LV. 30
GP 492

【短篇】尋找一片海 第七部:戰鬥

樓主 醜小鴨ω〞桑席 xanthebaby
又發文啦!

因為我已經寫完了,

所以打算以最快的速度發完,

接下來我可能會忙錄一段時間了,

第七部,希望大家會喜歡!

-----------------------
是不是我的不注意,

將會讓死神帶走我深愛的你,

是不是我的不小心,

將會讓我永遠失去最摯愛的你…

-----------第七部【戰鬥】------------

「各位,請小心了!」師娘轉身看著將近四百名的武士說。

這時,從山腳出現了人影,走向我們,大家以為是妖怪,所以紛紛拿出武器!

「各位好啊!」沒想到走出來的人竟是…烏骨雞大師、歐姆大師、薩哈大師以及傑森大師,開口的人是烏骨雞大師!

當大家看到這四位大師走出來時,紛紛起身行禮,而我們則是很意外,意外的是…怎麼除了烏骨雞大師以外的師父都抵達這裡了。

「來來來,讓我看看我的兩名寶貝學生…!」薩哈走向佑和雯,雖然薩哈已經年近九十,但是外表似乎只有三十而已。

「師父!」佑和雯向薩哈跪揖行禮,而薩哈只是將兩人還沒跪下的小身軀扶起,他仔細看了看這兩個他最得意也最寶貝的徒弟。

「很好…,兩個人都進步了很多。」薩哈和兩名徒弟就到旁邊相見歡。

傑森走向武,沒多說什麼,只是把手放在武的肩膀上,武緊緊抓著自己師傅的手,我想…武的個性應該就是來自於傑森大師吧!兩個人都屬於話不多型的。

香和她的師父毆姆聊的似乎很開心,竟討論起香自創的藥草秘笈來了,原來…大家的個性都和自己的師父很相像啊!

我和攸只是靜靜的坐在一旁,看著師父及師娘談論事情,雖然他們是老夫老妻了,可是卻公私分明,兩人嚴肅的神情,似乎即將發生什麼可怕的大事。

「攸!讓我看看你的傷口。」烏骨雞師父走了過來,他命令你伸出受傷的手臂。

當你身出受傷的左手時,師傅的臉色更為凝重了,他把武叫了過來,且把你們帶到另外一旁去,香走到我身邊默默的看著武,師傅的臉色,讓我們兩人不經不安了起來,香緊緊握著我的雙手,我知道,我知道我們兩個人都在擔心同樣的一件事情,擔心著是不是戰勝之後我們卻失去了最摯愛的人…。


就當大家還處在緊張氣氛的狀況下,這時遠方又傳來【魔】的聲音!

『各位搞鬼世界的高手們,接下即將展開我們的生死鬥了,不知大家是否準備好了呢?我的軍隊…正式出發!』當大魔王【魔】一說完,我們就看到遠方來了一大票的妖怪,有合同、蝸牛女、白髮頭鬼、巨岩怪…,還有一些我們沒看過的妖怪,難道這才是妖魔大軍的真正實力嗎?

大家把武器拿了出來,道士們也開始放輔助魔法,刀武在最前線站開一排,第二排為劍武,接下來是爪刺及刀刺,後防為道士們,攻擊型的道士站輔助型道士前方,大家已經完成最佳隊型。

五位大師站在離前線五十公尺的前方,看著演前來的可惡妖怪,紛紛放出更強大的輔助魔法,這也是我們來不及學到的魔法,白斬姬師娘放出「封印領域」作為道士們的屏障,烏骨雞大師放出「龍之憤怒」提升所有武士的攻擊力,毆姆大師則放出「幻之牙」提升所有人的防禦力,薩哈大師放出「瞬之破」提高刺客們順擊的力量,最後傑森大師放出「光之幻境」提升所有人的移動速度。

當前方的妖怪越來越靠近時,我越來越擔心,擔心著攸及武,我忘不了剛剛烏骨雞師父把他們兩個人叫去問話的神情,凝重且嚴肅,我看了看站在我旁邊的香,她也露出擔心的神情,我們真的很想知道…到底有什麼事情發生在他們兩人身上!

「小心,妖怪靠近了!」毆姆大師大喊,這時站在前方的武士們集中精神,刺客們蓄勢待發。

「各位,準備衝了!」烏骨雞師父大喊,所有主力都做出了預備動作。

「衝!」薩哈大師大喊出這一聲,所有的人包括眾師父們全部動身往前衝。

我看著眼前三百多名的戰將往前衝去,你的身影被埋沒在人海裡,我試圖找出你來,可惜太多人了,你在哪裡我連看都看不到,這時…我才發現找不到你的身影,我開始感到焦慮不安。

「桑!武和攸在那!」香把我混亂的思緒喚了回來,我看她指的方向,沒錯!是你們兩個,我們看著你們倆一路斬除妖怪,兩人的默契還是一樣好,而離你們不遠處正是佑和雯,兩人搭配的剛剛好,也除掉不少妖魔。

站在我和香身後的道士不斷從口中唸出輔助魔法的名稱,我和香當然也不落人後,紛紛放出了有用的輔助魔法。

「冰凍的道士集合。」我看著身後的道士們大喊,其中從各角落移動出十名隊友,這十名是戰鬥兼輔助的道士。

我吩咐他們排好隊形,我們排出向〝ㄑ〞的形狀,最前方站的是我。

「準備好了嗎?」我背對他們已經預備施放【冰凍大地】。

「是!」站在我身後的十名道士齊聲大喊。

「冰凍大地!」我們共計十一位道士一同放出攻擊魔法,在遠方的白斬姬師娘轉頭對我們笑了笑,而所有的主力似乎得到了最大的幫助,從開始到現在很得心應手,只是…我們並沒有發現接下來才是我們最大的困難。

『哈哈哈…看來你們也只有這樣的能耐,雖然我手下的隊長被你們清了六個,但是…上吧!十二魔獸!』大魔王又從遠方傳話,在他喊完之後…站在我們面前的是…前六強的魔獸!

鼠鈔票、鐵牛運功散、虎爛王、兔死你、龍眼之及蛇麼東西,在我們眼前排排站開,這時…大家才意識到接下來的危機。

所有的主力又排出原有的隊形,這時…

攸跟武出問題了!!

站在最前方的你們突然倒下,其他們不敢靠近,因為在你們前方的正是六大魔獸,佑跟雯看到此情形,馬上跑到你們兩的前面試圖阻擋前方的惡勢力,後面的刺客看到眼前的危機,也紛紛前往支援佑跟雯,武士們也沒有時間發呆了,所有人重新準備戰鬥。

我跟香兩人看到眼前的情景,根本不管三七二十一的往你們倒下的身軀衝過去。

「攸!」「武!」我們兩個幾乎是同時大喊,當我們從防護罩中衝出去時,後方的道士們似乎忘記該做些什麼事情了。

「不要管我們,繼續動作啊!」我對這身後的隊友大喊,這時大家好像才注意到手上的動作都停了下來,才又繼續施法。

當我們跑到你們身邊時,發現…你們身體僵硬,臉色發青,呼吸微弱,就連心跳也很緩慢。

「攸!攸!回我啊!」我把你抱起,不斷的呼喊著你,香也是不斷的呼喚她最深愛的武,眼框中泛著淚光,這時烏骨雞師父以及白斬姬師娘都跑了過來,看的出來他們兩人的神情更加嚴肅。

「師娘,他們到底怎麼了?」我焦急的看著演前兩位大師,師娘看了看師父。

「師父…」我望向烏骨雞師父,希望得到一個答案。

「唉…他們在上次的戰鬥中早已中的【魔】的魔咒。」師傅嘆了口氣說出這句話,讓我跟香兩人當場愣住傻了眼,而我…不聽使喚了淚水即將崩潰。

「攸…你說過你要牽著我的手走過永遠的,你答應我的…」香看到我突然變的如此脆弱,也不經的流淚。

這時我們才發現,原來我們早已不能失去他們,香緊緊的抱著躺在她懷中陷入昏迷的武,而我…只是用手摸著你發青的臉龐,希望可以用我的聲音喚回昏迷中的你。
師父和師娘看不過去,將我們送回原本的屏障,吩咐其他道士代替我們,其中琳走向我們。

「這給你們。」她伸手拿出兩個紅色的藥丸,我們不解的看著她。

「這是我們家鄉的解毒丸,也是歷史上有名的藥丸,快讓他們服用吧!」琳說,我們依然不解。

「我是顏家的長女…。」琳害羞的說出這句話,但卻讓我們驚訝。

「什…什麼?妳…妳就是顏大小姐?」香驚訝的看著琳。

傳說,顏家是歷史悠久的道士世家,許多倒是高手都是從顏家出來的,等等…師娘不也姓顏嗎?難道…?

「妳…和白斬姬師娘是什麼關係?」我問,該不會跟我猜的是一樣的吧?

「我…是白斬姬的女兒。」琳說,也解答了我心中長久以來的疑惑,從以前到現在就一直聽別人提過師娘有個女兒。

琳道出長久以來埋藏在我心中的困惑,原來…師傅並不是琳的親身父親,而是師娘在一百年前跟最深愛的人所生的,而師娘最深愛的人也在戰役中死去,難怪師娘對深藍海一直抱著厭惡的心理。

「琳…,那妳現在到底幾歲啊?」在一旁的男道士用不可置信的問。

「呵呵…,其實我現在已經七八十歲了,而我…也準備出來出師了!這次的戰役…是為了輔助你們而來的。」琳笑笑的回答,但是這個答案卻嚇到了我們,年近七八十的她,外表卻像是個二十來歲的小姑娘…,這是什麼世界啊?難道我以後也會這樣嗎?我搖了搖頭,現在可不是想這個的時候。

我和香將從琳手中接過的藥丸給他們服下,看著他們原本發青的臉慢慢的回到泛紅的膚色,我和香有了笑容。

「唔…」你們兩人都醒了,似乎是從極大的痛苦中清醒過來。

「我們怎麼了?」你問,你似乎還不知道發生了什麼事情,一旁的香抱著武狂哭,武只是靜靜抱著香和拍拍她的背。

「你們…中了【魔】的魔咒。」我慢慢的說出我最不想去相信的事實。

「嗯…」你跟武同時陷入思考,但是我訝異的事情時…你們竟然不感到意外?

「其實受傷的時候就有感覺了,但是不知道是否正如我們所想的…」武第一次說出那麼多話,但是…似乎早已感覺會有這種事情發生,所以他們兩個並不意外。

「其實師父有和我們說了,只是沒想到會那麼快發作…」你竟然說的事不關己,你到底知不知道我很擔心?眼淚再度不爭氣的掉了下來。

「別哭…。」你用手拭去從我臉龐滑落的淚,一旁的香還是不斷的哭泣。

你們兩個站了起來,用手拍了拍衣服,似乎打算再度回到戰場。

「你們…還要回去?」香哽咽著說。

「沒問題的,他們的魔咒以解!」琳拍拍香的肩膀,笑笑的說。

「謝謝,走吧!武。」你對琳點點頭後,轉身向武說。

武起身,將香扶好,他摸摸香的頭之後,香笑了,我想這就是存在他們之間最美的默契吧!

你走向我身邊,深情的看著我,然後吻了我額頭,我明白了!這就是你,我最深愛的你,不論做什麼事情都會全力以赴,總是帶著最美好的結果回來,我想我的表情時笑容,你和武就這樣離開防護罩,往前線跑去,我和香則是站在原地默默的為你們加油。



數小時過後…

前方傳來的歡呼聲,原來是六名妖魔被清除了,傷者一一被扶到防護罩內,幾名道士跑去前線支援封印妖魔,而我們忙碌著幫傷患治療,香和琳兩人分別製作藥草,而我和其他道士則負責精氣神的部份。

這時你、武、佑和雯走了回來,你和武只有某些地方有擦傷,佑和雯就可憐了,佑的右腳被劃了一刀,一直不斷的冒血,雯的左手因為釋放太多電力而有燒灼的痕跡,我緊張的往佑跑去,你和武扶著不斷流血的佑走了回來,香馬上準備好止血藥草敷在佑的腿上,而雯在一旁看著受傷的哥哥,順便接受香的治療。

「媽呀!超痛的,親愛的香姊姊,妳可以溫柔一點嗎?」雖然身受重傷,臉色發白,但是佑還可以開玩笑,看來他還撐得住,香瞪了佑一眼,之後眼淚又再度掉了下來。

「太好了,你們都沒事…」香哽咽著幫佑和雯各敷上藥草,這兩兄妹互看後,會心一笑。

五位大師從遠方走了回來,看來他們並沒有受太多傷,也許他們自己可以治療自己吧!真不虧是這世界最厲害的大師。

「好了,各位,注意大魔王還沒出來,也還請大家提高警覺。」毆姆大師看著大家這麼說,這時大家才也真正注意到最終魔王還沒出現,因次…氣氛又回到當初到達這裡時的緊張。


當歐姆大師講完沒多久,從遠方又傳來【魔】的聲音…

『該死的平民,你們竟然把我的手下都給封印住了,我要你們付出代價!』

天空瞬間變暗,黑雲密佈,連山上的黑煙也越來越濃密,這時…從天空降下一團黑煙,裡面似乎有著人的身影。

我們看到了…傳說中的【魔】,高挑的身軀,瘦長的雙腳,手上握有骷髏頭形狀的武器,似杖非杖,似刀又非刀,這個人散發出強烈且令人做噁的妖氣,許多人當場又吐了,我們六個用手掩著口鼻,完全不想吸入一點點這令人做噁的腐屍妖氣味。

生命,即將受到威脅,眼前的男人,深藍色的瞳孔,全身黑的服裝,散發出滿溢出來的妖氣,綠色的…紅色的…,像蛇一般流竄到我們腳邊,這個男人的氣勢,給我們最強大的壓力!

--------------------------(待續)

板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】