LV. 16
GP 61

【小說】《搞鬼夢遊記》拾參章-進化

樓主 魔帝達 simonfoo
拾參章(進化)


一個月過後,北平押依序來到了魔這裡,看到魔已經可以單手拿起玄鐵重劍,使出烈空斬輕輕鬆鬆的就把瀑布上落下來的大石頭跟樹幹劈成粉狀。

「可以了,你跟我來吧。」北平押對著魔說後,使出輕功跑去樹林。

魔跟北平押又來到了樹林哩,看見花把氣運用到樹枝上使出一招開山突擊,喝的一聲,一口氣連續砍斷3根樹木。

北平押對著花說「不錯!不錯!好了,你和魔跟著我來吧。」

魔對著花說「你也進步不少耶,讓你用劍的話,不就瞬間砍斷十來棵樹。」

「那有啦,你修練的如何呢?」花謙虛的問著魔。

「還好,只是還不夠…要再修練過。」魔認為自己還不夠強。

「你們兩個,跟好阿。」北平押回頭看著魔跟花。

魔和花跟著北平押來到了花崗岩石林,看見香靜靜的專注前方的巨大花崗岩,香使出了疾刺爪,轉過身調息,煞那間眼前的花崗岩已破碎掉落。

魔看到香的表現之後,即刻拿起玄鐵重劍,應聲聲的朝一旁的花崗岩砍下去,花崗岩還是屹立不搖,一丁點破損都沒有。

北平押說「魔,住手,你跟香兩個所學的都不同,你無法損壞花崗岩,香,你也跟著我來吧。」

香回應著「是!魔、花,你們兩個也修練結束了啊。」

「對啊!沒有你那麼厲害耶。」魔謙虛的說著。

「我們各自學習的技巧都不同,你也有你比較厲害的技能啊!」香對著魔說。

花對著香開玩笑的說「妳那麼厲害,武哥哥一定會更怕你了喔。」

「怕我做什麼,我又不會咬人啊。」香一臉疑惑著。

花笑笑的說「怕妳太厲害,武哥哥不敢娶你阿。」

「好阿,妳這小丫頭,盡說這些無聊話,看我怎修理你。」香捲起柚子,正準備使出疾刺爪。

花即刻跑給香追,北平押看不下去「妳們兩個,鬧夠了沒阿。」

花跟香兩人即刻不敢嘻鬧了,靜靜的跟著北平押後頭走。

香對著花輕聲的說「待會你就知道了。」

走了一會之後,已經來到了湖邊,卻四處看不到武,忽然間,湖面上出現了爆裂聲,碰的一聲,湖中間水深處整各炸起,水花四溢正是武在測試著新武功。

武看到北平押帶著魔、花、香,一連使出凌空虛步,跳到了北平押身旁。

北平押對著武說「你又在練習新招式了,要注意自己身體的,不可操之過急,你也跟著一起來吧。」

「是!兄弟,你…你們…也…也修練…結束…,因該…都變…變強…了。」武氣喘噓噓的說。

「等你喘好了再說啦,那麼急要做什麼。」香嚴厲的說著武。

魔對著武說「是阿,兄弟,先跟著宗師走吧,等等在說。」

武回答著「嗯!」

北平押帶著魔等人緩緩的穿過低窪的洞口後,來到了修練寶窟,眾人卻發現寶窟內發現許多火焰包住冰,裡頭的冰卻沒有溶化掉,還有就是火在冰裡頭燃燒,並沒有熄滅,已經不知道再這裡頭燃燒跟冰凍多久了,魔等人看到之後卻啞口無言。

北平押喊著「翊、桑,你們兩個要把我這裡給破壞掉阿,施放出那麼多冰火九重天。」

翊跟桑來到了北平押身旁,只看到北平押往前輕輕的手一揮,這一堆冰火都已經全部消失。

六人看到這幅景象之後,暗自想著「果然…功力比自己的師父還要深厚。」

北平押對著魔等人說「你們都跟我走吧!」

眾人默默的跟著北平押走到了隱藏平原,走著走著,已經來到了北平押家中。

「你們在這邊稍等一下。」北平押說完後往屋內走去。

眾人就待在原地,過一會,北平押拿著一袋滿沉重的袋子出來。

碰的一聲,北平押把袋子放在地上,把袋子打開。

「這裡是你們的武器,在修練期間,我替你們打造好的,當然這些武器雖說不是很好,但比的上你們修練前用的還要好,妳們就過來拿吧。」北平押一一叫著過來拿武器。

「宗師…你幫助我們修練,還替我們打造武器,實在非常謝謝您。」眾人非常感激的說。

北平押說「只不過一些破銅濫鐵,不過…還要你們幫我作件事情。」

「該不會…要在…叫我們去…打骨頭、龜殼、鳥蛋…過…來吧。」眾人吱吱嗚嗚的說。

「一個月前打的還有很多,只是我沒有時間去幫我師兄打狗骨頭的硬牙,要請你們去蛇腹洞深處代替我取兩個,拿到冥珠城去交給我師兄西米露,在蛇腹洞內切忌要小心,裡頭有黃金劣犬、糯米腸,更深處一點有蜘蛛人、獨角天狗,地上還會隨時冒出尖牙,尖牙帶有劇毒,等你們快接近狗骨頭的居在地前,你們就會看到手持狼牙棒的怪老頭,蛇腹洞裡頭可是為機重重,切忌別迷路阿。」北平押仔細的說明著。

眾人於是拿起了武器告別了北平押,再度來到了蛇腹洞,準備在勇闖。

魔等人依序進入了蛇腹洞,率先看到的就是一個月前打也打不過的黃金劣犬。

「各位先等一下,這裡先交給我跟桑,我們先來試試看合作技。」翊一說完後,便跟桑兩人上前去。

黃金劣犬看到翊跟桑上前,又把她們兩當作食物了,紛紛上前去,翊率先使出了燃燒大地,準備做燒烤黃金劣犬。

桑也不服輸,上前後對翊使出燃燒大地上方使出冰凍大地,並免黃金劣犬跳過來。

翊跟桑兩人,在燃燒大地後面觀看著,燒烤黃金劣犬。

不到一會前方一群黃金劣犬已經被桑跟翊清光了,兩人就把冰跟火清掉後繼續往前邁進,眾人看到翊跟桑武功進步了很多,紛紛讚不絕口。

《待續》
想知道魔等人接下來會在蛇腹洞鬧出什麼趣事的話,請期待接下回

發文驗證密碼:6000   觀看一遍6000喔

上班偷懶跑去睡覺,睡醒在來回

重灌電腦灌了N遍,依然都沒聲音,自從換了硬碟後才這樣,被自己的電腦搞到無法創作,出文有點慢了,希望大家別見怪阿


板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】