LV. 30
GP 492

【短篇】尋找一片海 第五部:【西邊山域】

樓主 醜小鴨ω〞桑席 xanthebaby
快速更新文章囉!

唉唷! 有點感覺寫的亂七八糟,

總之, 幫我挑錯字, 幫我訂正怪怪的地方,

就這樣啦! 

請各位看官,   慢慢觀看吧!(囧)


-----------------------


如果可以獨立, 

是否不會讓你擔心?

如果可以堅強, 

是否不會讓你擔憂?

愛你, 是真的愛你,

也願意為了你變堅強、變獨立…


-----------第五部【西邊山域】------------

龍林城內…

「你們好,我是龍林城城主,非常榮幸與你們會面。」在我們眼前的是龍林城的城主,高大的身軀,雖然被衣服包覆著,不過看的出來城主的身體很強壯,據說他以前也是一位武林高手,不過現在卻是中年領導有佳的領導者。

「城主,我把我的夥伴帶來了,上次您說的那件事情,麻煩您在跟他們述說一次。」我們皆以跪揖的方式向城主行禮,我想…也是請城主把上次所說的大事跟大家講的時候了。

「桑,妳做的很好,大家請起,請找個位子坐下來吧!」城主用手請我們站起,大家各自走到了兩旁的位子坐了下來。

雖然大家都已經坐定位,可是城主沉默了很久,大家面面相覷,整個空間充滿著詭異的氣氛,大家如果聽到了這個消息,一定也會很吃驚的。

「唉…。」此時城主站了起來,走到窗邊,大家也只是看著城主不敢多說一句話,其實我的內心也很沉重。

「我請桑找你們過來,是有幾件事情要告訴你們。最近許多妖怪肆起,想必大家在路途中也遇到了不少危險,我把世界各地的高手徵招到此,正是想利用大家團結的力量將惡勢力給消滅,以恢復和平且平靜的生活,可惜…」城主講到這裡搖了搖頭,慢慢的走向大廳正中央。

「不知是何事讓城主您如此煩腦?」你開口了,從以前到現在,你的口才一直都很好,細心觀察的你,似乎也發現了什麼不可告人的秘密。

「你叫攸吧?我已經聽說過你了,細心,警覺性高。那我也不妨開門見山的說吧!我想請你們當領隊,目前被徵招的武士有五百名,可是…已經有一百五十名喪生了…,五百年前,妖怪早已降臨這世上,只是被西米路大師給鎮住,但是…就在前幾年,我的雙胞胎弟弟【魔】叛變了…」城主緩緩道出事情背後的內幕。


大家聽完後都露出震驚的表情,更沒想到,這些妖怪的領導者正是城主的弟弟…。


雯的臉色蒼白了,而佑緊緊的握著妹妹的手臉色凝重,而武還是一樣的冷靜,但是從他的眼神可以看的出來他似乎在思考些什麼,香的眼神中卻流露出對亡者的憂傷,我看了看大家,也嘆了氣,雖然我早已知道這些事情…,但是只要一想到未來我們這群伙伴有可能有人在這場戰役中就從此消失了,那種恐懼…比死亡還要可怕,我轉頭看坐在旁邊的你,我伸手去握住你的手,你反握,似乎是想告訴我〝沒事的,有我在〞,你沒有任何表情,只是看著坐在對面的武,我想…你們正在思考一樣的問題。



此時…


「報告城主,白斬姬大師抵達。」門外傳令兵走了近來,身後跟著的正是白斬姬師娘。

「城主,我廢話不多說,我必須先帶這幾個去西邊山域探探,氣流告訴我那邊出事了。」白斬姬師娘一走進來就開門見山的說了,大家更是面面相覷,連我也被這突然而來的消息給震驚到了,城主將掌握權交在師娘手上便離開了大廳。

「師娘。」我走向她,師娘對我笑了笑,但是笑臉還是掩蓋不住焦慮的神情。

「你們好,我想你們應該也聽小桑提過我了吧!」師娘看看大家,似乎在打點什麼。

「我不想說太多廢話,現在請回去準備好武器防具,我們必須在太陽下山前先去西邊山域探探。」師娘吩咐著,其他人起身準備回去,正當我轉身要離開時,師娘拉住我了。

「跟武還有攸說那件事情。」師娘小聲慎重的提醒我,我只是微微的點點頭,轉身離開了大廳趕上大家的腳步。

「攸,武,耽擱一下好嗎?其他人先回去準備吧!」我小跑步趕上大家,叫住了你跟武,其他人短暫的停留一下隨即離開了。

「我必須跟你們兩個講一件很重要的事情,大魔王…已經看重你們兩個了,所以…請你們務必小心,好嗎?」我很慎重的講出這句話,你們沒有反應…,但是眼神中的堅定早已告訴我答案。

我們以輕功快跑回龍林院,看到其他人已經準備好了,我們三個二話不說回到房裡準備出發的東西,我檢查了自己的紫蝶紗,讓防具店的大師修過之後,似乎防禦力更高了,你的刀也修的像新的一樣,不過我很清楚你不習慣,因為你不是只想用好的那種人,總是省吃儉用的,當我們下樓之後,師娘已經在樓下等我們了,看著大家從驚慌變成蓄勢待發,已經很有獨當一面的架勢。

「很好,西邊山域是很危險的一塊領域,進入之後妖氣很濃厚,請注意身邊的夥伴是否走丟,保持警覺心,這次可不像你們之前隨便打打就可以的。」師娘的表情變的很嚴肅,這次…是真的發生大事了。

大家靜靜聽著師娘安排等等的隊形,也大略知道山內地形如何,不知道這一切是否會在我們的掌握之中,而從師娘口中得知烏骨雞師父也在山中了,只是目前他混在妖怪之中打聽消息,這次我們上山是為了救出住在山上的一家人。




西邊山域…

當大家抵達目的地時,就感到全身不對勁,這裡的妖氣…比蛇窟或是龍林山還要濃密,幾乎每一寸土地上都沾有妖氣,香不經用手掩住嘴,地上到處都是屍骨,分不清是動物的還是人們的,大家並沒有被此情景嚇到停下腳步,大家依然慢慢的往深山裡走去,你緊緊握著我的手,似乎怕我不見似的,我們走在師娘的後面,跟著的是佑跟雯,在來是香跟武,走著走著…我們來到了一間破舊的小木屋前,看看四周的環境,似乎是有人住過的地方,有田有竹籬笆,只可惜原本應該是美景的地方,變成的空曠的廢墟。

「這就是那家人居住的地方,聽說今早一群遭到大賴打和八豆妖的攻擊,一家四口就從此失蹤了,我想他們應該還在附近。」師娘看了看周圍,又看了看我們。

「好了!大家散開吧!把羅針拿出來,記好座標就開始行動吧!切記,勿超過這裡五十公尺。」師娘慎重的說,怕我們一不小心就超出她前先來這設下結界的範圍。

大家開始各自行動,分成兩組,我、攸和佑,武、香和雯,分開行動後才發現我們人數單薄,希望這一切都很順利才好…,我跟在你後面,我們小心翼翼的走在這塊已受污染的大地上,屍臭味、妖氣混合在一起,難聞的不堪言語。




突然…


「啊!!」有女子的尖叫聲,我們三個互看之後,馬上用輕功循著尖叫聲的方向前進。


映入眼簾的卻是…一群八豆妖和兩名縮在石縫中的小女孩。


「該死的妖怪,佑準備好,桑放輔助。」攸不慌不亂的說。

他們兩人把武器拿了出來,往八豆妖群跑過去,我拿出羅針看了一下,還好沒超出結界,但是八豆妖怎麼進的來…,我先發射出紅色的光通知大家,接下來以最快的速度替他們兩人放了輔助。

「該死的八豆妖,納命來!」佑衝了過去,八豆妖轉過頭攻擊他們。

我趁這時走到石縫中將兩名小女孩救了出來,看來是一對小姐妹。

「妹妹,妳爸爸跟媽媽呢?」我看著兩名不斷啜泣的小女孩,心中也憶起在家鄉的媽媽。

「嗚嗚…把…拔…和馬麻…」比較大的女孩指向那群八豆妖,什麼?不會吧?他父母已經變成妖怪了?這下可麻煩了。

「攸,佑!小女孩的父母是那群八豆妖的其中兩個啊!」我看著遠方奮力戰鬥的兩位大叫。

「什…什麼?!」佑把怪推開後驚訝的看著我。


這時…

白斬姬和另外三位趕來了,看到眼前的八豆妖,都很震驚。

「怎麼會,這裡明明還在結界中啊!」師娘不解的說。

「白斬姬師父,這裡的結界破洞了!」雯站在岩石上指著前方,果然前方有個裂縫,師娘趕過去將裂縫補了起來,以防有更多的八豆妖或是大賴打跑進來。

武跟雯馬上趕過去支援前線,數十隻八豆妖在眼前,大家都表現出最棒的一面,香也在後頭注意大家是否受傷,順便幫兩名小妹妹收驚和治療。

「小桑!冰凍大地!」師娘對著我喊,我愣了一下,香聽到也瞪大眼睛看著我。

「冰冷的氣息啊!給我最強大的力量,賜我足以打敗邪惡的力量…【冰凍大地】。」冰冷的寒風從我身上散發出來,瞬間…冰凍大地將四隻八豆妖打倒在地上不起。

「快,給他們致命的一擊阿!」我喊叫著,在前線的四人看到此情景傻了眼,但隨即給躺在地上的八豆妖致命的一擊。

就這樣,在大家合作無間的情況下,我們打敗了這群八豆妖,其中好幾具飄起白色人型煙,像我們微笑敬禮後就消失了,其中有一對牽著手的夫妻,看了這兩名小女孩許久…。

〝謝謝你們,我們的兩個女兒,就拜託你們了…〞那對夫妻對我們說完隨即就消失了,留下兩名一直哭泣的女兒。

我將兩名小女孩安頓好之後,走向大家,此時我發現氣氛似乎有點不太對勁,香、雯、佑都驚訝的看著我,我則繼續完成我治癒的工作,師娘走了回來,看到大家不發一語的看著我幫傷者治癒,她笑了。

「怎麼?不敢相信小桑已經有這種能力了嗎?」師娘微笑的看著大家,問了這個問題,大家有點尷尬的互看彼此。

「桑…,妳就是獨自打敗雞冠嗆的道士,對吧?」這時好奇的香開口了,但是從她的聲音聽起來是興奮的。

我只有點點頭回應她,而且經過師娘的特訓之後,替人治療的時間也縮短了許多,更能控制身上的靈氣,運用起來比當初還要得心應手。

「哇!桑姊姊好厲害。」雯從我身後抱住我,真開心我的成長讓大家都感到驕傲。

「桑,妳…成長了。」哇!我第一次聽到武稱讚人,真是受寵若驚呢!

「是啊!桑,妳…變的好厲害唷!」原本口不擇言的佑,這時也表露出佩服的神情。

「欸!攸,你不會說說話唷!沒看到你老婆變強了嗎?」這時香插話了,原來是在一旁不出聲的你,只是靜靜的看著我而已,我從你的眼神裡看到了擔心。

我走向你,發現了手臂上有一條很長的傷口。

「我知道你擔心我,但是…我不想成為你們的負擔!」我小聲的對你說,我希望能讓你了解我真的很像幫上忙,至少不要成為包袱。

我對你笑了笑,你依然沒有表情,我想…只要這場戰役一天不結束,你就會一天一天的擔心下去,但是在我心裡…我希望我可以為你做些什麼事情,就算是替你死也好,因為我真的太愛你,我沒辦法忍受哪天我會失去你的痛。




忽然從遠方傳來…


『哈哈哈哈…,你們以為你們這樣就可以逃出我的手掌心了嗎?我早已經得到我想要的獵物了,哈哈哈哈哈…!』從遠方傳來邪惡的聲音,聽起來毛骨悚然,難道就是傳說中的【魔】嗎?如果真的是,那麼他口中所說的獵物又是什麼呢?

「我們先回去吧!三天後,你們就要正式上戰場了,大魔王已經下了戰帖。」師娘憂然的說出這句話,讓整個氣氛變的很僵硬…。

當我們下山時,決定先把兩位小姐妹交給龍林城寶之林(清陰關寶芝林的弟弟),希望寶之林可以託善的照顧這兩個失去親人的小姐妹,事情處理完之後,我們拖著沉重的步伐回到龍林院,各自回到各自的房間裡,等待…等待著三天後的戰役。



回到房內…


「老婆,答應我,不要逞強。」你的面容,依然充滿著擔心。

「我知道,先休息吧!」我用手摸摸你消瘦的臉。

「嗯!我先去盥洗。」你脫去上衣,走向衛浴間。

我緩緩走向窗邊,看著窗外一輪明月,三天後,潔白的月亮也會被血染紅吧!想著這些日子來的辛苦,想著這些日子來的努力,全都是為了戰勝這場五百年前留下來的戰役,我們…一定非贏不可。

這個晚上,大家都睡的不安穩,三天後,三天後會是怎樣的一場戰役?沒有人知道,也許是場硬戰,但是也許會是場一下子就結束的戰役。

三天後我們即將上戰場,這次的戰役不是我方死就是敵方死,大家都變的心事重重,而…我竟然不知道在我的身上,在你的身上,都產生了不同的變化,這時的我們,早已把思緒放在三天後的戰役這件事情上…。



-----------------------(待續)



板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】