根目錄 2K18
LV. 14
GP 109

【心得】善用球員特性與戰術,以小博大

樓主 smilehorse smilehorse
最近工作比較繁忙,每天能玩的時間不多,有時手癢也會開一些卡包,湊了一些紅卡後,開始覺得自己好像又陷入了蒐集卡片的漩渦中,有天突然想著,我能不能用綠卡藍卡就挑戰完史上最強爭霸戰?我要怎麼挑戰?後來決定好,我要回歸籃球最原始的本質----戰術!從中找尋更多的遊戲樂趣!

戰術系統,是依照每個球員或球隊組合的特性,來設計進行的,善用戰術也可以讓一個球隊有機會以小博大,但是2K18戰術系統,真的還蠻多元的,當我開始認真探索這個領域之後,才發現,2K18平常被我砲得亂七八糟(舉凡連線問題..騙錢卡包...等等),這次在戰術系統我給他很高的評價。(在練習戰術系統過程中,意外發現了時刻卡Vucevic可怕的地方...後面會提到)

首先是戰術板,我在測試了幾個戰術板後,目前所使用比較順手的是13年Heat的戰術板
陣容方面,就一堆藍卡綠卡,我是盡量放有防守阻截者的人,畢竟史上最強爭霸戰的對手都蠻變態的。



戰術的使用方面,跟各位推薦其中一中蠻好用的戰術,Quick4 Horns Flare。這個戰術要能夠發動,你所選擇的發動者必須在戰術系統中有3PT能力(可以到2KMT Central網站查詢),例如Ray allen、David Wesley、Eddie Jones、Chris Mullin...這些射手。要玩好這個戰術,有另一個不錯的方法,就是放一隻會丟三分的大前鋒!  我玩到後來,光大前鋒就把電腦射到快要歪掉了...當然,我們來看一下影片
這影片中可看到,叫出戰術後,戰術執行者(假如你叫的是得分後衛),他會先幫控球後衛擋一拍,然後往外圍移動(擋拆),移動過程中,中鋒在高位也幫他擋一拍,使防守者追不上他,此時得分後衛會出現空擋,球傳過去可直接出手。另外,大前鋒埋伏在遠邊底線,若大前鋒有三分能力,也可成為進攻點。如果戰術第一拍失敗,中鋒、得分後衛會持續的幫控球後衛擋人,找出適當機會,當然,控球後衛也可以在人家幫他擋完後直接殺向籃框。

戰術是死的,人是活的。就在一次手癢的過程中,抽到了時刻卡的Nikola Vucevic。此君身為中鋒,三分能力有88,想說用用看吧,讓他打大前鋒...結果...超好用,而且,如果叫出這戰術後,不往幫忙擋人的隊友那邊過去,而往遠邊埋伏底線的大前鋒方向過去,對手會被吸引進來防守,再傳到底線給大前鋒,大空擋出現....。後來試著改用別人當大前鋒,目前測試過的,對手都會貼著底線的埋伏者,不知為何,目前Nikola Vucevic埋伏底線電腦就是會放掉他而選擇進來包夾控球者。
連結影片大概兩分半,1分15秒左右跟2分30秒左右都用這打法噴了三分...
最近一直在研究這打法,結果此君成績越來越誇張....






用這打法基本上進攻不會太當機了,但是打史上最強爭霸戰,有時會因為罰球數量不足,沒過關,因此,又找出一個騙犯規的打法,就是使用有P&R Ball Handler 特性的人持球進攻,我用的人選依然以綠卡為主,就是綠卡 Pippen以及Christie,主要是綠卡Pippen,讓他持球使用 Fist 92 Side(B)此打法,讓他持球進攻找機會單打掉或者分球。Pippen灌籃蠻猛的,常常切過去就可以上了,所以常換到犯規。

在測試了幾場史上最強,此打法也沒啥問題後,又想測試看看,線上對戰。我線上對戰很難連上,都會出現那該死的錯誤訊息,今天運氣不錯連上了。結果今天獻上對戰也蠻順利了,因為對手抓不太到我那打法,等他適應過來我又換個方式打。當然,一場的樣本數是不夠的,只要連得上我會盡量多試幾場看看。

遊戲玩法很多種,從中找出樂趣可以讓遊戲帶給自己更長久的新鮮感。2K18戰術系統我真的要給蠻高的評價,雖然大家最愛用的還是快捷L1長按叫出擋切,但感覺這幾次更新官方似乎有開始修正電腦的智慧,有時候不太容易成功了,連線對戰中,對手也往往會堤防這樣的打法。總之,戰術系統真的很龐大,多試試看幾種戰術板,也許你也可以找到屬於自己的樂趣!(公牛王朝時的戰術板,感覺有不少幫Jordan設計的戰術...)

戰術叫法,短按L1然後再按相對應的球員按鈕,之後選擇戰術

祝大家玩得開心~~~






板務人員:

253 筆精華,08/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】