LV. 16
GP 61

【小說】《搞鬼夢遊記》 貳章- 習武篇

樓主 魔帝達 simonfoo
已經不知道該怎說了,還是滿感謝小桑指出的地方。

讓我這篇及時修改了,不過我感覺好像改的有點差耶喔。

請大家別見怪。

********

貳章

就這樣時光匆匆,穿梭時空……………

小魔、小花、小武,三人也都已經十六、七歲了.某天三人正在清野江附近玩水,忽然間天邊飛了三隻箭矢,上面分別各個綁著一封信,分別給三人的信件.三個人看了之後。

小魔就跟兩人說「怎麼辦,張老爺要我們開始修練武功了,以後無法在一起耍了。」

「對啊!在也沒辦法常常在一起了。」小花有點失望。

「我正在期待著這一天的到來。」小武很生氣的說。

「這話怎麼說呢…」小魔和小花疑問著。

小武難過的回答「其實…我父母親就是被操控數鈔票的惡魔給殺了,我正在等著長大後,替爹、娘們報仇血恨。」

「對喔!我們都還不知道你怎會來到清陰鎮耶,原來是這樣喔。」兩人看著小武。

小魔愧疚的跟小武說「小武不好意思啊!當年你來的時候還打了你,真的很抱歉。」

小武跟小魔說「沒有關係了,陳年往事無須再提,現在我們都已經長大,思想也都成熟多了,當年的事就不要說了。」

小魔接著說「那要不要我們三人結拜成為異姓兄妹,往後有事情大家也有個照應。」

小武很高興的「好啊…自從我來到這哩,無親無故的,跟你們兩位結拜,我當然好啊。」

小花並不是這樣想的「結拜,你們兩個結拜就好了,我要先回去了,明天
在張老爺那邊等吧。」

小花就這樣走了回去,留下小魔跟小武兩人……

小武問著小魔「這樣子,我們還要結拜嗎?」

小魔回答小武「嗯…我們先結拜為兄弟吧,至於小花,先暫時不用理了。」

小魔跟小武兩個人高興的跑到了清陰小廟去結拜為異姓兄弟兩人很高興的各自
回去了。

隔日!三人分別來到了鏢局找張老爺。

小花就問「張老爺,你找我們三人是不是想說,我們已經慢慢長大了要我們分別去學習武功來封印妖魔阿。」

張老爺看著小花「小ㄚ頭,真的是人小鬼大的,我還沒說清楚,你就已經了解其中涵義了啊。」

小花有點生氣的「昨日信件上面就有說到要我們一定要去學習武功,分別要我們去封印妖魔啊。」

張老爺笑著「人老了就是這麼不中用阿,沒錯…就是要你們分別去找三位長老學習武功。」

張老爺順便叫大補頭去請三位長老來,一會兒三位長老分別已經到來了………

張老爺說道「這三位分別為武士歐姆、刺客薩哈、道士傑森,三位武功高強,
一直守護著清陰小鎮,免得遭受鬼怪侵犯,多年來,也不知道收了多少徒弟,出門去斬殺鬼怪了,卻一直都沒有他們的消息,現在你們三人,已經到了可以學習武功的年紀,如今你們各自選擇一位師父吧。」

小武選擇刺客薩哈,小花選擇了道士傑森,小魔選擇了武士歐姆,就這樣各自去
學武術了。

三名少年就這樣跟著各自師父回去了。

「不知道這三名少年,能不能接受過考驗,維護這世界的和平…」張老爺喃喃自語。

「………」小補頭與大補頭思考著。


下一篇將引用「小香」未先告知,請見諒


*************

啊…這篇好像寫的很濫耶,後續還有那邊錯誤請多多指教。

已經快要沒有靈感了,頭暈目眩中。
板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】