LV. 30
GP 492

【短篇】尋找一片海 第四部:龍林城之會合

樓主 醜小鴨ω〞桑席 xanthebaby
哈哈哈…, 我發文了!

有沒有期待很久啊?



OS:又沒人在看…

香、魔、雯:我們不是人唷!?

桑:是是是…(驚恐)




總之, 我忙碌告一段落了, 目前趕出新文,

突然發現, 不是下篇完結就是下下篇完結囉!

最後…, 還是希望大家喜歡!

欸欸… 那幾個【香、魔、雯】快幫我挑寫不好的地方!

太久沒動頭腦了, 有點僵硬化!一一(慚愧)

廢話說太多了, 快來看文吧!:)



----------------------------------

想你, 盼你, 念你,

我們彼此終於決定相守,

在愛上你的同時,

我早已決定只做你的新娘…

幸福…,

是否會跟隨我們到永遠?



-----------第四部【龍林城之會合】------------


兩個月又十七天之後…


已經到達龍林成四天的我,悠閒的走在路上,怎麼說悠閒呢?因為他們都還沒跟我聯絡,說好要一起進城的,到現在還沒遇見,所以我只能先熟悉龍林城周圍的商家囉!
白斬姬師娘因為還有事情早就先行進城與城主會面,我想大概是最近鐵牛運工散和猴賽雷在龍林谷大鬧,許多居民被迫搬遷,而羊逃之似乎蠢蠢欲動的想些什麼陰謀,如果再不想想辦法,這個世界可能就被妖怪佔據了…,當我繼續悠閒的在龍林城街道上中閒晃時…


突然…


「猜猜我是誰?」突然有人從我身後矇住我的眼睛,是個女孩子,聲音…是我熟悉已久也等待許久的聲音。

「香!」我轉過頭,看到的是香還有大家。

「桑,我們好想妳唷!這幾個月妳跑去哪裡了?分開那麼久…妳到底做了哪些事情啊?……」香劈哩啪啦的脫口而出一堆問題,害我不知道要從哪裡開始回答。

「好啦!妳也好歹讓桑先回神吧?」武走了過來,摸摸香的頭。

「喔!好啦!」香看了看武,吐了吐舌頭,又對我擺了一個抱歉的姿勢。

這時…,我看到了許久不見的你,你似乎又長高了,也變壯了,曬黑了,似乎不像我當初認識的那個攸,你對我笑了笑,走向前…。

「好久不見。」你說,臉上竟是滿溢著疼惜的表情,你摸了摸我的臉頰。

「嗯…。」我淺淺的對妳笑了笑。

「桑,你跟攸好好聚聚,我們四個要先去客棧訂房,然後要去買武衣,順便修一下大家的武器,妳呢?妳有什麼要購買的嗎?」香慢條斯理的把他們接下來的行程講給我聽。

「啊!對吼,我忘記跟你們說了。」我突然想到某些事情,大家傻愣愣的看著我。

「師娘已經幫我們準備好住的地方了,還有武衣也幫我們準備好了,剩下的就是幫你們修武器,來吧!我帶你們去。」大家驚訝的聽著我說出這些,每個人都受寵若驚似的。

「哇!桑的師父真好,待會一定要拜見拜見。」一直沒出聲的佑突然出聲了,也讓我終於注意到他,才發現…這小鬼頭也長高了不少,有了少許的男人味,我想在這幾個月中他也成長了不少吧!

「桑姊姊,就請妳現在帶我們去吧!」雯從後方走向前,這小妮子也變成熟了,長高了不少,如果我說身材變好了…她應該會罵我吧!不過短短的幾個月,看的出來大家都下了不少功夫。

我們沿路邊走邊聊,我一直沒有提起我獨自打贏雞冠嗆的事情,因為師娘有提起此事,希望我不要太招搖,畢竟這種事情如果傳的太快,師娘在告訴我這些時,似乎有什麼難言之語。

「桑,妳有聽說有個道士獨自打敗雞冠嗆的事情嗎?」香突然冒出這句話嚇到了還在思考的我。

「痾…什麼?喔…我沒有聽說耶!誰啊?」我感覺的出來我的話語卡住了,希望沒有被發現什麼才好,但是我並不知道你已經察覺這件事情了。

「是唷!聽說她獨自打敗後還封印住雞冠嗆呢!」佑走在最前方,轉過頭對著我說,一臉遺憾樣。

「呵呵…,其實佑是聽說那位道士是個女生,才會這麼關心。」香消遣著佑,而佑呢?擺出一副〝要你管〞的表情。

我們就這樣走在龍林城中,沒多久…來到了龍林城郊區,到達一間四合院的門口,門上有龍鳳的圖樣,柱子上也刻有龍的圖騰,門上的扁牌寫著【龍林院】,沒錯!這裡正是龍林城城主給我們這些從遠方來的武士住宿之地。

「哇塞!超大間的,裡面可以裝多少人啊?」佑目瞪口呆看著大門。

「所有從外地徵招來的武士都在此聚集,不過目前只來了20多個人,包括你們。」我走向前用門把敲了敲門。

「唧…」門打開了,開門的是一位看守的武官。

「桑小姐,您回來啦!他們是…?」這位守門的武官看著站在我身後的大家。

「他們也是被徵招過來的武士。」我笑笑的介紹他們給武官認識。

「喔喔!失禮了,我是守門的龍林武官,叫我森就可以了,我是負責保衛大家在這段期間休息的安寧。」森解釋。

「你好…。」站在我身後的人可能已經看到裡面的情景了,因此異口同聲回答的同時也傻了眼。

龍林院裡面種滿的皆是櫻花,現在也是櫻花開的季節,因此院內櫻花飄落,美景當前,有誰不傻眼呢?尤其是香,她最愛的即是櫻花,看她兩眼發亮的看著裡面,我不經意的笑了。

「走吧!我帶你們去房間。」我喚回大家還在發愣的心,我想看到房間之後,他們應該會更驚訝吧!

「桑姊姊,我突然發現…妳身上穿的是新武衣耶!」雯的眼力真好,一直以為大家都不會發現,紫色一直是我的特色,但是這件跟原本的差沒多少,以為不會被發現,沒想到現在竟然被雯給發現了。

「是啊!小妮子的眼睛真利阿!」我笑了笑,攸走到我身邊,牽起了我的手。

「快走吧!我迫不及待的想看裡面囉!」此時的佑變成了急性子。

我帶領大家走進龍林院,內部的情景馬上進收眼底,香露出了很燦爛的微笑,挽著武的手,看起來是多麼幸福甜蜜的情景,而佑跑來跑去的,有點破壞了這個美景,雯走在我旁邊,我看的出來她也在微笑,雯本來就不是一個很容易表達情感的人,但是看到這情景會微笑,我想…她的內心一定也很高興。

終於,走了十分鐘後,我們來到了屬於我們【茗鴛樓】,三層樓,剛好三間房,接下來就跟大家介紹房間啦!

「一樓是雯跟佑的房間,兩張單人床,進來吧!」我開了門,大家走了近來,眼前的是寬敞的大廳,單人床在兩旁,右邊為女生,左邊為男生床,一看就知道,為什麼呢?因為女生的部分還有屏風遮住,而大廳中央的桌子放了兩件武衣,正是雯跟佑的武衣。

「哇!超高級的。」佑東摸摸西摸摸,雯走向武衣,摸了摸武衣,看的出來她很喜歡。

「好啦!你們先把衣服換上吧!整理整理自己,等等大家換好後,一樓集合,我要帶你們進城見見師娘。」我指示著,也順便跟大家講等等的行程。

「遵命!」佑拿了武衣就往床邊走,雯則是走向在床左邊小門的衛浴間。

「走吧!接下來是妳們兩個的閨房。」我笑了笑。

走向二樓,剛好可以看到整片的櫻花園,我伸手開了這兩個甜蜜情侶的房門,眼裡看到的是不同的情景,左邊是梳妝台和更衣間以及衛浴間,右邊則是很大張的雙人床,大廳中間也一樣有張桌子,上頭也放了兩件武衣。

「你們知道該怎麼做了吧?」我笑笑的看著這兩個還膩在一起的情侶。

「知道知道!」香笑笑的看了我又看了看武,一個人拿著武衣跑進去衛浴間,武對我笑笑的點了點頭,我也會敬。

最後就是我跟攸的房間,形式跟上對情侶的房間大同小異。

但…我們兩個人碰面到現在還沒真正講到半句話,從剛剛一進入龍林院時,你就一直握著我的手沒放過,我知道你是想念我的,因為從你握著我手的力道,我感覺到了無限的思念。

「這裡是我們的房間,你也快換上武衣吧!」我放開你的手把你推向桌邊,但你卻轉頭過來抱住了我。

「我好想妳。」你緊緊的抱著我。

「親愛的,我也是…。」我回抱著你,我流淚了,這些時間…我才發現我已經無止盡的想你。

「傻瓜,妳瘦了…。」你摸了摸我的臉,用手把我的淚拭去,心疼的說。

「笨蛋,你才瘦了!」我捏了捏你的臉,我們相視而笑。

「快換上衣服吧!」我把你的武衣拿起,你接過後竟在我眼前脫起衣服來。

「怎麼在我面前脫衣服啦!」我害羞的轉過頭去,我感覺的到你在笑。

「拜託!我們都是夫妻了耶!丈夫在妻子面前更衣,有什麼不對?」聽到衣服唏唏疏疏的聲音,似乎你把衣服脫掉直接換上武衣了。

「啊!」正當聲音停止,我以為你換好衣服轉過頭時,才發現你只換好下半身,這時才又衝衝忙忙轉過頭。

「我的好老婆啊!有沒有那麼害羞啊!」你很故意的走到我面前,我害羞的又別過頭。

「妳唷…怎麼那麼可愛啊!」你又緊緊的抱住了我,大笑了好久好久,我害羞的一句話都說不出來,真是被你氣死了。

「快換啦!大家都在等呢!」我把你推開催促著。

我走向窗邊,看著遠方的好山好水,到現在還很難相信這麼美的美景,即將快要被妖怪佔據,遠方有部分的山飄著灰色的雲,有些山似乎失去了顏色,我看著天空…,藍天白雲,這樣的好天氣,這樣美好的情景,是不是即將就要消失了呢?好害怕…好害怕這一切的繁榮,這一切的美好即將被毀滅;想著想著竟沒發現你已走到我身後,當你輕輕的抱住我的腰,我才回我神來,你讓我依靠在你胸膛,我感覺到你的呼吸,你的心跳,是如此的溫暖。

「傻瓜,在想什麼?」你問。

「我…,我在想…這些美景,是否即將消失了…。」我憂憂的說,你停頓了一會。

「這不就是我們來這裡的原因嗎?」你看著遠方,嘆了一口氣。

「嗯…,快吧!我先下樓,要不然讓他們等久就不好了。」我轉過頭看著你,你對我笑了笑,牽著我的手往樓下走去。

看到大家都換好武衣,香全身淡粉色的氣質,武全身黑的霸氣,雯全身菊的活力,佑全身藍的沉靜,你…全身白的精神,大家都有著自己的特色,我果然沒有幫大家選錯衣服。

「走吧!我帶你們去城裡了。還有…你們的武器不用帶,等等森會幫我們請武器店師傅過來檢查你們的武器。」我看了看蓄勢待發的大家,接下來的路…雖然艱辛,但是在我們團結之下,一定會很順利。

就這樣,我們出發前往龍林城內拜見師娘,接下來會接到什麼任務,其實大家心底都有個底,妖怪等級越來越強,我們的力量也越接受挑戰,是不是能戰勝這場戰役,全要看大家合作的結果,我看了看身邊的夥伴,大家都成長了許多,散發出來的氣習也不同,原來這就是成長…,不知我是否也給大家如同大家給我的感覺一般,最希望成長的是我,因為…接下來的路,我不能再成為大家的絆腳石,但是我們卻不知道遠方正有個邪惡勢力正在崛起…。








《龍林西方》

「報告魔王,軍隊已經成立了。」羊逃之看著眼前穿著紅衣服的男人。

「很好,三天後進攻龍林城,戰勝就是我們的天下了!哈哈哈哈哈…!」這個男人發出邪惡的笑聲,站在他身旁的妖怪也跟著大笑了起來,羊逃之向這位男人跪安之後隨即離開了。

「再三天!再三天我們就可以佔領這個世界了。」這個男人看著遠方喃喃自語的說。

這個男人到底是誰呢?這股邪惡的勢力,到底會對桑一群人帶來怎樣的影響,又會對龍林城以及這個世界帶來怎樣的改變呢?


-----------------------(待續)

板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】