LV. 30
GP 492

【小說】尋找一片海 第一部:踏上旅程

樓主 醜小鴨ω〞桑席 xanthebaby
第一次在這裡寫文,是靈感突然拜訪我,
寫的不好就請見諒啦!
畢竟我已經很久沒碰這塊領域了,
以往所熟西的東西,現在都變成陌生,
那…廢話就不多說了!

-----------------------

《序曲》

失去了你,就如失去了空氣,
你的離開,帶走了生命,
消失的溫度,怎樣才能找回?

一片深沉寧靜的海…,

離不開水的魚終究會回去,

而我, 卻尋找著那片深海,
找尋那個我愛的你…。

-----------第一部------------


清陰關,凌晨四點半…

正當大家睡的安穩時,門外傳來微微的敲門聲,是你。

今天我們要一起去看日初,我興奮的睡不著,一整個晚上都在期待著,一聽到敲門聲,我馬上捏手捏腳以最外的速度下樓,媽媽(美惠),因為失去了丈夫,所以睡眠時間總是很長,寧可睡到中午也不起來。

打開門,是我熟悉的那個你。

「走吧!要穿多一點唷!會冷!」你笑著說。

「嗯!好!」我想我笑的很甜。

從小一起長大的我們,都有不同的夢想,你從以前就跟著烏骨雞師父練武,而我則跟著白斬姬師娘習法,清陰關的人民都很看好我們,希望我們可以培養出更多的勇者,只是…和平的日子總是好景不長,在我們十歲時,出現了一位自稱是十二之惡的豬大長,我們就開始了痛不欲生的日子…。

「桑,還記得我們的誓言嗎?」前往清陰平原的路上,你這樣問我。

「攸…幹麻這麼問?」我看的出來你有心事。

「妳先回答我!」你好嚴肅,這是你第一次這麼嚴肅。

「我記得啊!我們要要讓清陰關人民過的更好。」我回答的很肯定。

「嗯!昨天…我收到龍林城的徵召令。」你說的自然,我聽了卻很驚訝。

「什麼?那…你決定要去了嗎?」我知道我的聲音在顫抖,我知道我不希望你離開。

「我想帶妳一起去!」你停住了,堅定的看著我。

「我…。」家裡還有媽媽要照顧,現在的我,心頭只是混亂。

「我知道妳放心不下妳母親,我已經請寶芝林爺爺照顧阿姨了。」你握著我的手,我知道你很希望我去。

「讓我想想好嗎?」我低下頭小聲的回答。

「沒關係,我會等妳的。走吧!在不趕去平原,太陽公公就先說早安囉!」這就是我的你,你總是比我還要堅定這份愛。

「嗯!」我們開始小跑步,要不然真的會趕不到平原。

就這樣,我們依然繼續平常的練習,似乎忘了那天你對我說過的話,我真的忘記了嗎?其實沒有,我只是太害怕失去你,失去在我心中地位極重要的你。


幾天過後…

「扣扣扣…!」
門外傳來陣陣敲門聲。

「來了!」正在廚房準備中餐的我,急急忙忙跑去開門。

「請問你是桑席小姐嗎?」門外是一名士兵,似乎是傳令兵。

「我是,請問有什麼事情嗎?」希望跟我心裡想的不同…。

「我是龍林城派來的傳令兵,這是妳的徵召令!」傳令兵一說完,就飛走了,留下一臉錯愕的我。


內容是這樣的:

『親愛的桑席小姐你好,
  近日來龍林及各大城鎮陸續出現邪惡的力量,想請您來助我們一臂之力,我們已經從白斬姬大師那邊聽說了您的事情,相信您的力量一定會幫助我們完成各項艱難的任務,請您一定要盡快趕到龍林城報到,謝謝!

                              龍林城 城主      』


【該怎麼辦…,該怎麼跟媽媽和攸講…!】這是我看完後心中的想法,
在門口站了很久,竟沒注意你已經來了。


「喂!發呆啊!?」你用偏大的音量喚醒還在思考中的我。

「嚇!你來啦!」我真的被嚇到,後退了一步,順手把徵招令放到身後。

「怎麼?想什麼事情想那麼出神阿?」你向前靠近了一步。

「沒…沒有啊!」我又向後退了一步,希望你沒看到徵招令。

「你吃了嗎?要不要一起吃飯呢?」我試圖轉移話題。

「好啊!餓死我了,師父今天虐待我,一個早上就教了我兩招新招。」你跟在我後頭埋怨的說著。

「呵呵…,師父也是為了你好阿!今天師娘有事出門了,不知道什麼時候才回來。」順手把徵招令放進了圍裙口袋中,我走向廚房完成剩下的工作。

「唉…,不說了。好香啊!妳煮什麼啊?三杯雞唷?」你聞到香味跟著進了廚房。

「對阿!昨天錢難賺拿了兩隻雞給我,說什麼他姊姊養的雞很好吃,所以今天就煮來吃吃看啦!」我邊做事邊跟你講話,你卻走到我旁邊用手捏起一小塊。

「怎麼可以還沒開飯就偷吃,真是的。」我笑笑的譴責,順手把三杯雞裝盤。

「有什麼關係,快開飯吧!肚子餓了。」你一副幾百天沒吃飯的趴在桌子上。

「好好好,開飯了。」我才剛把飯菜端上餐桌,就看你已經開始動筷子了,遠遠的看著你,多希望我們就這樣過每一天就好了。

已經年近二十的我們,都收到了龍林城的徵召令,我該不該開口跟你說這件事情,說真的…我很猶豫,因為如果我們兩人都參予了這場戰鬥,這樣和平且幸福的日子就不會再回來了,我多麼希望時間就這樣停住,停在眼前奢求的幸福裡,雖然從小就被教育要前往龍林城盡點心力,但是…這樣簡單的幸福不好嗎?我自問。

「攸…。」我看著碗裡的飯,猶豫著該怎麼跟你開口。

「嗯?」這時的你口中還一堆食物,我想你剛剛真的沒看到徵招令吧!

「我…。」我依然猶豫著,開始撥動碗裡的飯。

「妳是要跟我講徵招令的事情是吧?」你說,而且是很平靜的說著。

「你怎麼知道?」我抬起頭驚訝的問你。

「傳令兵到妳家時我剛好經過,想也知道妳收到了,然後又看妳站在門口不知道要發呆到什麼時候,只好過來叫妳。」你放下碗筷這樣回答著我。

「我…。」不知怎麼的,我竟然連一句話都說不出來,話到喉嚨又吞進肚子。

「妳是要跟我講說妳不知道該怎麼辦對吧?」你講出了我吞進肚子裡的話,你還是最了解我的你。

「嗯…。」我也放下了碗筷,頭低低的,不敢看你是因為我沒勇氣,我沒有勇氣前往戰場看著死傷。

「傻瓜。」你站起身,走到我的身邊,然後摸摸我的頭說著。

「對自己有信心一點,我相信我們可以一起為停息這場戰爭努力的。」你溫柔的看著我說著,似乎想把你的信心傳到我心底。

「我知道妳很善良,從以前妳看到我受傷總是一直掉淚的幫我治療,但是…難道妳不想結束這一切無謂的戰鬥嗎?」你坐到我身邊握著我的手,我知道有你在的地方我就會盡力完成任何事情,因為你是我的支柱。

「桑,我很需要妳,我們結婚吧!」你說,而我看著你充滿信心和堅定的眼,我想…我似乎知道我該做些什麼事情了。

「攸…,我不想成為你的負擔,所以我現在不能嫁給你,但是…我會跟你一起前往龍林城,路途雖然會碰到許多難關,但是我願意和你一起突破,等這一切結束之後,你再問我一次…我就會給你答案。」我反握你的手,我想我是很堅定的知道我該做什麼事情,你…笑了。


隔天…

一大早攸就來我家接我,全村的村民都知道我們即將前往龍林城,所以一出門不只看到攸,還看到一堆送行的村民,大家都來了,我卻感到一絲絲的不捨。

「準備好了嗎?」你走向前問我。

「嗯!」踏出家門的第一步,我就不打算回頭,因為我知道我會哭…。

早上起床,把該整理的東西都整理好,留了字條給媽媽,我想她會諒解的,雖然爸爸當初也是因為在龍林城指派的任務中離開了我們,媽媽卻沒有一句怨言的把我養大,只是誰看不出媽媽內心中最重要的事情呢?還記得爸爸說過,人其實不會死,會到一片深沉的大海中沉睡著,等著時間到來,自然會再度醒過來,但是…這是真的嗎?到現在…還沒有人找到這片海,記憶中,爸爸說那片海是藍色的,那麼…為什麼媽媽沒有去找尋那片海呢?至今我還不明瞭為什麼!

「小桑、阿攸,路上小心啊!」寶芝林爺爺這樣對我們說,雖然已經九十幾歲了,但是了解養生的他,更因為這樣成為村裡的醫生。

「寶芝爺,我們知道啦!你們也要照顧好自己唷!」你走向前握住寶芝林爺爺的手,看著寶芝林爺爺熱淚盈框,讓我也開始感傷了。

「這是我給你們準備的藥草,還有村名給你們準備的乾糧,就帶在身邊吧!」寶芝林爺爺把兩包東西拿給攸,我想你心理一定也很捨不的大家。

「我知道了,謝謝大家,我們會盡快把事情解決回來的。」你緊緊握著寶芝林爺爺的手,大聲的對在場的村民說。


「唧-!」這時家門突然打開了,走出來的盡然是…媽媽!

「媽媽!」我驚訝的看著媽媽,第一次…這真的是第一次媽媽這麼早起床。

「女兒…。」媽媽走到我的面前,伸手拿了包東西給我,似乎是衣服?我滿臉疑惑的看著媽媽。

「這是媽媽這幾年一大早起床為妳和攸縫製的戰鬥衣,很輕巧,讓妳在戰鬥中活動比較方便。」媽媽看著我,對我說著,我看到媽媽臉上對我的信心,眼淚不爭氣的從眼框中滑落下來,沒想到媽媽早上閉門不出是為了替我們準備衣服,而且早已知道我們會被徵招了。

「乖女兒,妳真的是遺傳了妳爸爸的天份,當初媽媽我也有被徵招,但是我們兩個卻早有妳這個寶貝女兒,怎麼可能丟下妳不管呢?所以媽媽毅然決然的決定照顧妳,妳一定會問為什麼不留下爸爸,妳爸啊…是個有野心有抱負的男人,總是希望大家都過的好,所以媽媽決定讓妳爸爸去闖,我想妳可以了解媽媽的感受,不是嗎?」媽媽道出了當年的往事,也是我不知道的真相,一直以為爸爸是個不安於室的男人,原來…媽媽是這麼相信爸爸的;而我呢?我相信你嗎?我會放你去闖嗎?我真的不知道。

「妳就去吧!也許會找到深藍海也不一定。」媽媽說著,接著把我擁入懷中,我緊緊的回抱著,因為我不知道要過多久才可以像現在這樣抱著媽媽。

「攸!我唯一的寶貝女兒,就交給你了。」媽媽抬頭看著攸說著。

「我知道了!阿姨,我會誓死保護桑的。」你堅定的眼神,我沒看到,但是…我知道,因為這就是你。

跟大家道別之後,我們踏上了前往龍林城的路,一路上我們遇到了許多夥伴,也失去了一些夥伴,大家都是要前往龍林的高手,我們不斷的斬妖除魔,也遇到了豬大腸,更藉由大家的力量將牠封印住,我想…這樣清陰關應該可以過的比較好一點了吧!這些日子,我們身邊的夥伴增加了,有香和她的另外一半武,更有佑和雯雯這對兄妹,都是很厲害的高手,我跟攸也成長了不少,雖然日子總是在打鬥中度過,但是也更堅定彼此的情感,和大家成為了生死之交,我想…這是我最感激的事情。


---------------------(待續)

後記:莫名奇妙寫太長了…,有點不知道該如何是好…!
   借用香、武、佑、雯來作為旅途的夥伴,
   如果不希望出現在故事請告知,
   我是因為懶的想名子,所以用現成了,
   真的覺得很反感的話請告知我,我在另外想!
   


板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】