LV. 27
GP 415

【小說】櫻花飛舞的季節 番外篇:愛上櫻花“香”的那天

樓主 檸檬〃香 hjoru3284



*番外篇 - 愛上櫻花"香"的那天*




「名田瞧大人!名田瞧大人──!」

「老黃,什麼事情啊!喊的大小聲。」名田瞧不耐煩的問。

「你記得以前藍琪家嗎?」老黃緊張的說。

「噓…有什麼事情嗎?」名田瞧把聲音降了下來。

「他們的大女兒【香】回來跟你討命了!」老黃緊張又擔心的說。

「怎麼辦、怎麼辦…」名田瞧緊張了。

「大人,不然你去雇用一個武士,聽說京城裡面有個武藝高強的武士,大人你可以請他來保護你啊!」老黃腦筋動的很快。

「好好好,老黃你馬上請他來,不管多少錢我都給!」名田瞧害怕了。

「是,小的馬上去辦。」老黃轉身離開。

「可惡!怎麼會這樣…不是聽說她死了嗎?怎麼突然出現了。」名田瞧越想越生氣。

他生氣、害怕、擔心的在庭院中走來走去,突然想到一個人,可以讓他消氣!

他打開了門,一個瘦弱的小女孩倒在地上,名田瞧把女孩給抓了起來,猛打著她消氣,女孩早已被打的遍體鱗傷,已經無力反抗,卻還是得忍受著被毆打的痛…


幾個小時過後,老黃走到庭院找名田瞧,他告訴名田瞧武士已經在大廳等候。

「哼!」名田瞧將女孩丟回房間,再次把門給鎖了起來,前往大廳。

「你叫什麼名字?」名田瞧上下打量著眼前的武士。

「在下叫做武。」我回應著名田瞧的問題。

「好好好,你只要保住我的性命,你要多少錢我都可以給你。」名田瞧拿了一堆錢給我。

「……是的,不過我想請問,到底是什麼事情?」我問了一下。

「等等來的是個魔女,儘管殺了她!她是要搶走我的錢,以前有個藍琪家就是被他給毀了。」名田瞧把事情說了出來。

再我還來不及想清楚、問清楚的同時,女子已經逼近了。

「名田瞧交出我爸我媽的命來!」一個充滿憤怒的女子聲音,從不遠處傳了過來。

名田瞧走出門看了一下,他看到女子周圍有著血紅色的櫻花紛飛著,而且越來越多。

我在大廳內看著名田瞧,再這時候,名田瞧使了眼色,要我出來保護他,我拿著刀擋在名田瞧的前面。

『……』我的內心停了一下,而且眼前的這名女子,雖然帶著仇恨的眼神,但是整體給人的感覺,雖然冷淡,但是…是因為被某種東西給沖昏頭才會這樣吧!

『要不是今天我是名田瞧的保鑣,在怎樣也不可能傷害她一根寒毛,可能連疼她都來不及…』我似乎迷戀上了眼前的女子。

「來者何人,報上名來!」女子憤怒的說著,周圍的櫻花越來越多。

「武,受名田瞧的委託,除掉妳這魔女。」雖然還搞不清楚狀況,不過還是雇主為大。

「名田瞧跟你說了什麼?當年他為了錢,殺了我一家人,把我和我年幼的妹妹給帶走,想要我跟我妹妹當他兒媳婦?於是我一個人逃離了,留下我年幼的妹妹,現在!我要帶回我妹妹,以及…他的命!」語畢後,天空多出了好幾倍的紅色櫻花。

我聽到這句話之後,收起了刀,我往旁邊走去…似乎是不想插手管這件事情,也不曉得為什麼,或許是因為“她”吧!

「名田瞧大人,這是你自己的事情,保重。」我走到旁邊坐在石頭上,看這這幕的好戲。

「你、你收了錢,竟然……竟然……」名田瞧嚇到了,原以為找到了幫手,結果卻連幫手都不想裡他。

「錢?還你!」我把錢拿了出來,往名田瞧臉上砸去。

「既然人家都不想幫你,把你的命交出來吧!」女子把右手往旁邊甩出去,所有的紅色櫻花在天空中旋轉著。

看著那些空中盤旋的櫻花,以及眼前的美女,讓我目不轉睛…

藏在櫻花身後方的她,臉上帶著淡淡的憂傷,我的視線一直盯著她,不肯離開…

風徐徐的吹過,落葉跟櫻花似乎有著微妙為俏的默契。


我看著她,突然間…她的目光轉向了我。

「武!這紙傘拿去,撐起來。」她把身上的紙傘丟給我,我也識相的稱起傘來。

在仔細的看著她,發現她的臉上不只只有憂傷而已,讓我看了有些難過…

我將紙傘壓低,好讓自己的視線不要在女子的身上固定。

「不!妳要多少錢我都給妳,別殺我!」名田瞧跪在地上向女子爬了過去。

「知道要死?才跪下來求我?」女子一腳踩在名田瞧臉上,並且冷血的看著他。

「拜託妳,別殺我!」名田瞧哭著求情。

「當初,我爸媽跟你怎麼講的?你記得嗎?」女子踢了他的臉。

「對、對不起,以後不敢了…」他嚇的全身發抖,也哭的滿臉都是淚。

「當年,我爸我媽也是哭著求你,要錢拿去留下活口,結果你怕我們去報官,把我爸媽都給殺了,還把我跟我妹妹帶走,說要給你當兒媳婦?還昭告全天下的人說,你可憐我爸媽,才收留了我們兩姊妹,可憐?你當初親手殺了他們,你竟然說的出這種話?」女子用著紅色瞳孔冷冷的看著他。

「我不是故意的,我只是被錢沖昏了頭。」名田瞧想解釋,他只是一時被沖昏頭。

「呵,交出你的命來吧!連帶你一家人。」女子把手放在胸前,準備唸下一段的咒語。

「不!錢我有的是,我用我全部財產跟你買我的命。」名田瞧他又爬了過去,抱著女子的腳踝哭著。

「有錢,很了不起嗎?」女子踩了他的手指。

「啊──!」他痛,但是女子萬萬沒料想到,他竟然那麼卑鄙成這樣…

「可惡!」名田瞧拿出一把小刀,從女子的大腿上劃了過去。

「唔……」女子痛了一下。


『名田瞧!』我生氣的站了起來,本來想拔起刀殺了名田瞧,可是在我那麼做之前,一道咒語出來了。

「吹吧!媚豔的紅血櫻。」女子把咒語唸了出去,手往前一揮,天空旋轉的紅色櫻花重重的降在名田瞧他們身上。


櫻花飄落的幽雅瞬間,讓我目瞪口呆…也隨著風的吹息飄動著,風吹過櫻花裡面,在穿透過我的頭髮,陣陣的櫻花香味撲鼻…

這時候我發現,我在妳身上的愛,我該要如何隱藏呢?

「啊──!」慘叫聲響起,天空的櫻花越來越紅了…

「侵蝕吧!金色的火鳳凰。」女子召喚起鳳凰出來,讓祂把屍體吃了進去。

鳳凰,從她身上的衣服飛了出來,金色的翅膀揮動著,長長的尾巴,飄動著…他正在覓食名田瞧一家的屍體。

她沒有管我有沒有跟她在身後方,她一直走向名田瞧的房裡,似乎在找尋什麼?

「呵!名田瞧的老婆,是個愛花的女人,可是當年……把我跟我妹妹了個人凌虐的多慘。」他將手揮動著,庭院的花草樹木,凋零枯萎了。

「冰,妳在嗎?回答姊姊…」她敲了敲某個厚重的門,我相信裡面就是她要找的東西。

「冰!開門啊!」她喊著,不過門的後面一句聲音都沒傳過來。

「我幫妳開吧!」看她喊的很辛苦,也捨不得她在繼續喊下去,於是我起腳踢了下去。

「磅!」堅固的門倒了下來。

看著她走進屋子裡面抱著一個小女孩…



如今,從認識香到現在,記憶在腦中一一浮現,還記得妳當初說過妳很喜歡櫻花,也說她很美麗,要是妳這次回來的話,我絕對不願意妳在從我身邊離開,我會寫下櫻花飄落的瞬間,也會寫下現在這場櫻花飄落的這場雨…

也不會放棄我心中刻下的 我.愛.妳…



---**----------********--

嗯哼~!

這篇很明白的就是在第一回,站在武的角度看香的方式寫的。

還是有些亂吧!

不曉得妳們有沒有看的懂。



最後的幾段話,是武要給香的。

因為在三十三回,香確實離開了大家…並且做出想殺了大家的舉動。


所以囉~ 有著私心,想把武的內心話寫下來。





另外,這篇的靈感也來自 " fir.雨櫻花 "這首歌我還滿喜歡的! (笑)


板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】