LV. 16
GP 61

【小說】《搞鬼夢遊記》拾貳章-修練

樓主 魔帝達 simonfoo
拾貳章(修練)


北平押先叫魔出來「你是學刀的嗎?你先對著我使出你最強的幾招給我看看。」

魔聽著北平押說的,就說「那我就獻醜了,使出點穴定身、烈空斬。」

「嗯!嗯!力量不夠大,先下去吧,花換你上來使出你最強的招式。」北平押點點頭指著。

花一上來對著北平押說「請指教,就使出了開山突擊、劍氣穿心。」

「似乎威力不太夠,可以了,武、你是鏢刺,換你上來使出招式。」北平押指著。

武上來對著北平押雙手抱拳後,使出了索命貫擊、雙鑣飛擊,餵毒術。

「攻擊滿迅速的,好了,退下吧,香換你上來。」北平押持續叫著。

香看了一下狀況後,即刻使出崩擊爪,疾刺爪。

「似乎不夠強,退下吧,桑,換你上來試看看。」北平押叫著。

桑一上來就立刻使出了火箭矢,燃燒大地。

「沒有著火焰的強焊,下去吧,翊,換你上來使出你的招式吧。」北平押對翊說。

翊上來後,問著北平押「是要使出最強的技能嗎?」

北平押怒道「不然呢?就是要看看你們的實力到那。」

翊聽完後,即刻使出玄冰擊,冰凍大地。

「嗯!你們技能都還不夠熟練,真不知道…我那幾個不成才徒弟怎麼教導的。」北平押搖著頭看著魔等人。

「請北平押宗師教導我們,不然我們無法斬妖除魔。」眾人異口同聲的說。

「想要學習可不容易的喔,你們有辦法吃苦嗎?」北平押問著六人。

「嗯!我們不怕辛苦,請嚴厲指導。」眾人異口同聲的說。

北平押對著六人說「好!那你們先去在幫我收集300根骨頭,300個龜殼.300顆鳥蛋。」

「……」眾人不發一語。

這一次六人滿迅速的,就把北平押要的物品收集完畢了,就這樣魔等人就留在北平押這裡加強著武功。

隔日,北平押分別帶著六人到瀑布底下,北平押拿出一把玄鐵重劍對著瀑布上掉落下來的石頭、樹幹一揮瞬間變成碎石子跟碎樹片,眾人猜想著果然功力深厚。

北平押就對著魔說「你力量不夠強大,你必須要在修練,這對你往後使刀的功力必定還會增強,這一把劍是當年楊過所使用過的玄鐵重劍,你拿去使用看看,每日在這裡修練,修練著一個月後,我在教導你其他的,沒我的命令可不準離開,至於糧食,我會每天替你送過來。」

北平押又帶著剩下5人走到了前方樹林裡,隨地撿了一跟樹枝對著前方一顆大樹使出開山突擊,瞬間大樹應聲倒下,北平押手中的樹枝卻沒有斷掉。眾人看到後沉默無言。

北平押對著花說「妳就在這樹林裡,拿著這樹枝練,練到可以把樹砍掉,樹枝卻不斷就可以了,你什麼都不要去想,只要記住突擊兩字,一個月後我會在過來看。」

北平押又繼續帶著剩下4人來到了石林,這附近都是花崗岩堅硬無比,北平押隨手拿出了一把類似爪又其破爛不堪,對著花崗岩使出疾刺爪,眾人看過去發現花崗岩中間出現一個洞。

北平押對著香說「你就留在這裡,你所使出來的爪技能,威力跟刺擊都不夠,在這邊修練一個月後,必定有所成長。」

武,桑,翊跟著北平押來到了湖邊,北平押再附近撿起了小石子,隨手射往水面上飛了過去,湖面上激起一直線的水花,武看了之後,不甘示弱的也想射看看,一射了之後,只激起幾個漣洟。

「哈哈哈,等你要學我到這樣的功力,還要多加磨練,並不是一朝一夕就可以練成的,你就留下來在這裡修練吧,一個月之後,我會在來看看你修練如何。」北平押看了之後,對著武說。

北平押帶著剩下的翊跟桑來到了修練寶窟,對著桑跟翊說「你們二位都是法術攻擊,一冰一火,合作起來會有很大威力,但是也相剋,冰可滅火,火可破冰,我要你們兩個在這裡合作,久而久之,你們二位必定會勝過其他人,切忌,不可太過操之,否則…傷及己方就不太好了。」

桑跟翊同時問著「能否先請宗師先示範一次給我們師兄妹看嗎?」

北平押不說話,對著前方一塊岩石使出冰凍大地、燃燒大地,冰中帶火,火中帶冰,火破不了冰,冰滅不了火,使得桑跟翊兩個無話可說。

「你們二位就在這邊修練,一個月後,我會在過來看的」北平押說完後,就消失不見了。


六人就這樣依照北平押指導的方式修練,每日吃的能夠增加功力的龜靈膏,跟神秘方法燉煮過後的鳥蛋,至於這六人即將變的多強,請各位看官們,切莫轉台,詳細情況如何,請待下回揭曉。


*-*-*-*-*-*-*-*

秋天的天氣多變化,請讀者們要多加保暖,出門記的加件外套

魔帝達在此關心各位別感冒阿,謝謝大家


板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】