LV. 19
GP 252

鬼煞 序

樓主 祤燄 babygirl0709
    序

  「爹~娘~」一個哭號不止的小女孩被一老者抱著飛梭在竹林中。

  「小芷,別哭了,你爹娘已經死了。」老者哀慟的對小女孩說,仍不忘邁開腳步跑著,彷彿身後有什麼東西在追趕。

  「我不管,我要爹娘~」小女孩仍哭鬧不止,只要她的爹娘,不得已老者只好將小女孩打昏,以免她的哭鬧聲引來追趕他們的不知名魔物。

  「小芷,原諒薛伯救不了你爹娘,薛伯答應了你爹娘,為了保住你這薛家最後的血脈,不管怎樣,都要救你離開。」原來這老者喚作薛伯,原是薛家的總管,而薛芷是他從小服侍長大的薛家小姐。

  薛芷的父親薛清震是位武林盟主,照理來說武林盟主武功高強,又怎會輕易被人殺害?原來,在前些年,一個被封印千年的魔物被解放出來了,原先這魔物因被封印千年,使得鬼力盡失,不過這兩年來,江湖動盪不安,殺戮使得魔物漸回復鬼力,因此魔物為了早日回復力量,就想了辦法讓其他生物魔化,被魔化的生物會變成鬼怪喪失其意志,唯一有的念頭就是殺殺殺-

  經過這兩年後,魔物功力回復了大半,決定要一統這世界,而第一個目標便是人類中最厲害的人物-武林盟主薛清震。在某個月圓的夜裡,魔物招集了所有鬼怪包圍了薛宅,原先薛清震和妻子及宅裡的高手們都還能抵抗,但漸漸的,薛清震的手下一個個受重傷後,魔物便趁機將受重傷的人們魔化成鬼怪,被魔化後的手下們開始不認人的亂砍亂殺,薛清震因一時的心軟不忍殺害自己視同兄弟的手下而受了傷。

  受到不輕的傷害後,薛清震明白自己抵不過這魔物,但小芷是薛家唯一血脈,說什麼也要保住,便命令薛伯這武功略遜自己一籌的總官帶著小芷逃出重圍。而薛伯為了達成命令也拚了老命的帶著小芷破出重圍逃離,只是才逃離薛宅不遠,一聲淒厲的叫聲響徹雲霄,也響進薛伯和薛芷的耳裡,再厲害的武林盟主也難逃魔手,此後天下蒼生恐是生靈塗炭。

  雖然薛芷昏睡不再哭鬧,但薛伯仍老了,帶著一個女娃兒本來就逃不快,即使盡了全力在逃,但還是被魔化的鬼怪追上,一心護著小姐的他將小芷護在懷裡硬是接下鬼怪的攻擊,在薛伯撐不下去要昏迷之際,從天躍下了三個人影,將薛伯和薛芷救了走。

  得救的薛伯和薛芷被三人帶到附近的村莊,薛伯心裡明白,自己受了重傷,再也活不久,可放心不下小姐,望著那三人,覺得將小姐託付給他們,應該可以放心離世。

  「三位大俠…這救命之恩老夫無以…回報,老夫明白自己已…不久人世,唯一放心不下的便是…便是…我家小姐…,還請大俠們幫忙撫…養我家小姐長大,不…不讓薛家唯一…唯一…血脈被殺害…」薛伯撐著一口氣,就是希望能請三位救命恩人保護薛芷。

  三人猶豫的互望了一會便對薛伯點了點頭,表示答應他最後的要求,薛伯看了後,放下心中的大石後,嚥下最後一口氣,頭一歪,便斷了氣。天白之際,三人將薛伯草草埋葬後,抱起不知何時清醒的薛芷使用凌空虛步躍向天空,薛芷似乎知道眼前的三人能夠保護她,安靜的任由他們帶她奔向未知的未來,這年薛芷七歲。
板務人員:歡迎申請板主

512 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】