麼我可以叫妳夜嗎?」

「可以。」夜嬌滴滴的說道。

差真多,比打我時的狠勁相比,簡直是天與地的差別!

「這樣子的話,我也可以和夜一樣叫妳刃嗎?」

「不行!我和你又不熟,所以叫全名就可以了。」什麼嘛!那麼快就叫血夜為夜了,而且夜也不反對,感覺我好像被他們兩人給孤立了的樣子。

「刃,沒關係啦!只是稱呼而已,沒什麼大不了的,反正妳也習慣大家叫妳刃了啊!」

「我很介意,我和他又不熟,反正我就是不喜歡他,隨妳怎麼想!」這種感覺真的很不舒服,為了一個不知道從哪裡來的人就和我起爭執,我到底還是不是她的朋友啊!可惡!

待續(敬請期待第參章)
板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】