LV. 30
GP 492

【短篇】尋找一片海 第九部:終曲

樓主 醜小鴨ω〞桑席 xanthebaby
恩… 終於進入尾聲了,

第九部,完結篇…【終曲】外加上【後記】

不囉唆, 趕快來看吧!(燦)


-----------------------------

原來你一直都在,

而那片深藍海, 也一直都在…

一直存在著… 存在…

-----------第九部【終曲】------------


兩個月過後…

「痾…」躺在床上的一名女子醒了過來。

「她醒了,快來啊!她醒了。」守在床邊的另一名女子高興的大叫,似乎想把全世界的人都喊過來。

「來了,來了。」一名男子的聲音從房門外傳來,走進來的是大夫、一名年約十七八的少女以及兩名男士。

躺在床上的女子慢慢將眼睛張開,看到的是久違的大家,開心的笑了,但是…隨之想起的是兩個月前發生的事情,似乎是昨天才剛發生過,眼淚…不爭氣的又再度掉了下來…。

「姑娘啊!您現在可別動氣,小心傷到胎兒啊!」大夫緩緩的說出這句話,也勸這名女子勿動氣。

「什麼?桑!妳有了?!大夫,你沒說錯吧?怎麼之前都沒聽你提起?」沒錯,躺在床上的正是桑,從那次戰役中過後,她整整躺了兩個月,站在旁邊的正是香、雯、佑及武。

「是啊!武夫人,您又沒問。」大夫笑了笑,將手上的東西收一收準備離去。

「謝謝,謝謝大夫!」香不斷的像這位醫術高超的大夫道謝,畢竟…這兩個月來都是這名大夫在醫治桑,自從兩個月前的事情過後,香幾乎專注在另外一件事情上面,而沒其他精神繼續研究藥草秘笈。

武和佑將大夫送出門口,順便取得藥材以利香方便取藥。

我緩緩的從床上坐起,還沒回神剛剛大夫所說的,我懷孕了?我真的懷孕了嗎?我伸手摸摸肚子,這時香倒了杯溫開水來給我喝,雯靜靜的坐在旁邊,雖然她不是個善於口才的女孩,但是也是極為貼心的女孩子。

「桑,妳快急死我了。」香找了張椅子坐了下來,喝了口茶說。

「我…睡了多久?」我問,我似乎做了很長很長的夢,也是很美很美的夢…,但是那是夢嗎?感覺…特別真實。

「兩個月。」坐在床邊的雯看著我說,臉上不免顯露出擔心的神情。

「是阿…這兩個月…有發生什麼事情嗎?」我喝了口茶,看著茶杯裡搖晃的茶水,從茶水中…我看到了憔悴的自己。

雯和香兩人說出這兩個月來發生的事情,有關在武身上發現的碎片和魔有關係之外,還有其他勇士的安排,大部分的人都已趕回家鄉,少部份像我們還留在龍林城的人,都是想替國家近一份心力,最後…是有關你的事情。

聽完之後,我不再哭泣,自我知道自己有了我們兩人的結晶之後,我決定要當個快樂的母親,雖然你已經離開了我,但是…我知道我要堅強的活下去。

「桑桑,我跟妳說唷…」香神秘兮兮的笑容,讓我覺得詭異。

「嗯?」我疑惑的看著雯,雯只是向我聳聳肩。

「我…也懷孕了!」香開心的說出這個消息,真的是好大一個驚喜,原來這兩個月香所專注的事情,正式肚子裡的小孩。

「真的嗎?太好了…太好了!」我們兩個相依而泣,雯也開心的和我們抱在一起,是開心的,是喜悅的,原來…這就是我們最大的幸福。


夜晚…

吃過晚飯之後,我走回房內,晚餐時,雯和佑已經提出兩天後回家鄉的事情,大家也趁這個時候好好聚聚聊聊,雯喝醉時還大哭,真的是笑死我們在場的人,雯是那麼的單純,那麼的可愛…,直接的讓人想欺負她,最後佑就把雯帶回房內休息,留下的是我、香和武,香問我要要不要留在武府…

「嗯!好啊!」我笑笑的回答,香看起來特別高興,武摸摸香的頭之後向我點點頭,我也只是笑笑的回應。

「那…我先回房間囉!」我看著這兩個甜蜜的小倆口說,隨即離去往房內走去。

回到房間的路上,我不斷摸著自己的肚子,很難想像自己已經有了我們的小孩,想起你…眼淚又不經意的滑落,但是…很快的我將淚水拭去,是的!我要做個堅強且快樂的媽媽,我似乎能體會媽媽當時的痛,以及決定將我扶養長大的決心。

回到房內前,我看到了一輪明月,好大好美,我走向庭院中的池邊坐了下來,口中輕輕的唱著母親在我小時候唱的兒歌…,我看著天空的滿月,想起你,想起我們曾經那麼快樂的過日子…。

突然,我似乎領悟到那片深藍海存在在何處了,原來…是在人們的心裡深處,只要相信,就會一直存在著,這就是你當初對我說的吧!只要我抬頭,你一直都在…,親愛的,我過的很好,你呢?你是否也一樣過的很好呢!

眼淚緩緩的滑落,我了解到什麼叫做真正的幸福,只要知足只要懂得珍惜,那麼…這一切的苦都會是幸福,親愛的…我懂了,我懂了你要我了解的事情,我會把我們的小攸養大的,我的直覺告訴我,是個男孩子唷!相信如果你還在,你一定也會很高興的…



十年過後…

「來啊!來打我啊!」遠方傳來小男孩子聲音。

「臭小攸,不要跑!」在男孩後方追著一名和他年紀差不多的小女孩。

突然間…

「碰!」小男孩歪打正著的撞上前方迎面而來的武。

「啊!對不起,武叔叔。」這名叫小攸的小男孩對這武道歉。

「把拔,你看小攸啦!都只會欺負我。」小女孩像武抱怨,似乎是武的女兒。

「呵呵…真的調皮的小孩。」兩名婦女從武後方走了出來,其中一名正是香,她開口說。

「小攸,過來!」另外一名婦女喚著那名叫小攸的男孩,沒錯,這名婦女就是桑。

「馬麻…對不起啦!」小攸走向桑,一副做錯事的表情。

「桑,算了,小孩子嘛!」香笑笑的對我說。

「香,可是…」我很想罵罵小攸,都這麼大了還不懂事。

「算了,說不定小攸喜歡我們家的小櫻啊!」香笑著說,笑的特別開心。

「我…我才沒有勒!」小攸對香吐了舌頭就跑掉了,一點都不知道禮貌。

「小攸!」我很生氣,這麼沒禮貌,不過…跟他爸爸小時後倒是挺像的…。


從那件事情之後,已經過了十年了,親愛的…你看到了嗎?你看到我們的小攸已經長大了嗎?你看到我跟香還有武都過的很好嗎?有時候雯和佑會帶他們的另外一半來看看我們,你看到了嗎?
我習慣性的走向院中的涼亭裡,從那次之後,我已經習慣坐在這裡想你,在這裡,我可以看到無邊無際的天空,在這裡…我可以肆無忌憚的想你,在這裡…我可以和香、武、佑及雯談論當初我們的英勇事蹟,我只想讓你知道,我過的很幸福,真的很幸福…。
親愛的,我知道你一直都在,我只想告訴你…


                     【我愛你】



                    《The End》




故事到這邊,似結束非結束,因為…故事的背後存在著更多平凡的事情,這是要靠大家去想像的,故事中的大家…因為一場戰役,更懂得珍惜生命,更了解生命的意義是什麼,也知道失去時更要把握住現有的幸福…,祝福大家,在生命中都可以找到屬於自己幸福的天地,要懂得珍惜,也要懂得把握…。

-----------------------------

【後記】

  終於完成了這部作品, 中間也讓很多人幫桑修改,

修改過後的文章也更加通順! 感謝如此用心的魔、香、胤…等,

第一次完成一部作品, 是因為有大家的支持,

如果問桑還會不會寫新的故事, 桑的答案是肯定的, 但是不是現在,

現實生活中的忙碌, 現在才正要開始, 所以不得不先停筆,

在發這部的同時, 有一種〝乾脆不要發,故事就不會結束〞的想法,

只是… 最後的決定還是讓這篇結束了, 謝謝的大的支持,

也希望各位作家們繼續努力囉! 桑還是會回來看大家的文的!(燦)



板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】