LV. 30
GP 492

【短篇】尋找一片海 第八部:淚水

樓主 醜小鴨ω〞桑席 xanthebaby
最終回即將到來,

桑在打這篇,突然感慨了起來,

也許…沒什麼人在看,但是…終於要結束了,

桑第一次完成一部作品,

故事中也許很多地方都草草帶過,

但是…卡在桑太忙碌了, 真的沒辦法仔細的寫作,

總之… 還是要謝謝不斷支持我的香、魔、胤…還有其他路過沒留言的人,

最後, 讓我們來歡迎第八部吧! 【淚水】

-----------------------
是不是我不離開你,

你就不會離我而去,

是不是我多注意些,

我就不會失去最愛的你?

一切的一切… 早已來不及!

-----------第八部【淚水】------------

站在我們眼前,是大家口中的大魔王-【魔】,從城主口中得知他是因為叛變而變成邪惡的奴隸,當我們看到他的真面目時,沒想到…竟然跟城主是一個模子印出來的,所有人驚訝的說不出話來。

「怎麼,看到我這張醜陋的臉,說不出話來了嗎?」魔諷刺的對我們說,眼神掃過在場所有人。

「城主的雙胞胎弟弟。」烏骨雞師父突然出聲,大家都驚訝的轉向看他。

「唷唷唷!這不是我那位好哥哥的生死之交烏骨雞嗎?」魔說出這句話之後,大家更為驚訝,沒想到…師傅竟然是城主的生死之交?更沒想到…魔竟然是城主的雙胞胎弟弟?

正當大家還楚在莫名奇妙的情況下,烏骨雞大師卻走到魔的正前方,道出我們不敢相信的往事…,哥哥的寵愛,弟弟的妒忌,身為好友的為難,卻引發了好幾場的家庭革命,直到弟弟毅然決定離開宮裡,哥哥並沒有弟弟想像中的驕傲與自大,哥哥也沒有弟弟想像中的排斥他這個弟弟,身為好友,卻無法從中去勸告弟弟,最後…竟然是從自己的手中讓弟弟給溜走,哥哥花了好幾十年的光陰尋找弟弟,即使繼承了王位,最擔心的還是在遠方的弟弟…,直到哥哥得到弟弟已經獲得強大且邪惡的力量時,才深深了解,很多事情已經都來不及了。

大家都不可置信的聽著這一切,烏骨雞師父緩緩的道出這一切,似乎還想換回當初那個善良且開朗的弟弟,可是…魔卻假裝沒聽到,只是不斷的怒視著他口中哥哥的生死之交。

「哈哈哈!你還想告訴我,我的好哥哥當初是為了我好嗎?要不是他那驕傲自大的心理,最受疼愛的應該是我才對!」魔大吼著,從他的口中,我們似乎聽到了寂寞與孤單。

「魔,別一錯再錯了!」師娘看著最深愛的丈夫,轉頭對魔說。

「錯?我來告訴妳什麼叫做錯!【邪之雷】!」從天空中打下幾百條的雷電,大家閃的閃,躲的躲,更多躲不過的被雷電燒傷,看來…我們已經沒辦法控制魔那不平的心理,大家紛紛拿起武器準備戰鬥,道士再度進入白斬姬師娘所製作的防護罩內,替受傷的傷患快速治療,主力們不管三七二十一往前衝。


為了阻止魔的邪惡勢力再起,更多道士只能支援前線,順便把已死的妖怪封印住,否則魔萬一在招喚妖怪的話,我們會支撐不下去的。

經過三十分鐘的戰鬥,許多人已經受傷經不起再度的撞擊了,道士們紛紛把傷者送回防護陣裡,我們手忙腳亂的替傷者治療,已經沒時間哭泣與悲傷了。



此時…


「武!佑!雯!注意了!」你大喊著,大家向你點點頭後往另外的四方跑過去,東南西北站定住了,你們開始喃喃的唸出咒語。

【封印之網!】你們四個人使出這幾天特訓下來的結界網。

「你們以為…,唔…」當魔正想說些什麼,手觸碰到結界網時被灼傷,發出了一聲痛觸的聲音。

「還不錯嘛!可惜…【崩天雷】!」這時魔大喊出咒語,從他的正上方打下一團雷電,將你們四個人都彈開。

「唔…痾…」你們四個人緩緩的爬起,身上已經到處都是灼傷,看在我的眼裡,除了心疼…我還能做些什麼?

「你們四個,退!」師傅大喊,接著五位大師接替了你們的位置,只是這次卻是以五忙星的卦陣。

「臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前!喝!」五位大師同時念出了咒語,形成一個五芒星卦陣。

「痾…阿阿…」魔在正中央,手抱著頭,五芒星的光芒閃閃耀動著,我們再遠方看著這一切,主力慢慢的往五芒星走去,伸手向著五芒星,口裡也唸著同樣的咒語。

這時…,五芒星散發著金黃色的光芒,大家的靈氣全數都輸給五芒星以及五位大師身上,三百多名武士散發著不同光芒的靈氣,整個夜空被照亮著。

「唔…阿…!該死的人類…!阿…!」魔在裡面掙扎許久,最後倒地不起,但是大家並沒有因為這樣而鬆懈手中的動作。

「偉大的神靈啊!請賜給我無窮的力量,將這邪惡的力量封印起來,永世不得重返,【封印之風】!」師娘拿出符咒,口中喃喃的唸出咒語,在五芒星中的魔更顯為痛苦。

「要我死,我也要帶一個人走!」這時魔大喊著。

「糟糕!」五位大師大喊,但是我並沒有注意到一支含毒的飛刀往我這邊飛了過來。




突然間…


「唔!」我看到你跑了過來,擋在我面前,卻被往我飛來的飛到給刺中,你倒在我面前,一時之間,我還沒反應過來。

「該死!受死吧!」五位大師和眾武士們合力將魔給封印起來,我們看到一團黑煙變成白煙,瞬間消失在空氣之中,留下的指示一具屍骨。

『謝謝,謝謝你們!我終於擺脫這段仇恨了,謝謝你們。』魔的聲音就這樣消失在空氣之中,雖然他口中說著感謝,但是…卻讓我失去了你。

「攸!」我衝到你身邊,看著失去血色的你。

天啊!你沒事吧!我將你抱起,卻摸到你背後不斷的流出鮮血。

「咳…」你咳出了一團血,我不斷的替你擦拭從你口中流出來的鮮血,眼淚…交雜在血中。

「對不起…對不起…」我不斷的向你道歉,我不斷的將我身上的靈氣輸給你,只希望你不會就這樣離我而去。

香和其他人跑了過來,香看到眼前的你,她哭了,沒想到從來沒有表情的武,也流淚了…,雯因為受不了這樣的情景,早已在佑的懷裡哭的不成人形。

「別哭…」你虛弱的把手舉起摸摸我的臉頰,我哭的更傷心。

「都是我不夠專注…都是我…」我早已泣不成聲,眼淚不斷的從眼角滑落,你心疼的眼神,讓我更加傷痛。

「乖,我的小傻瓜,咳…」你又吐血了,我手上的動作並沒有停,我一直在幫你治療,一直都是,我也永遠都只為你一個人治療,只要你不離開我。

香把她剛製作好的草藥端了過來,希望你喝下去。

「喝吧!攸!」她把藥草端到你的嘴邊,你嘗試著喝下去,但是卻又因為咳血把草藥汁咳了出來;香依然不放棄任何可以救治你的希望,她把止血用的藥草塗抹在你的傷口,但是當她看到傷口時…她崩潰了,崩潰的哭了。

你的背,因為飛刀劃傷,加上劇毒侵蝕,背部上的傷口早已腐爛,流出來的鮮血慢慢的變成黑色的膿汁,參雜著鮮紅的血,讓人看了更加難過。

「小桑,讓我們來!」五位大師走了過來,排成五芒星掛陣,努力的將他們身上的靈氣輸給你,我在你旁邊,我不想離開你,但是卻被香和武暫時拉開。

我看著你,你依然不斷的在咳血,拜託!拜託!死神拜託請你不要帶走我最愛的他,我看著你的眼睛緩緩的閉上,整個人崩潰了,五位大師的動作停了下來,他們的努力還是沒辦法留住你,我奔向你,只希望我所看到的不是真實的。

「攸!老公!拜託…我拜託你睜開眼睛。」我衝到你身邊,不斷的呼喚著你,在一旁的香早已泣不成聲,整個人縮在武的懷裡,而我…只能趴在你冰冷的胸口,不斷哭泣…不斷的哭泣…。

「兄弟,你好走!桑,我會幫你照顧!」武口裡喃喃的說出這句話。

〝武,我的妻子,就麻煩你照顧了!〞從空中,傳來了你的聲音。

〝親愛的桑,我最愛的老婆,雖然我沒辦法陪在你身邊,但是…我永遠存在妳的心理…,只要妳抬頭,我永遠都在…〞

〝謝謝大家,謝謝…〞這是你說的最後一句話,淚流滿面的我,還是不願意去相信這是真的。

隨即,你的身軀散發出光芒,金色且耀眼的光芒,幻化成一團金色的白光往天邊飛去,難道你就是要去那片深藍色的海嗎?

「老公,我會去找你的,我會去那片深藍海找你的!」我向著天空大喊。

陽光,從遠方的山脈中探出頭來,金色的光芒散發在大地上,搞鬼世界恢復到以往的光鮮亮麗,天空變成淡藍色的寬廣,白雲飄在空中…。

是的!我們贏了,我們在這場戰役中獲勝,但是…我卻因為這場戰役失去了最愛的你,親愛的…你是否在那片遙遠的深藍海呢?那是在哪裡呢?我會找到的!我一定會找到的!

我望著天空,也昏迷在武及香的懷裡…遠遠的只聽到他們呼喚的聲音,我就這樣沉睡過去,在夢裡,我夢到我們有個溫暖的家,有個調皮的小孩,我們牽著手…就這樣到老,我們看著清陰關的居民回到以往幸福無憂的生活,多麼的美好,但是…我好像聽到你告訴我〝我愛妳〞,這是夢嗎?這真的是夢嗎?我多希望這一切是多麼的真實…。

-------------------------(待續)

板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】