LV. 30
GP 492

【短篇】尋找一片海 第三部:堅定的心

樓主 醜小鴨ω〞桑席 xanthebaby
最近發文比較慢,
請大家多多包含…。

這篇可能寫的有點亂,
外加一點奇怪&結構不完整,
也請大家多多包含,
我在恍神中完成的…見諒唷!(笑)

-----------第三部【堅定的心】------------
隔天…

「大家,我有事情要跟你們說。」我站在大家的面前語氣堅定。

「什麼事情?」香跟雯雯異口同聲對著我說。

「我,決定暫時跟你們分開一陣子。」我的語氣更加堅定了。

「什麼?!」這次不只香跟雯雯異口同聲了,外加一個佑。

「最近我的師娘會到達冥珠城辦事情,我會跟她會合一起行動。」我對著香、雯雯和佑說。

「怎麼會…」香似乎受到打擊般,聲音變微弱了。

「香,我會照顧自己的,我相信妳可以辦到接下來的治療和輔助的。」我走到香的面前,看著低頭不語的香。

我看向站在遠方的你,你沒有表情,但是我看到了你那堅定的雙眼,我知道你願意放心讓我去,不過最重要的原因是有師娘在我身邊吧!

「我會好好保護他們的。」武走到香的身邊堅定的告訴我。

「我也會我也會我也會!」佑在旁邊湊一腳。

「桑姊姊,妳放心吧!」雯雯從我身後抱住我。


從冥珠城到龍林城大約需要二至三個月的時間,所以這三天香一直黏著我,我也在這短短的三天和攸談了很多事情,當然包括當初我們說好要結婚的這件事情,我跟你在這短短的三天,變的更加親密…。




晚上冥珠平原的草原上…


「桑,嫁給我吧!」第三天的晚上,你牽著我的手對我說。

「攸…。」看著你堅定的眼神,想著我們即將分離一段時間,我流淚了。

「小傻瓜,哭什麼呢?就算妳不願意,我還是會等妳阿!」你伸手擦拭我的眼淚,從以前到現在,你只對我溫柔,只對我體貼,只對我百依百順,更只關心我,我該感動的,不是嗎?我又有什麼理由可以回答不願意呢?

「攸,我願意…,我願意成為你的新娘。」眼淚不停的掉,不過…這卻是幸福的淚,你似乎沒想到我會這樣回答你,因為你的表情是驚訝和喜悅的綜合版。

「那就讓我們來幫你們主持婚禮吧!」沒想到大家早在我們旁邊偷聽這一切了。

「恭喜唷!桑。」香邊講邊掉淚,好像是她自己要結婚似的。

「恭喜恭喜!」佑跟雯雯不知道從哪裡準備好花束,兩人一起拿給我。

在月圓的晚上,在大家的祝福中,我們完成了婚禮,今生我就是你的新娘,這一刻都是我們最期待的,雖然明天即將分離,可是我們心是緊密相連的。






冥珠城…

就在我們到達冥珠城時,我就開始了我自己的旅程,找到了西米路大師也和白斬姬師娘會合,一路上遇到了更多奇奇怪怪的妖怪,有獨角阿魯巴巴、大鬍子、紅衣女孩和奪命羅莉鬼,師娘一招一招的指導我,讓我自己找尋最適合自己的法術,畢竟道士是很講究天份,還有與魔法之間的默契。
跌跌撞撞,我也在這之中學到了不少,直到我要踏入龍林山前…。


冥珠平原第十天…

師娘說因為我們趕路還算快,所以一路上總是有充裕的時間可以練習新法。

「小桑,看來…妳在這趟旅途中成長了不少。」剛結束一隻紅衣女孩,師娘盤坐在樹上看著我說。

「有嗎?我感覺不出來啊!」我跳上樹盤坐在師娘旁邊。

「從小到大,攸一直都很保護妳,妳們兩個的感情也是大家有目共睹的。」師娘摸摸我的頭,似乎我還是當年的小女孩。

「妳很善良。」她看看我,似乎…有什麼難言之語。

「師娘…。」我很感激她,因為從小到大,師娘就像我第二個媽媽。

「妳跟攸,結婚了吧?」她的眼光落在遠方。

「啊?師娘…妳…妳知道了唷?」我驚訝的看著她,隨即臉紅的低下頭。

「妳啊!喜怒哀樂總是表現在臉上,最近看妳很認真的學習,而且願意跟攸分離這段時間,師娘我不用想也知道啊!」她又摸摸我的頭。

「要好好珍惜啊!深藍海的事情,就先放下吧!」我看著師娘,她只是遠遠的看著遠方,眼神裡好像藏了什麼秘密。

「師娘,我到現在還沒看過什麼海的,真的有深藍海嗎?」她依然望向遠方,這時她眼神卻似乎想透露些什麼。

「想知道深藍海的傳說嗎?」這次她用憂傷的眼神看著我,我微微的點點頭,她卻深深的嘆了口氣。

「那我就告訴妳吧!很久以前,大約五百年前…」從師娘的口中道出了深藍海的秘密,藏在我心中的疑問終於有了答案。

這個晚上,她告訴了我好多有關深藍海的事情,神秘、靜謐、遙遠、遼闊…,是一個未知的地方,卻真實的存在著,據說活人一但到達深藍海的人就在也回不來了,因為那是讓亡者平靜等待的地方,在底處有個美麗的世界,亡者可以在那邊安詳的度過且等待,可是…為什麼從師娘口中的深藍海是那麼的…恐怖!?用恐怖形容對嗎?我不知道。 

活人回不來?亡者?爸爸口中的深海事很美麗的,很安詳的,為什麼師娘卻說深藍海是受詛咒的海,是亡者可到達但活人卻永遠尋不到的地方,甚至有人認為深藍海會帶來神秘的力量,但…為此去尋找的人都沒有再出現過了,難道這是媽媽不去尋找的原因嗎?

一整個晚上我都在思考有關深藍海的事情,到底是怎麼一回事?怎麼感覺師娘有去過似的,因為…我在她的眼中看到一絲絲的難過…一絲絲的遺憾。




早上六點…。

今天是踏入冥珠平原的第十一天,我卻感到不安,這種感覺是什麼?心跳的特別快,難道是你出了事情?我不願去多想,我只希望自己更堅強更勇敢,可以在你的背後當你的推手,讓你可以放心的戰鬥,這正是我此次獨自脫離隊伍的原因啊!

「早啊!先吃點早餐吧!」師娘遞給我一用竹葉包的飯糰,這正是她的拿手菜,一大早能吃到香味四溢的飯糰,精神都來了。

「哇!好久沒吃到師娘包的飯糰了。」這是真的,離開清陰關至今也有131天了,吃著飯糰,卻想起了媽媽、寶芝林爺爺、錢難賺…還有很多很多人,離開了這麼多天,不知道大家過的好嗎…。

「發呆啊?該出發囉!」師娘早就把行李都整理完善了,我卻只吃了一半的飯糰。

「好…好,馬上好。」我把剩下的飯團包一包,行李塞一塞就起身繼續跟師娘前往龍林城。


就在此時…


「小桑,小心。」師娘抱起我往旁邊的樹上跳,眼前的卻是…雞冠嗆。

「該死,怎麼會在這時候出現。」她把我放下,隨即做出了防護網。

「小桑,仔細聽師娘講,我還沒想要你那麼快跟牠碰上,但是現在碰上了,妳非戰鬥不可,這次,是屬於妳的戰鬥,聽到了嗎?」她用嚴肅且嚴厲的眼神看著我,我傻了幾秒,但是很快的點了點頭。

師娘指示我一些道士對抗雞冠嗆的方法,雖然我不知道我辦不辦的到…但是我會試試看。

「小心。」師娘握著我的雙手,眼神中透露出了一點疼惜。

「師娘,我知道。」我離開了防護網,站在雞冠嗆前面,我想…這是真的是屬於我的戰鬥。



二十分鐘過後…

「呼…呼…,哈…哈哈哈…,師娘,我打贏了!我打贏了!」我看著幫我治療傷口的師娘,喘呼呼的說,話都有點黏在一起了。

師娘起身將雞冠嗆封印,可是我卻聽到了難以置信的事情。

「道士獨自打贏雞冠嗆,世界上沒幾人…但是妳卻辦到了,妳真的很有天份。」師娘幫我包紮傷口,治療精氣神,她說出來的話卻讓我傻眼了。

「幹麻?傻愣愣的,師娘說的是真的,我想…接下來龍林山妳一定也沒問題。」師娘對我越來越有信心了,我都懷疑我自己是不是真有天份,還是隨便矇到的。

「接下來的妖怪,可不是說封印就一定封印的住了,封印一次不成功,馬上就會讓妖怪崛起而且會吸走自己部分的靈力,所以妳必須提升自己的法術等級。」師娘講出了接下來我真正要面對的難關。

提升等級?這是師娘第一次要我提升自己的靈力,原來…接下來才是我真正接受考驗的日子,更不知道獨自打敗雞冠嗆卻帶來了往後的危機…。

「小桑,師娘接下來要帶妳前往龍林山,爬過龍林山就可以到達龍林城,不過…接下來的路途可是比現在還要艱辛的多,妳有這個勇氣嗎?」師娘用最嚴肅的口氣對我敘述在龍林山的一切,我似乎有點害怕,但是…我一定要和大家會合。

「嗯!」我很堅定,因為…你一定也希望我堅定這份前進的心。



當我踏上前往龍林城的路時,我就告訴自己不能時時刻刻依賴你,現在…你也在路途中努力,我想要讓你看到成長過後了我,我也想要成為你的依靠,所以現在我所吃的苦,我都願意吞。


我!踏上了龍林山的路了。



-----------------------(待續)



啊啊啊!亂七八糟~亂七八糟,

連我自己都看不懂我這次PO的是什麼碗糕了,

救命啊!  我快精神崩潰了…。


(瞬間逃離現場…)

板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】