LV. 21
GP 204

戀愛糖果舖「參章」夜襲。

樓主 橙寺佑太 nickdog306
> 兩人的相遇,究竟是或是福?沒有人會知道。當務之急,只能靜等夜晚的到來。
> 晚風即將傾訴一切。

參章 夜襲

黑暗逐漸佔據天空,邪月高掛,不知名的尖哮不斷的出現,

這一切都只是個預兆,告知著無知的動物盡速離開這片竹林,

因為今晚即將會有一場惡鬥,竹林的陰影在夜色的籠罩下,

像無數隻惡魔的爪牙,伸手向你索命。

「佑太……」月緊張的搖著睡的像死豬般的佑太。

「啊……幹什麼啦,打擾本大爺睡覺。」佑太伸了伸懶腰,不厭其煩的說。

「已經晚上了啦。」月跺腳。

「那又怎樣,涼涼的更舒服。」佑太不以為意。

「你早上做了那麼多陷阱,不是為了打鬼嗎?」月說。

「安啦安啦,船到橋頭自然直。」佑太敷衍了過去,他只想再瞇一下。

「臭佑太,人家……」月似乎欲言又止。

「吼唷!有話快說啦,像個娘們似的。」佑太有點不耐煩了。

「那個……早上水喝多了點,人家想尿尿。」人有三急咩!

「去尿阿,你跟我說做啥,有病阿妳!」佑太說。

「可是……可是……」月可是可是可是了半天。

「可是什麼?」佑太再不制止月,月很可能會可是個沒完沒了的。

「我先說喔!我不是害怕。」月表情認真的跟什麼似的!

「嗯!然後呢?」佑太說。

「我才不會害怕,我是不放心你一個人在這邊。」月看起來真的很擔心佑太呢!

「沒什麼好擔心的。」佑太可以自己照顧自己。

「你陪我去好不好……拜託你!拜託麻……」月苦苦哀求著。

「不要!」佑太想都沒想就直接拒絕了。

「你真的一點都不懂得憐香惜玉耶。」月生氣的走到佑太對面的竹子坐下。

「…………」佑太心想,怪了,自小到大自己小便也沒人陪呀。

兩人不發一語,坐在彼此對面的地板上,佑太打量著月,他有種預感,

月絕對不會因此善罷甘休,越想越是不安心,便起身走到了月的身旁,

「喂……」佑太搖了搖月的肩膀。

「耍酷這招對我沒有用的喔。」佑太對月說。

「你走開啦!討厭鬼。」月生氣的說,但這一說,佑太馬上察覺到了不對勁。

「不會吧,你不是很強悍的嗎!」佑太聽出月語帶哽嚥,當然不想讓月淚流囉。

「哼!」月話一說完,兩顆斗大的淚珠便從她碧藍色的雙眼落了下來。

「行了行了!你贏了,走吧!我陪你去噓噓吧。」佑太最受不了女生哭了,只好妥協。

「耶!我就知道你最好了!」月跳起來抱住佑太,現在她的表情除了眼淚,還帶著迷人的笑。

「幹嘛!想吃我豆腐呀。」佑太嘴巴雖然這麼說著,臉頰卻微微泛紅……有種說不出的甜。

「走吧走吧,我忍好久了,都是你害的。」月抓著佑太的手拉著佑太走向草叢。

「你再這邊等,不可以偷看唷!」月對佑太眨了眨眼。

「我可不想殘害我的寶貝雙眼」佑太冷道。

有了佑太的陪伴,月自然可以安心去小便了,佑太在一旁哼著歌,

其實他很後悔當初沒有堅持自己的立場,落的現在必須要陪女人小便,還是他討厭的女人。

不不不……。你以為這個晚上會那麼平靜?那你就大錯特錯了,

在佑太無聊哼著歌的同時,很快的,昨天晚上那道白光又出現在佑太的前方,

顯然的是用同樣的方法想迷惑男人的背影殺手。

「月,獵物上勾囉。」佑太對草叢中的月說。

「不會吧,我怎麼辦。」月正在上廁所耶,獵物來的會不會太巧了一點。

「我先走囉!」說玩佑太用飛快輕功往背影殺手的方向移動。

「喂!你就這樣丟我一個人在這裡喔?」月急忙想留著佑太,但佑太似乎不領情。

很快的佑太就到了光點的所在,但這一次,佑太沒有在被迷惑了,

沒有男人傻到笨到會對想把自己喀掉的女人,獻第二次的殷勤。

「公子……人家……」背影殺手開口了,那一塵不變的台詞。

「姑娘……人家……」佑太裝腔作勢學那背影殺手說話。

背影殺手先是一愣,這種情形在她成妖以來還沒碰過,連忙使出看家的本領。

「公子……」背影殺手立刻在佑太面前倒下,想撲往佑太的?中。

碰!的一聲,佑太閃過了背影殺手,在地上跌了一個狗吃屎。

「敢問姑娘……芳姓大名?」佑太說道,但沒等到回答就又開口「背影殺手嗎?」

「你!」背影殺手就像被晃點一樣,非常生氣,但是的確他被晃點了。

「啊啊啊!本來想讓你淫死,沒想到你竟然向我領死。」背影殺手從地板上爬起。

「姊妹們!」背影殺手朝天大喊。

「就等你這句話。」說完佑太轉身就跑,跑沒幾步,就遇到了剛趕上的月。

「這是怎麼回事!獵物太多了吧。」月被佑太背後亂飛的一大群背影殺手嚇到。

「快走。」佑太抓住月的手連忙跑回早上製作陷阱的地方。

「妳剛才到底說的獵物上勾,獵物到底是誰呀?」月不禁懷疑,現在的他們比較像獵物。

「現在不是說這個的時候,有力氣說話,不如快跑。」佑太皺眉。

「你不是會霧隱術,怎麼不快用。這樣下去會死的!」眼看背影殺手就快追到了。

「停!索命貫擊!」佑太一個轉身,天上落下四隻背影殺手。

背影殺手也是有點大腦的,眼見佑太不是好惹的,所以周旋在天空,等到一有機會,

馬上出擊,但以現在的情形,只要誰敢妄動,馬上會像躺在地上那四隻相同。

「前菜上了,現在只缺主菜!」佑太喃喃自語。

「主菜?」雖然不知道佑太再說什麼。但佑太滿臉自信讓月心安了不少。

只是人生不如意十之八九,月才剛安心下來,泥土中突然竄出一隻手,

昨天晚上那隻骯髒蒼老的手,但這隻手今天抓的是佑太的腳。

「佑太!你的腳!」月慌張的搖著佑太。

「太好了!主菜上場了。」佑太卻一點也不擔心。

「雙鏢飛擊!」佑太瞄準了早上安置好的繩索,精準的丟出兩隻苦無。

繩索瞬間斷裂,周圍原本緊緊綁住的竹子,也因為竹子的韌性,彈了回來,

修竹橫掃天空,背影殺手躲的躲,閃的閃,佑太把那隻抓住自己腳踝的手抓起,

硬是把那隻哇林阿北從土中拉了出來,接著拿出數十隻苦無,朝著四周地面。

「索命貫擊,奧義,十連發!」苦無以佑太為圓心,劃出一道漂亮的銀光圓弧。

苦無接連沒入土表中,接著塵土飛楊,從地底發出數十聲悶悶的哀嚎,

顯然已經有無數隻哇林阿北慘死地底,但還是有無數隻生還的哇林阿北趕緊從土中竄出。

「佑太!你到底在幹麻啦,越來越多了。」月越看越緊張。

「無知,就在等他們上來。」佑太再度抓著月的手。「霧隱術!」兩人瞬間消失。

留下一群在天空中亂飄的背影殺手,還有在地面上亂晃的哇林阿北,

但是這次,佑太並不打算逃走,他在消失不久後,又在兩張擺設好的封印鏡中現行。

「笨蛋怪物們!我們在這裡!」佑太對著剛才那些還在狀況外的怪物叫道。

吼!!背影殺手們以飛快的速度衝向佑太跟月的方向,就像是一群禿鷹爭食,

而這片竹林當家的哇林阿北,也以千軍萬馬般的氣勢,朝著佑太前進。

「我以太和老君之名,封印!」佑太劍指,而安置好的封印鏡,煞時間有了動靜。

鏡面發出了紫光,接著鏡面開始旋轉,紫光順著旋轉,成為了一個紫色的漩渦,

漩渦形成的同時,背影殺手跟哇林阿北卻一隻接著一隻的被吸入鏡面漩渦。

眼見群妖的數量逐漸減少,月也就漸漸安心了下來。但是,如同剛才所提過的,

人生不如意十之八九,豈會一切都如佑太所願,

所有的背影殺手跟哇林阿北都被吸入的同時,

唯讀其中一隻哇林阿北佇立在兩張封印鏡中間,絲毫不受鏡面上的漩渦動搖。

「妙計,妙計!」哇林阿北說道。

「想必你就是帶頭的了吧。」佑太指著哇林阿北喊道。

「昨天讓你給逃掉,今天你自己送上門來。」哇林阿北回話。

「早知道你這麼想死,我就不用喬裝成無名湖雜貨商了。」阿北又說。

「哼!我的陷阱百密而無一疏。」佑太自信信滿滿。

「只是……月……」佑太說話的聲音開始忽大忽小。

「佑太!怎麼了?你別嚇人家呀!」月被佑太的樣子嚇到。

「一切都在我的計畫之中,只是……」佑太說。

「只是什麼?你快說呀!」月緊張的問。

「只是我沒想到那隻手會抓我,我以為會像昨天抓你的腳。」說完佑太應聲倒下,麻痺效果開始了。

「什麼!你太過分了!你!你……」月真是被佑太氣到,但現在絕對不是生氣的時候。

「哇哈哈哈!笑死我了,你們來送死也不是這樣的。」哇林阿北又說。





板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】