LV. 30
GP 492

【小說】尋找一片海 第二部:蛇窟

樓主 醜小鴨ω〞桑席 xanthebaby
在這裡,桑席要跟大家說聲抱歉,
因為學校課業的關係,
使得桑席沒辦法把這篇故事寫成長篇小說了…,
所以我還是決定按照原來的故事內容PO,
還是希望大家喜歡,也許有些地方會草草帶過,
畢竟是一口氣完成的文章,
我還是會慢慢PO上來給大家看的,
萬一人氣停滯的話,我會選擇自刪不佔空間。

最後,還是跟支持我的人說聲抱歉,
沒辦法完成原本答應大家的事情!

-----------第二部【蛇窟】------------


某天…,我們來到了蛇窟,據說這是一條沉眠中等待甦醒的千年蛇妖,但是也有人說這條蛇早已被封印住,總之我們同時點起火把,小心翼翼的前進。

「大家小心,這裡面有毒牙還有妖怪,都比我們之前碰過的強很多。」佑是我們的資料王,早在前往龍林城之前,他就已經將一路上的資料給收集好,所以我們不用擔心路上會迷路或者遇到處理不了的問題,至少到目前都是這樣子。

突然…

「桑!小心!」武把我推開,用鋒晷刀擋住了怪物的攻擊。

「嚇!武,小心啊!是狗骨頭。」佑說,然後拿出了武器做了備戰姿勢,雯雯跟在他身後,也拿出了武器,只有我還沒進入狀況。

在場只有我跟香是道士,所以我們只能站在後面幫傷者治療,或是幫他們加輔助法術,我想香也是很擔心武的安危。
我看著攸、武、佑和雯雯在前方和狗骨頭戰鬥,這次突然遇到了強敵,大家都沒有準備,在後面放輔助的我,感到了自己的無能。

『難道我只能做這些嗎?難道我不能做其他事情了嗎?』邊放輔助的我…,喃喃自語的說著。

「桑,妳說什麼?」香轉過頭問我。

「啊?沒有啊!我沒說什麼!」我裝傻帶過,希望沒有被香聽到,要不然又要被香唸一頓。

「喔!」香滿臉狐疑的回答。

「啪!」有人倒下了,是你。

「攸!」我和香以最快的速度趕到你旁邊。

第一次看到你倒下,我真的嚇到了,沒事吧?你沒事吧?整個腦袋中只希望你沒什麼大礙。

「攸!」我跑到你身邊看著你,摸著你的臉,涼涼的!

香在旁邊把包包中的藥草拿出來,馬上磨製藥草汁,而我開始檢查你是否有受傷的地方,還好沒有,是中毒,應該是剛好碰到毒牙又被狗骨頭打,所以沒辦法馬上解毒吧!雖然傷勢不嚴重,中毒也可以馬上治療,可是你一直沒有睜開眼,我真的好擔心,不斷的叫著你。

「攸!有聽到嗎?張開眼阿!」我輕輕的拍打著你的臉。

「恩…!」你虛弱的睜開了眼,我放心了不少。

「桑!把攸的頭抱起來。」香已經把藥草汁準備好了,我把你的頭抱到腿上,其他人還在奮戰中。

「攸,聽著!把這些喝下去,也許有點難喝,但是你必須這麼做。」香輕拍你的臉,看著虛弱的攸這麼說著,然後把藥草汁倒入攸的口中。

「咳咳咳…!」藥草汁苦到你想吐出來,香用手阻擋著你想吐出來的衝動。

「吞下去!」香嚴厲且大聲的對攸說。

「咕嚕…!」你好不容易把藥草汁喝下,我跟香都鬆了口氣相視而笑,這時其他人也把狗骨頭給收拾掉了。

武跟雯雯走了過來,武一跛一跛的,而雯雯是用右手支撐著左手,看來大家都受傷了。

「發現寶了。」是佑說的,他似乎發現了什麼東西。

「什麼?」武看著走過來的佑。

「是金剛項鍊跟戒指,似乎是狗骨頭身上的法寶。」佑說著,順手把封印符咒拿給我。

「香,走吧!換我們上場了。」我把攸輕輕的放在地上,用包包把頭墊高,跟香起身走向狗骨頭,封印妖怪是我們道士最終的工作,雖然治療很重要,但是不封印住的話,妖怪還是會再度肆起的。

不一回功夫,已經完成了狗骨頭的封印,希望這些妖怪可以昇天做好鬼。
接著就是幫傷者治療啦!香磨製藥草汁而我則負責治癒,香對藥草的知識真的很厲害,總是可以研發出很多不同的療效,而我跟她選擇的是不同的方向-精氣治癒,自從我們兩個人認識之後,治療傷患這件事,讓我們兩個都減輕了很多負擔。
現在我心裡還是掛念著未甦醒的你,可是還是完成手邊的工作。

「好臭唷!我不要喝啦!」佑說著,而香一直要強迫他喝下去,我無奈的笑著。

「你想慢好你就不要喝啊!」雯雯還比做哥哥的佑成熟多了,慢條斯里的把苦藥喝下去。

「你看你看,人家雯雯多乖啊!說喝就喝。」香邊逼迫佑喝邊說著。

「那是她阿!」佑還是打死不喝。

此時,武拿起刀劃向佑的脖子停住。

「喝。」武一直都是裡面最酷的人,但是有個性的他卻有不同細心的一面,例如下雨天的時候,他會讓女生們先到樹下躲雨,自己跑去找真正躲雨的地方然後再跑回來叫大家過去,難怪香會這樣的愛著武,他們一直都是很有默契的一對情人,我想…佑應該對武有不少誤會吧。

「是!老大!」佑一直很怕武生氣,他對武的感覺一直都是可遠觀而不可褻玩焉,所以佑跟攸比較好,但攸跟武卻有一種認識多年的默契在。

佑終於喝下他最痛恨喝的草藥,還捏著鼻子一口氣乾了,喝完之後還做〝快死了〞的動作,結果被雯雯和香瞪,才乖乖的坐好。

「他沒事吧?」武看著還在昏睡的你這樣問。

「藥喝下去了,應該沒大礙。」香走到你身邊用手摸你的額投。

「退燒了,剛剛的毒液停留太久,怎麼都沒人注意到呢?」香走回來坐在武旁邊。

「是我沒注意到…。」我自責的說,我真的很沒用,竟然沒發現你已經中毒了。

「不是你的錯,是我們沒注意到還讓他繼續打。」佑很貼心的這麼說,佑雖然有點幼稚,可是卻是個貼心的男孩子。

「對啊!桑姊姊沒錯。」雯雯應和著,我知道你們都不想讓我扛責任,有你們在真好…。

「放心吧!」武拍拍我的肩膀對我說,我看了看他也看了看香,香對我露出了一個〝放心吧〞的笑容。

過了一個小時…。

「唔…」你醒了,大家都圍到你身邊。

「我去準備恢復的藥草,桑,麻煩妳治療他的精氣神囉!」香走向包包前這麼說。

「好。」我終於有了笑容,香似乎放心了下來,走向她的無敵小包包製作草藥。

「我睡多久了?」你問,你撐起你的身體,武在旁邊輔助。

「大約一個多小時。」佑說。

「這麼久阿…!」你還沒完全恢復,所以講話還是很無力。

香把製作好的藥草汁端了過來,遞給你。

「恩…總感覺我倒下的這段時間好像也有喝藥。」你看著手中的藥這麼說,大家都笑了,看到你又恢復以往的樣子,我總算是放下心了。

這是第一次我看到你在戰鬥中倒下,也是我決定要為大家多做點事情的時候了,我飛鴿傳書給白斬姬師娘,希望她能夠交我ㄧ些戰鬥型的法術。

幾天過後,我接到了白斬姬師娘的來書,信中寫道:

『小桑,妳一直都是我最寶貝的得意門生,妳想學戰鬥型的法術可以,這幾天我會找時間跟妳碰面,但是妳要先設法離開妳的夥伴,放心,我會帶妳回他們身邊,我想妳離龍林城也不遠了,接下來的路途,我將會教導妳獨立的武打法術,要有心理準備,這比以前習法的時候不同了,那麼預計在三天後的中午,我會在冥珠城西方等你,尋找一個叫做西米路的大師吧!
                             師 留  』


我迅速的回了一封信給白斬姬師娘,我想…接下來該是我獨立的時候了,離開了他們,我應該會成長更多吧!從開始到現在,總是他們護著我,該是我學會保護自己不成為他們的拖油瓶了。

-----------------------(待續)





今天就先PO到這邊啦!

唉…,還要要跟小魔還有香說聲抱歉,

我真的沒時間繼續寫作了,

大四的生活大概就像這樣子吧!(嘆)

板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】