根目錄 監控(暫存)
LV. 9
GP 280

RE:【翻譯】監控(進度:2013-11-26,四代劇情結束)

樓主 喜樂三米 aa820610
大阪//日本//2013-12-03//23:51
上傳資料庫測試

透過各種可能語言上傳到使動資料庫…
報告開始
  試了不少次,但我仍成功地侵入到Hephaestus 2.0的核心。

我現在可以傳遞所有的報告到使動資料庫,以及其他間諜能夠取得的有用資料片段。在船上的所有人都不知道這回事。我很幸運,我們的電腦專家很享受那令人愉悅的大麻。

我相信你會發現我的資料很有用,而我希望你會放任我來述說的這些小故事。

我仍是你卑微的間諜。

大阪//日本//2013-12-04//13:12
歡迎來到大阪

報告開始
  三人進入一間房間,有另一個人死在裡面。加文.班克斯審視房間,利用他那特殊的感知,而房間向他顯現鬼魂般的影像。這不是與生俱來的,也不是那麼簡單就能辦到,而他在使用這能力都看起來很累。

艾曼紐.巴拉札也在房間裡看到些東西。在一生中他已經看夠像這樣子的房間了。他不需要使用鷹眼也能知道遺體在哪裡倒下或是死者的死法。他就是出生在像這樣的房間,而我想他相信他會死在像這樣的房間。

加文離開房間後得到一個真相:Abstergo沒有殲滅大阪的兄弟會,而是黑道幹的。加文在大阪的聯絡人曾是他其中一個最初的導師,而在這房間的受害者也是,這讓他受到很深的打擊。

「給我找出倖存的刺客,」他告訴我們,「或是給我找出作出這些事情的王八羔子黑道。」諸如此類的,最後,我們有了一個任務。

我仍是你卑微的間諜。

加文有鷹眼?!!
interesting...

大阪//日本//2013-12-06//22:39
資訊安全

報告開始
  艾米特的電腦位置都被安排得很好,就跟他的菸斗和菸灰缸一樣。那些電腦會在他像個陰森的演奏家敲擊鍵盤時發出哼聲,而世上的秘密都隨著他的曲調起舞。

他得知最近有個殘暴的幫派械鬥,其中有個叫做陰摩羅鬼組的無情黑道支派被殲滅,它的頭領不是被逮捕就是被殺掉。

根據所有報告,大阪再次平靜下來。除此之外,艾米特決定待在船上,被他親愛的機器圍繞,讓他獲得安全。

我仍是你卑微的間諜。

大阪//日本//2013-12-12//14:20
大阪地下世界

報告開始
  陰摩羅鬼組已不存在,但不知為何他們的表面公司仍運作著。意料之外,蘇珊.德雷頓上岸去協助調查。我很驚訝她竟然還記得怎麼在陸地上行走。對我來說,要是船長一直在附近鬼混,我通常很難潛行在船附近。她試著調查他們其中一個賭博據點,但是搞不清楚怎麼打小鋼珠,所以就回到船上了。

艾曼紐比較幸運,他追蹤一款現金流向,到了後街的陰摩羅鬼新總部。

我仍是你卑微的間諜。

大阪//日本//2013-12-13//09:04
誰統領陰摩羅鬼組?

報告開始
  雖然有許多謠言,陰摩羅鬼組的新頭目仍是未知。艾瑞克.庫柏聽說是個64歲的老女人,她殺了自己的家人。史蒂芬妮.邱醫生則發現一個大相逕庭的說法,宣稱其實是一位閹割的前成人影星。艾米特說如果他不能找到關於她的任何訊息,代表她不存在,但艾米特突然眼睛盯著螢幕並自言自語了起來。這群人中打了場賭,要是猜到正確的嫌疑人,可以連續一個月在早上第一個洗澡。

加文決定唯一能往前邁進的方法,只有直接面對黑道一途。他不是來這裡玩玩的。

我仍是你卑微的間諜。

費城//美國//2013-12-16//09:22
愛的凝視

Abstergo檔案#JD98-2113829:年度物理性生物測定學報告
日期:2013-12-16
地點:Abstergo探索及獲取部門,費城
出席:米爾頓.瓊斯(等級1員工,Animus技術員);迪安娜.蓋瑞(等級3員工,護理師)
整理:達米安.撒拉瓦克斯(等級8員工,法醫)
給:中村美津子(等級9員工,研究主任)

美津子,

有時候好東西就是會從天而降。就是說,我們剛雇用了一個有著非常有趣的血統的傢伙。我們才剛探索瓊斯先生的祖先,但我們已經提取出一些很好的資料,大約在1735年,跟愛德華.肯威有所關聯。

我們還不清楚這是否會讓我們找到新的神器,但至少那些在蒙特婁的小丑可以用來做個蠢遊戲之類的。當然,我會隨時告訴妳最新進度。

祝安好

達米安

///記錄開始

蓋瑞:你看起來像個從功夫電影來的演員。你知道的,有爆炸頭的那個?

[護理師蓋瑞脫下橡膠手套並換上一副新的。]

瓊斯:對啊,我媽發誓我是那演員的兒子,但我不相信她。我想她只是不想讓我覺得身邊沒有個父親是件很鳥的事。

蓋瑞:別緊張。這是Abstergo在僱用人員時的標準程序。

瓊斯:我沒緊張。我只是一直很討厭那些針筒。

(聲音解析程式根據音量,聲調的改變,及字句間的空檔,表示有70%的可能,那位年輕的瓊斯先生在說謊。虛張聲勢?或者他有點對蓋瑞女士一見鍾情?沒有要雙關的意思。-DS)

蓋瑞:那麼你很幸運!

[護理師蓋瑞拿出一個血盒。]

瓊斯:這是像什麼慈善捐血活動嗎?

蓋瑞:不,這是為了我們的健康記錄,以及我們的基因記憶研究。

[護理師蓋瑞從瓊斯那取得血液樣本。]

(有趣的是,當他們的手碰在一起,熱視圖顯示他們兩個的心跳速度上升。我敢向妳打賭任何東西,如果我在那時剖開他們,我會發現他們的腦袋正在吸收去甲腎上腺素,而他們的心臟裡流著腎上腺素。年輕真好!-DS)

蓋瑞:你永遠不知道有什麼樣的故事藏在你裡面!

(我們知道。而且看起來把瓊斯先生留住不是很困難,我們需要更多…他的基因資訊樣本。-DS)

記錄結束。///

沒有雙關的意思:
一見鍾情那邊的原文nursing a little crush
而護理師為nurse

去甲腎上腺素和腎上腺素:
反正就是很興奮

達米安.撒拉瓦克斯
就是當初替戴斯蒙做評估檢查的那位
詳情可到精華區佐斯翻的監視報告
((話說那坨書寫體佐斯竟然翻的出來 太厲害惹...

大阪//日本//2013-12-17//21:47
劍拔弩張的牢籠

報告開始
  加文的日語超完美,但經常有些粗魯。他一路到陰摩羅鬼組的總部,要求與他們的新頭目見面。加文帶著艾曼紐,並確信優勢在他們這邊。

有個新潮的惡棍守著門口,自稱高倉清志,並建議他們在他被迫使出兇殘攻擊之前離開這裡。

加文重複他的要求,順便稍微嘲諷他那可笑的時尚眼光。他一直很喜歡心理戰。他先前的導師,就是我們在調查死因的那位,一直告訴他一旦侵入對方的心神並折磨他們,你就能在揮出第一拳之前贏得勝利。

今晚,揮出第一拳擊中加文的方下巴。

我仍是你卑微的間諜。

加文超爛XDDD

大阪//日本//2013-12-17//20:50
兇殘攻擊

報告開始
  清志把加文給踹翻了。加文哭喊著向艾曼紐尋求幫助,但想起雖然他是船上的戰鬥員,曼尼是個和平主義者。

當加文詛咒艾曼紐品性的聲音,和清志的嘲笑聲迴盪在巷弄時,另外兩個黑道從建築物中現身。他們看著清志狠揍那名老白人還為他歡呼打氣,但是艾曼紐聽到他們的對話。其中一個認為「奶奶」不會喜歡這種引人注意的行為。另外一個同意前者,她那麼努力只為了讓兄弟會隱姓埋名。

艾曼紐的日文沒有加文那麼好,但已夠他知道大家都是同一陣線。就在那時,清志憤怒地嘶吼並用他的袖劍向加文攻擊,而曼尼站到他們中間阻止。

我仍是你卑微的間諜。

曼尼應該是艾曼紐的綽號

大阪//日本//2013-12-17//21:51
毫髮無傷

報告開始
  艾曼紐用手掌抓住清志的拳頭,但是刀刃還是穿透過去。艾曼紐的握力沒有因此減退,而清志感到驚訝的是,這個外人,就像他之後說的那樣,「幾乎像個日本人一樣處理疼痛。」

艾曼紐用他的破日文,問清志是否能背誦出刺客教條的第一戒命。清志突然感到困惑,但還是誠實以告:不濫殺無辜。艾曼紐用他另一隻手拉出他的狗牌,那是他前生的紀念品。上面有個燒出來的記號,跟在清志的襯衫下若隱若現的精緻刺青一模一樣。

清志收回他的袖劍,並給予一個誠摯的道歉。

我仍是你卑微的間諜。

狗牌就是阿兵哥會帶的那種東西
前生的紀念品我就不懂了
可能失憶過吧

大阪//日本//2013-12-18//01:03
大阪兄弟會

報告開始
  大阪的新任導師是位78歲的老女人,她一看到加文就嘲笑他的苦瓜臉,並確定他一直都是個愛闖禍的小鬼。

回到正題,他知道她叫做望月冴子,望月健一的妻子,他其中一個最初導師,就是死在舊據點的那位。他們逃離Abstergo的搜捕,但被黑道追殺。冴子為了復仇統領倖存的刺客,並解決了那幫派。這幾天,她被稱作「可怕的老婆婆」,而她利用陰摩羅鬼組當作掩護,讓她的刺客隱身在城市中。

這太合用了,她解釋,因為黑道和刺客都是在黑暗工作,為光明服務,引用黑道對老百姓的俠義行為之悠久歷史。加文因為她的在場而忍住不批評,但他的臉上已顯示出他的不贊同。

我仍是你卑微的間諜。

首先我要恭喜我自己
追上進度了!!!

再來
內容好勁爆啊!!!

很顯然
大阪兄弟會還存活著 而且活得好好的
同時也可以看到加文小組的成員
除了之前看到的蘇珊 艾瑞克 艾曼紐外
還有艾米特 史蒂芬妮
至於上傳這些報告的人究竟是誰?
能夠如此貼身寫下他們的一舉一動?

其實文章裡面的黑道
日文原文其實是流氓
但是維基之後覺得用黑道比較適合

此外日文人名都是找一個喜歡的來用
因為日文有很多同音字

另外看到費城那篇
我們可以看到
DLC自由吶喊的來源

因為考慮到這點所以我才趕快翻出來給大家了解一下

希望大家會喜歡

然後我覺得五代在日本的可能性愈來愈高了!!!!

更新:
第一篇再度聯絡那裡
收件人是加文!!
我搞錯了
板務人員:

1562 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】