LV. 10
GP 33

【小說】滅靈 初章

樓主 封夜 joy79445431
哈囉,小妹第一次寫小說,如果寫的不好的話請告訴我哦!
有批評才會有成長,請看吧!

----------------------------
                滅靈

                初章 
  走在竹林間,忽然看見月亮好圓,心,不禁隱隱作痛,想著當初你和我在一起的總總一切,曾經是那麼的美好,只是景物依舊,人事已非了,輕嘆一口氣,我知道你已經不會在回來了,永遠也回不來了……

  「誰?給我滾出來!」忽然聞到一股腐臭的味道,看來有人在此地埋伏。

  「呵呵呵,好可愛的小姑娘啊,讓阿伯好好的照顧照顧你……」從一旁的石頭縫冒出一個全身都是骷髏的傢伙,還自稱自己是阿伯。

  「原來是已戰死的死者被邪靈給附身了,唉~對你抱歉了…」話剛落下,一個崩擊爪打過去再接疾刺爪,瞬間解決。

  那個阿伯不留一絲痛苦的倒下了,而邪靈也消散了,只是邪靈在消失之前說道:「哈哈哈,我們邪靈大軍是永生不息的,今天我一時大意被妳消滅了,而今後將會有更多的邪靈,我看妳們人類擋不擋住,哈哈哈……」隨即便消散於空氣中了。

  我思考著那邪靈說的話,看來人界將會有一場浩劫了,該死的,怎麼選在這個時候,只希望到時候能有更多有能力的人來幫忙。

  本著塵歸塵,土歸土的想法,急忙把戰死的死者埋好,連夜趕路,在天明之前到冥珠城,只是………可惡──怎麼一路上都是已經沾染上邪靈魔氣的怪物,只好一邊打一邊前進,終於,在破曉的時候趕到了冥珠城。

  「好險,看來冥珠城還沒有被邪靈大軍給入侵,這麼說來,一些主要的村、鎮、城都沒有看到邪靈入侵的跡像,那麼就只有以外的地方有被邪靈入侵,只是影響的程度的不同罷了。」

  看著依舊繁榮的冥珠城,心不禁放鬆了起來,悠閒的走著冥珠城的東大街,看著行人來來往往,氣氛還是那麼熱鬧,嘴角微微的上揚。

  「呵呵呵,那邊的小姑娘,看妳一臉的倦容,是剛從外地來的吧!要不要買一點藥品或乾糧啊!我可以算妳便宜一點喔!」在東大街中心的藥行外有一名和藹可親的老人家笑呵呵的對我說。

  「原來是大夫啊!不用了,我只是累了點,不打緊的,不過還是給我中藍100瓶、中紅80瓶吧!錢照算,不用打折。」

  「小姑娘真是性情中人啊!好,我寶芝林就算交妳這個朋友了,小姑娘喚什麼名字啊?」

  「那怎麼好意思,既然這樣那麼我就恭敬不如從命,我叫黑羽之刃,叫我刃就好了,想必您老住在冥珠城也好多年了,那麼刃斗膽想向您請教一些問題,是否會麻煩到您?」

  「不會、不會,有問題就問吧!老頭子若有知情的,肯定會告訴妳。」

  「我想問近些日子以來,城外是否有發生什麼怪事,在更早已以前有沒有類似的事情發生呢?」

  「怪事啊?嗯…最近是有怪事發生,而且很不尋常,是以前從沒發生過的事!」

  「喔!那麼是什麼怪事?可否詳說一二?」

  「好,大約在一、二個月以來,原本埋在竹林內死去多時的採蔘人突然活了過來,還攻擊當時在附近的居民,還有一些會飛的鬼頭………」

  「會飛的鬼頭?竹林內怎麼會有鬼頭?」我驚訝道。

  「妳不是當地人,不知道是理所當然的,靠近城外的竹林,其實以前是亂葬崗,大約在近今約五百年前吧!神魔大戰開打,地點卻是在人界,導致人間變成煉獄,其中在這附近被波及的人們就選在那片竹林埋葬,所以當時那片竹林因為怨氣過重,一度被稱作鬼林,後來一位得道高僧路過此地,見怨氣過重,曾一天一夜不停的唸往生咒,只是多年怨氣怎能說化解就化解,最後不得已的情況下選擇封印,妳在竹中應該有看見符咒吧!那就是用來鎮壓那些死不暝目的怨魂。」

                         待續(敬請期待第貳章)
板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】