根目錄 【其它心得】
LV. 13
GP 48

【閒聊】傭兵對話集

樓主 Masquerade zip2553
  ※本記錄共計173則中文對話及13則未翻譯的英文對話。
  ※本記錄只包含有翻譯且雙擊後出現對話框的對話,不含無對話框的角色發言。
  ※藍名代表角色加入,紅名代表角色脫離。
  ※各章總計表中的O代表該區有新對話,△代表有對話但是無翻譯。
 
 
 
  《第一章:阿斯卡隆戰記》
 
  阿斯卡隆城
 
  隊伍:阿蕾西雅斯特番歐萊恩雷娜
 
  遊俠 雷娜【射手傭兵】
  大家都叫我「鷹眼」,我是這裡最出色的遊俠。在冒險旅程中,你必定需要個能夠隨時支援你,並對地形瞭若指掌的人。我已經準備好了,就等你開口。
 
  僧侶 阿蕾西雅【醫治傭兵】
  叫我阿蕾西雅修女吧。我的朋友們都是這樣稱呼我的。我是一個神秘力量的追隨者,也是薇娜女神的擁護者。我的真正專長的是治癒魔法和復活那些在戰爭中隕落的人們。在我修練成為供奉薇娜女神的教堂中的最高等級祭司過程中,我必須按照元老們的囑咐,去幫助所有需要我幫助的人們。
 
  戰士 斯特番【戰士傭兵】
  你來這是為了聊天,還是在你靈魂深處也有著勇者般的力量與勇氣?我的劍銳不可擋,我的盾堅固無比,再加上我高昂的戰鬥慾。你是要在這呆站一天,還是讓我們找些刺激來挑戰?
 
  元素 歐萊恩【法師傭兵】
  你應該聽說過我的名字吧。我以這攝人魂魄的微笑和施展華麗的火焰魔法而在這出名。女孩們都愛慕著我。也有很多元素使想跟我一樣。但是,老實說,這麼的受人仰慕並不是一件簡單的事。呵呵,不要害羞。雖然我很有名望,但並不等於我不樂意幫助想得到幸運的人們啊。
 
  犛牛村
 
  隊伍:阿蕾西雅、斯特番、歐萊恩、雷娜、得恩韓克勞德小湯姆
 
  死靈 克勞德【咒術士傭兵】
  我原本是侍奉薇娜女神的。但是在火焰末日時,看到我心愛的人在我眼前死去,我就彷彿聽到靈魂深處古蘭斯神的召喚。你呢?你覺得來世有什麼在等待著我們?
 
  幻術 得恩韓【幻術士傭兵】
  火焰末日後,人生就是為了生存而不斷的掙扎。不過,無論再艱難,也不能失去自尊與榮譽。
 
  戰士 小湯姆【鬥士傭兵】
  不要告訴任何人見過我。因為我有些「未了的債務」你知道意思了吧?不管怎麼樣,我都活下來了。對了!給你點忠告。在我戰鬥的時候,最好離我遠一點。戰鬥時勇猛廝殺的我,可是會不惜代價的砍殺敵人,就算我需要先劈開在我前面的夥伴,也毫不手軟。咦?是這樣吧。我記不起來了。
 
  安奴綠洲
 
  隊伍:阿蕾西雅、斯特番、歐萊恩、雷娜、得恩韓、克勞德、小湯姆、麗娜
 
  僧侶 麗娜【保護術士傭兵】
  沒想到穿越雪地、沼澤、甚至還有沙漠來跟隨者你,比整天站在復活祭壇還累!當我向拉雪娜修女發誓要保護你時,沒想到竟然會是一生承諾!
 
  雷雲要塞
 
  隊伍:涵洛德佛娜艾登伊娃、得恩韓、麗娜、小湯姆、阿蕾西雅斯特番歐萊恩雷娜克勞德
 
  僧侶 涵洛【醫治傭兵】
  我的母親是薇娜女神的祭司,而父親則是巴薩澤神的祭司。所以我在年幼時便接受了父母親的教導,也在寧靜神殿的光蔭下成長。我想,有過像我相同童年背景的人都能證實,雖然無時無刻都嚴厲的要求心靈上的純潔,但這樣的方式還是有它的好與壞吧。
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  我父親在我小的時候就是阿斯卡隆後裔公會會員,而現在我也是其中成員之一。我願意為夥伴們做任何事情,不管再大的危險我都會為朋友承擔。對我來說,沒有比忠心再更重要的了。
 
  元素 莘【法師傭兵】
  你所聽到關於我的事蹟都是真實的。如果你覺得我像連自己都照顧不好的人,問問侵入我家園的那些夏爾吧。他們是誰?哼,他們並沒有存活太久足以告訴人們這故事。這樣的回答你懂了吧。只要你不來妨礙我的話,我們是可以和平相處的。
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  我只帶生存必備的東西。不會留下任何足跡可循,不帶不需要的東西,不承諾無法遵守的約定。你要是看到我。是因為我想讓你看到。如果你沒有,因為在你看到我以前,我已經看到你了。
 
  死靈 伊娃【咒術士傭兵】
  不要用異樣的眼光看著我,我知道你在想什麼。但是,你不了解我,也沒有人了解我。你聽到的謠言,大概也不會是真的。其實我真的並不享受製造麻煩,嗯,應該吧。
 
  卓克納熔爐(第一章破關地區)
 
  遊俠 雷娜【射手傭兵】
  Remember all thosetimes we were dying and I was the only one left standing but I used my signeton Alesia instead of you only to have her die while attempting to restoreLina's lofe? Yeah, good times. Good times.
 
  僧侶 阿蕾西雅【醫治傭兵】
  Maybe I should havepledged myself to Balthazar and become a warrior. Perhaps then you would nothave left me behind.
 
  戰士 斯特番【戰士傭兵】
  Do you think droppingyour name will impress the ladies? I mean, being associated with a hero of yourstature is pretty impressive, right?
 
  元素 歐萊恩【法師傭兵】
  I don't blame you fortaking Cynn; she is rather good at burning. However, should you ever needanother Elementalist, keep me in mind.
 
  死靈 克勞德【咒術士傭兵】
  The Lich was mostcertainly undead, and yet I don't get the feeling he served Grenth. I guess itdoesn't matter now. It is good he has been dealt with.
 
  幻術 得恩韓【幻術士傭兵】
  I much prefer the coldto those stinking hot volcanoes. I think a mink-lined jacket would be a ratherfetching way to stay warm.
 
  戰士 小湯姆【鬥士傭兵】
  That Cappo woman is apain in my backside. I don't know if I should kill her or marry her.
 
  僧侶 麗娜【保護術士傭兵】
  If you ever need theprotective services of a monk again, be sure to look me up. It has been anhonor protecting you.
 
  僧侶 涵洛【醫治傭兵】
  The gods seem to smiledown on you at every turn. You are clearly blessed by the Five.
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  I think my fatherwould be pleased, you know? Watching from the Mists...proud that I am hisdaughter.
 
  元素 莘【法師傭兵】
  We did some goodburning together, didn't we?
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  I'd like to settledown one day, but for some reason I feel like our adventures might be thebeginning of something bigger.
 
  死靈 伊娃【咒術士傭兵】
  The power released atthe moment the Lich died was incredible. Such a force. It was amazing.
 
  第一章總計
 
  對話內容13位、26種。
 
        泰瑞亞 伊洛那 席娃區 熔爐區
  阿蕾西亞   O           △
   斯特番   O           △
   歐萊恩   O           △
    雷娜   O           △
   克勞德   O           △
   得恩韓   O           △
   小湯姆   O           △
    麗娜       O       △
    涵洛           O   △
   德佛娜           O   △
     莘           O   △
    艾登           O   △
    伊娃           O   △
 
 
 
  《第二章:盟與敵》
 
  星岬寺
 
  隊伍:塔亞盧卡斯希采裕引依桑
 
  僧侶 塔亞【醫治傭兵】
  你好,如果你需要治療,我會跟隨你。或你有問題要問我嗎?
 
  戰士 盧卡斯【守護傭兵】
  我是維思柏家族的盧卡斯。你看起來人不錯,我看你就待在我身邊好了,這樣你就可以學習如何成為一個傳奇人物。沒錯!我不只是要成為英雄,而且也要成為傳奇人物,或者是史詩人物,關鍵在於不只達成目標,而更重要的是用你自己的方式完成它。我要成為最偉大的藝術家而戰場則是我的畫布,對了!你有什麼事嗎?
 
  元素 希采【電擊傭兵】
  很榮幸能認識你!我的名字是希采,你看起來自信十足,我真希望自己也能有那樣的自信,我不確定是否該告訴你,但我就是沒有自信自己能成為英雄。我的意思是我其實很平凡,不像那盧卡斯或舞或是這裡的其他人,我會盡力而為但那可能還不夠。很抱歉自己廢話連篇,你需要什麼服務嗎?
 
  遊俠 裕引【快速射擊手傭兵】
  幸會!我是裕引。戰鬥的興奮勝過一切。當然血在血管中奔騰時,你才會覺得自己活著。你需要什麼嗎?
 
  祭祀 依桑【精神傭兵】
  我是巨蟹艦隊的依桑。我在族人中算是個異類,我天生視障。通常像我這樣的人會被棄養在碧玉海上,但藤吾大師告訴我父親說我有束縛靈魂的天賦。我想我欠藤吾大師一個人情。對了!你需要什麼服務嗎?
 
  暗殺 舞【致命傭兵】
  非常榮幸能認識你,希望我們在這花的時間能愉快並有成果。你有什麼問題要問我嗎?
 
  偵台郡
 
  隊伍:派鳴羅夏凱英泰修女銀翼塔隆蓋師範塔亞盧卡斯希采裕引依桑
 
  暗殺 派鳴【殺手傭兵】
  據我所知,只有一種方法能夠阻止瘟疫的散播。你必須隔離那些病人且將他們全殺了。若藤吾大師同意我的話,我願意為他做這不光榮的事。有何貴幹嗎?
 
  幻術 羅夏【幻影師傭兵】
  希望玫琳沒事。她必須守在寺院來保護其他人。她最想保護的應該是首席大師卡亞。我真不知道她為何關心那老頭。希望這場瘟疫能夠迅速解決。那樣一切才會恢復正常。請問有何貴幹嗎?
 
  死靈 蘇【暗黑傭兵】
  這場瘟疫真是個傑作。我不知道誰創造它,但這能肯定有計畫。這瘟疫不只殺人,而且還利用受害者來擴大疫情。我早該想到的。你想做什麼?
 
  元素 凱英【地法師傭兵】
  朋友,我們存活在一個黑暗時期,所以要由我們點亮光明。我們可以向這瘟疫投降,但這絕不是藤吾大師所願。你需要任何服務嗎?
 
  僧侶 泰修女【醫治傭兵】
  我不確定誰會在星岬和平的人們身上散播瘟疫。無論是誰,必定有著受難的靈魂,你需要我的任何協助嗎?
 
  戰士 銀翼塔隆【戰士傭兵】
  團結起來,我們將對抗這些怪物,不能失敗。你需要我做什麼?
 
  遊俠 若【射手傭兵】
  就連像藤吾大師這麼博學的人,也這麼擔憂這場瘟疫,我也開始擔心了…你需要什麼?
 
  祭祀 蓋師範【精神傭兵】
  有些人認為對付瘟疫最好的方法就是與靈魂世界溝通。但是,我很驚訝至今藤吾大師仍尚未與我商談。我是名符其實的靈魂世界專家,並對於靈魂世界的居住者有著充分的了解。你有什麼問題要問我嗎?
 
  市集
 
  隊伍:首席大師方、派鳴、羅夏、蘇、凱英、泰修女、銀翼塔隆、若、蓋師範。
 
  元素 首席大師方【電擊傭兵】
  不是那麼多人有榮幸可以和我一起冒險,我確定你會在你的有生之年珍惜這次旅程。如果你夠幸運的話,或許我會留下一點敵人讓你消滅,好讓你能與有榮焉。你需要什麼?
 
  暗殺 派鳴【殺手傭兵】
  我發現我從殺這些瘟疫的怪物中找到樂趣,牠們不會呼叫求救,甚至當我的匕首切開牠們的時候,只是眼睜睜的看著。牠們找我尋死,看來牠們比想像中還聰明一點。你想做什麼?
 
  幻術 羅夏【幻影師傭兵】
  當藤吾大師在大陸挑選我來幫助對抗瘟疫,我很驚訝。當然,他不會派首席大師卡亞,他只會把事情弄得一團糟,但是我為了要和玫琳分開這麼久感到難過。當然他可以派別人。你需要什麼嗎?
 
  死靈 蘇【暗黑傭兵】
  要遠離那些我關心的事物,而被一些與我無干的事物包圍,實在很奇怪。死亡是生命的一部分,這城市裡的許多人應該要張開雙手歡迎這個被迫接受的生活方式。你想做什麼?
 
  元素 凱英【地法師傭兵】
  這城市真是太可愛了!瘟疫肆虐,幫派佔據街頭,商人敲我們竹槓,讓我精神百倍!往好的一面想,還有更可怕的事還沒發生啊,為什麼我到這裡之後,還沒看到一隻雪怪要吃任何人!你還需要什麼嗎?
 
  僧侶 泰修女【醫治傭兵】
  薇娜的愛將會撼動這城市,病痛與瘟疫將被光明洗淨。讓我們希望這一切可以和平結束,畢竟,每個生物都有一顆善良的心。你需要什麼嗎?
 
  戰士 銀翼塔隆【戰士傭兵】
  在這個地方只有一些我關心的人,但我選擇拯救他們全部。坐而言不如起而行,而我的行動將永遠流傳於這個城市,直到所有人認同天狗族的光榮。你需要什麼?
 
  遊俠 若【射手傭兵】
  我們來到這裡要完成任務。所有為了要達成目標而採取的行動都是值得的,除此之外都是浪費。你需要什麼?
 
  祭祀 蓋師範【精神傭兵】
  城裡的高密度人口提供了瘟疫蔓延的環境。如果我們保持理智,或許我們會活得夠久,看到瘟疫蔓延至大陸,雖然我們存活的機會渺茫。你需要我協助什麼事嗎?
 
  凱珊中心
 
  隊伍:依芙德佛娜艾登、首席大師方、派鳴、羅夏、蘇、凱英、泰修女、銀翼塔隆、若、蓋師範。
 
  死靈 依芙【咒術士傭兵】
  死亡的惡臭充滿這個城市,我發現它十分提神。來這裡真是個好主意,這地方可真適合我。一個女孩在這裡可能會惹上各種麻煩,真是太好了!你想做什麼?
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  當我還是個孩子,我的父親常告訴我當他服侍於阿斯卡隆時,穿越席娃山脈的偉大故事。我的父親一定沒想到我來到凱珊協助抵抗瘟疫,希望他能從迷霧中看見並以我為榮。我的鎚下粉碎的每個敵人,都是獻給已逝父親的禮物。你需要什麼嗎?
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  我發現在人潮中難以呼吸,這裡的人太多而樹不足。我相信涵洛帶我們來這裡是對的,但他應該提醒我這裡竟會如此的…如果我們被困在這裡太久,就算莘不先勒死他,我也可能在他的背後放箭…
 
  薇茹廣場(本地區域)
 
  隊伍:泰修女、銀翼塔隆、凱英、若、蓋師範、羅夏、蘇、派鳴、依芙德佛娜艾登首席大師方
 
  薇茹廣場(外地區域)
 
  隊伍:佳美、德佛娜、、艾登、依芙、首席大師方、艾米千代派鳴羅夏凱英泰修女銀翼塔隆蓋師範
 
  僧侶 佳美【醫治傭兵】
  涵洛與我在寺院裡跟藤吾大師學習,好像已經有好幾年了,雖然它不是真的那麼久。涵洛與我合作無間,他並不了解巴薩澤的力量在他體內燃燒。在那些過去的日子裡他是我最貼近的朋友,很不幸地他必須在這麼糟的情況下返回,但是我很高興他在這裡。你有需要什麼嗎?
 
  元素 莘【法師傭兵】
  這地方是怎麼一回事,好像每個女人都跟涵洛很熟。他最好希望他的「朋友們」別惹我生氣,有時候我的咒語會突然失去準頭…你想做什麼?
 
  暗殺 艾米【殺手傭兵】
  我的雙生姊妹千代與我十分親密。當我們的小時候,我們向藤吾大師與首席大師們在星岬寺學習,涵洛是我們的指導員之一,也是好朋友。他不是很棒嗎?現在我們以行家身分在納普區為迷霧先知工作,這真的是最重要的考驗。你需要什麼嗎?
 
  祭祀 千代【精神傭兵】
  孩子時代在青函港成長,我的雙生姊妹艾米與我常常因為不同與奇特被指謫。我們的父親讓我們入學星岬寺,無論我們到哪裡,不停的數落就伴隨我們。涵洛與佳美阻止別人數落我們。我們姊妹在那個艱難的時期中欠他一個大人情;我想艾米還是在迷戀他。你還需要什麼嗎?
 
  納普區
 
  隊伍:依芙德佛娜艾登佳美艾米千代首席大師方派鳴羅夏凱英泰修女銀翼塔隆蓋師範
 
  譚納凱神殿
 
  隊伍:依芙、莘、德佛娜、艾登、佳美、妮佳、艾米、千代、首席大師方、派鳴、羅夏、蘇、凱英、泰修女、銀翼塔隆、若、蓋師範。
 
  暗殺 妮佳【致命傭兵】
  如果這場瘟疫在這城裡蔓延,將會死傷慘重,這地方有我生活的回憶,而我絕不會拋棄它。身為第一個以刃立誓的人,我要除去那些讓這城市受辱的事。你需要什麼?
 
  龍喉
 
  隊伍:依芙、莘、德佛娜、艾登、佳美、艾米、千代、首席大師方、派鳴、羅夏、蘇、凱英、泰修女、銀翼塔隆、若、蓋師範、妮佳
 
  麻都堡壘
 
  隊伍:依芙、莘、德佛娜、艾登、艾米、千代、首席大師方、派鳴、羅夏、蘇、凱英、泰修女、銀翼塔隆、若、蓋師範、佳美
 
  ←庫茲柯路線→
 
  譚格嵨樹林
 
  隊伍:妮佳、依芙、莘、德佛娜、艾登、蓋師範、佳美、羅夏、艾米千代首席大師方派鳴凱英泰修女銀翼塔隆
 
  暗殺 妮佳【致命傭兵】
  我從未出過凱寧城。你看見那裝滿窗戶的巨樹嗎?你真應該去多看看,別錯失了。你想聊點別的嗎?
 
  死靈 依芙【咒術士傭兵】
  我喜歡這裡。身在這些石樹中讓我感覺回到家,在黑暗中感受到真正的和平。你需要什麼?
 
  元素 莘【法師傭兵】
  我應該問涵洛他在庫茲柯人之中是否有任何「老朋友」。你想做什麼?
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  看看庫茲柯人為這片森林帶來的美麗,無疑的他們從勒克森人手中保護了它。好了,我們應該看看手邊的任務。你還需要什麼嗎?
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  庫茲柯人是美麗的民族,他們將色彩與美麗帶進這石化森林中。我真想看看在碧玉之風前這片森林的樣子。需要我效勞嗎?
 
  祭祀 蓋師範【精神傭兵】
  我已經聽說庫茲柯人他們說話與理論的技能,能和我一樣知識水平的人溝通真是高雅。你還想聊點什麼別的?
 
  奧楚蘭廢墟
 
  隊伍:丹妮卡布魯特斯辛納埃里斯維思柏救贖者克魯司盧卡斯、妮佳、依芙、德佛娜、艾登、莘、蓋師範、佳美羅夏
 
  僧侶 丹妮卡【醫治傭兵】
  如果我無法保護我的人民,又有誰會?我不會靜坐在這些美麗的石塔中,看著世界慢慢被粉碎。我支持你直到世界的盡頭。需要我效勞嗎?
 
  死靈 布魯特斯【血咒傭兵】
  *嘶**嘶*
 
  死靈 辛納【暗黑傭兵】
  *嘶**嘶*
 
  幻術 埃里斯維思柏【支配傭兵】
  世上有很多美好的事物,而我的責任是捍衛最美好的部分。我的生活,我的整個靈魂已經宣誓讓鳳荷丹妮卡的光明永不熄滅。你還想談點什麼別的嗎?
 
  僧侶 救贖者克魯司【保護者傭兵】
  有許多方式可以創造。像是死亡,可以創造生命。如果這是我的死時,我會寧可為我的家族創造一個新的未來,勝過反覆思索古老的文字。我無法選擇時間,但是我可以選擇途徑。你需要我提供什麼嗎?
 
  戰士 盧卡斯【守護傭兵】
  你能相信丹妮卡到現在還不願意理我嗎?我本以為雇用了那些詩人之後就能贏得她的芳心,你覺得我做錯了嗎?沒錯!雇用詩人其實滿無趣的,我想我的下一步是請人做一個自己的雕像或者我也可以請人寫一個劇本來述說我偉大的事蹟,這實在滿難做決定,我決定雙管齊下。謝謝你的建議!你需要做什麼嗎?
 
  永恆之林
 
  隊伍:布魯特斯、辛納、埃里斯維思柏、救贖者克魯司、盧卡斯、妮佳、依芙、德佛娜、艾登、莘、蓋師範、佳美丹妮卡
 
  維斯柏兵營
 
  隊伍:丹妮卡、布魯特斯、辛納、埃里斯維思柏、救贖者克魯司、盧卡斯、妮佳、依芙、德佛娜、艾登、莘、蓋師範、佳美
 
  ←勒克森路線→
 
  風神海床
 
  隊伍:泰修女、若、銀翼塔隆、派鳴、凱英、千代、艾米、蘇、依芙德佛娜艾登首席大師方羅夏蓋師範
 
  僧侶 泰修女【醫治傭兵】
  你好。有什麼我可以幫你的嗎?我一直希望藉由協助他人,散播薇娜的光明,如果你準備要和白影戰鬥,我仍能擔任一些治療的角色。你還需要什麼嗎?
 
  遊俠 若【射手傭兵】
  我雖然失去了一隻眼,但是瞄得很準,而我的弓很強。我對森林與平原瞭若指掌,讓我知道是否有任呵事情是我能做的,好幫助回復這裡。你需要什麼?
 
  戰士 銀翼塔隆【戰士傭兵】
  我發誓在這任務中與你同行,只要能治癒這片土地,我會做一切必要的事情。你需要我做什麼?
 
  暗殺 派鳴【殺手傭兵】
  我的朋友,你想要人幫忙盯著你的獵物嗎?只要開口;我的匕首隨時會為重要工作待命。你想做什麼?
 
  元素 凱英【地法師傭兵】
  黑暗降臨凱珊,OOO,而它需要支援。你有需要我的任何幫助嗎?
 
  佐席洛斯水道
 
  隊伍:艾高、凱英、海洋守衛哈蘭海洋守衛基塔海洋守衛依萊歐若拉戴門、派鳴、依桑、泰修女、銀翼塔隆、若、千代艾米
 
  元素 艾高【法師傭兵】
  再次說聲好,OOO。當上今年武鬥會的勝利者,你贏得了一位勇士與你併肩作戰的權利。無疑的我們會一起扭轉這場戰爭的局勢。你需要什麼嗎?
 
  幻術 海洋守衛哈蘭【幻影師傭兵】
  如果你想要我的協助,你只需要開口。艾高的朋友就是我的朋友,不分彼此。你還需要什麼嗎?
 
  僧侶 海洋守衛基塔【保護者傭兵】
  你好,年輕人。我的名字是基塔。身為海洋守衛,我在歐若拉非常小的時候,就已經負起要訓練與保護她的任務。她是個非常有天份的遊俠,也是我們最年輕的勇士之一。你需要什麼?
 
  戰士 海洋守衛依萊【守護傭兵】
  你好,我是伊萊。我想你已經見過我兄弟戴門了?他告訴我你是個偉大的戰士。我想我記得和你在武鬥會中對戰過,但是我不確定…我的頭在戰鬥中受了重擊,記的不太清楚。我總是希望能幫助朋友,不過我也不在意再多賞幾拳。
 
  遊俠 歐若拉【長弓射手傭兵】
  你也許是這個武鬥會的優勝者,OOO,但是那不會讓你成為勒克森人。我想我應該保持監視你…只是要確定你不會做什麼愚蠢的事。你想做什麼?
 
  遊俠 戴門【中斷者傭兵】
  OOO!當你在武鬥會中擊敗我時,你的確證明了自己是個不錯的對手…也許我們應該再戰一次。如果你想找我測試自己的實力,或需要我的協助時,你儘管開口。你需要什麼?
 
  祭祀 依桑【精神傭兵】
  流放了這麼久後回到家鄉的感覺很奇怪,他們已不再視我為殘廢,反而對我頗為尊敬。這讓我有點不習慣,在某些方面我寧願他們像以前一樣對我。對了!你需要什麼服務嗎?
 
  蓋拉孵化所
 
  隊伍:戴門、海洋守衛哈蘭、海洋守衛依萊、海洋守衛基塔、歐若拉、凱英、銀翼塔隆、泰修女、若、派鳴、依桑、艾高
 
  利拜亞森礦場
 
  隊伍:艾高、凱英、海洋守衛哈蘭、海洋守衛基塔、海洋守衛依萊、歐若拉、戴門、派鳴、依桑、泰修女、銀翼塔隆、若。
 
  →庫茲柯、勒克森線合併←
 
  豐收神殿
 
  隊伍:妮佳埃里斯維思柏依芙丹妮卡德佛娜艾登蓋師範派鳴艾高泰修女銀翼塔隆戴門布魯特斯辛納救贖者克魯司盧卡斯凱英海洋守衛哈蘭海洋守衛基塔海洋守衛依萊歐若拉依桑
 
  萊蘇皇宮
 
  隊伍:埃里斯維思柏、布魯特斯辛納救贖者克魯司盧卡斯、德佛娜、海洋守衛哈蘭凱英、泰修女、戴門、依桑妮佳依芙丹妮卡艾登蓋師範派鳴艾高銀翼塔隆
 
  神聖之路(第二章破關地區)
 
  僧侶 塔亞【醫治傭兵】
  你已經擊退了黑暗。
 
  戰士 盧卡斯【守護傭兵】
  可以幫我一個忙嗎,OOO?丹妮卡好像很崇敬你。我仍然不明白為什麼她還沒愛上我。你想你可以替我美言幾句嗎?我並非真的需要,當然啦,多少會有點幫助吧。
 
  元素 希采【電擊傭兵】
  你給了我為信仰而戰的信心,謝謝你。
 
  遊俠 裕引【快速射擊手傭兵】
  我真希望我可以和你一起去冒險。那一定會很有趣的!
 
  祭祀 依桑【精神傭兵】
  在你身邊戰鬥確實是一種經驗,OOO。我已經了解我在人民中的定位了,或許有一天我將會成為勇士。艾高
 
  暗殺 舞【致命傭兵】
  自寺院之後你進步了很多,OOO。
 
  暗殺 派鳴【殺手傭兵】
  我所做的已經足夠彌補過去了嗎?你覺得如何?
 
  幻術 羅夏【幻影師傭兵】
  我,嗯…在玫琳面前可能誇大了自己。請不要告訴她,好嗎?
 
  死靈 蘇【暗黑傭兵】
  我認為在這些事情之後也該安定下來了。或許我應該到科凡德的某處找個漂亮的黑洞。
 
  元素 凱英【地法師傭兵】
  認識你是一種榮曜,這不是開玩笑說說的。
 
  僧侶 泰修女【醫治傭兵】
  我真不知道在沒有藤吾大師的星岬島上該做什麼,我只是無法相信他已經逝世了。
 
  戰士 銀翼塔隆【戰士傭兵】
  你的名字將永遠流傳在天狗族的歌之中。
 
  遊俠 若【射手傭兵】
  我會永遠記得與你並肩作戰的日子,OOO。
 
  祭祀 蓋師範【精神傭兵】
  你的許可。
 
  元素 首席大師方【電擊傭兵】
  不需要感謝我。我知道沒有我你就無法辦到。
 
  死靈 依芙【咒術士傭兵】
  我們該出發了。
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  那是一場苦戰,不是嗎?
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  追蹤並消滅白影的殘黨會花一點時間。祝你好運。
 
  僧侶 佳美【醫治傭兵】
  很高興又和你見面了。這個努力帶來了很多悲傷。我們已經失去了很多,不過很高興在這麼久之後又可以再次見到我的老朋友涵洛。說到老朋友,你應該去譚納凱神殿。我相信那裡有某個人想跟你談談。
 
  元素 莘【法師傭兵】
  我迫不及待要回到北部去。涵洛在那裡沒什麼「朋友」。
 
  暗殺 艾米【殺手傭兵】
  或許我們可以到北部去拜訪涵洛!我想他的朋友莘和我會相處的很好!你覺得呢?
 
  祭祀 千代【精神傭兵】
  再見到涵洛真好,但是我必須承認我很高興看見他那個金髮的朋友離開了。
 
  暗殺 妮佳【致命傭兵】
  我們已經拯救了我摯愛的凱珊,為此,OOO,我對你有說不盡的感謝。可以看到這個城以外的世界也是不錯的,並也加深了我要保護所愛的地方的決心。
 
  僧侶 丹妮卡【醫治傭兵】
  我很感謝你為我所做的一切,OOO。我只希望我們可以利用這次學到的教訓與勒克森人持續和平共處。
 
  死靈 布魯特斯【血咒傭兵】
  啊!
 
  死靈 辛納【暗黑傭兵】
  嘎!
 
  幻術 埃里斯維思柏【支配傭兵】
  謝謝你幫我保護丹妮卡的安全。
 
  僧侶 救贖者克魯司【保護者傭兵】
  對我們所有人來說都結束了。你為此已耽擱了一段時間,我衷心感謝你。
 
  元素 艾高【法師傭兵】
  你很強壯,OOO。你應該加入我們一起對抗庫茲柯人。
 
  幻術 海洋守衛哈蘭【幻影師傭兵】
  遇到力量如此強大的人真是榮幸。
 
  僧侶 海洋守衛基塔【保護者傭兵】
  遇到力量如此強大的人真是榮幸。
 
  戰士 海洋守衛依萊【守護傭兵】
  遇到力量如此強大的人真是榮幸。
 
  遊俠 歐若拉【長弓射手傭兵】
  我希望這個衝突可以暫時平緩。我知道這並不是大部分人的看法,不過我們都可以休息一下。
 
  遊俠 戴門【中斷者傭兵】
  白影已經完蛋了,也該是將我們的注意力轉回庫茲柯人的時候了。
 
  第二章總計
 
  對話內容34位、89種。
 
          星岬區 凱珊區 庫茲柯 勒克森 神聖區
      塔亞   O               ○
     盧卡斯   O       ○       ○
      希采   O               ○
      裕引   O               ○
      依桑   O           ○   ○
       舞   O               ○
      派鳴   O   O       ○   ○
      羅夏   O   O           ○
       蘇   O   O           ○
      凱英   O   O       ○   ○
     泰修女   O   O       ○   ○
    銀翼塔隆   O   O       ○   ○
       若   O   O       ○   ○
     蓋師範   O   O   ○       ○
   首席大師方       ○           ○
      依芙       ○   ○       ○
     德佛娜       ○   ○       ○
      艾登       ○   ○       ○
      佳美       ○           ○
       莘       ○   ○       ○
      艾米       ○           ○
      千代       ○           ○
      妮佳       ○   ○       ○
     丹妮卡           ○       ○
    布魯特斯           ○       ○
      辛納           ○       ○
  埃里斯維思柏           ○       ○
  救贖者克魯司           ○       ○
      艾高               ○   ○
  海洋守衛哈蘭               ○   ○
  海洋守衛基塔               ○   ○
  海洋守衛依萊               ○   ○
     歐若拉               ○   ○
      戴門               ○   ○
 
 
 
  《第三章:黑暗逆襲》
 
  夏貝克村莊
 
  隊伍:索格隆奇姆
 
  聖言 索格隆【激勵傭兵】
  我的雙親以守護者索格隆為我命名,我命中注定要有偉大成就。
 
  僧侶 奇姆【治癒傭兵】
  你以為你很辛苦嗎?試試看當個女的!也許寇斯教過我如何戰鬥,但我的勝利可是無師自通啊!
 
  卡瑪丹‧艾斯坦之鑽
 
  隊伍:傑洛斯、索格隆、荷塔、奇姆。
 
  神喚 傑洛斯【神聖傭兵】
  你聽見當刀刃和我的大鐮刀交鋒時所發出的風聲嗎?你知道風為何歌唱嗎?那是因為它記得我們曾經是誰,也知道我們未來將何去何從。它看見我在艾斯坦海邊度過的童年時光,記得我在瓦貝死亡的那一個日子。我是怎麼知道的?從我看到柯米兒出生之日起,我就學會傾聽了。
 
  元素 荷塔【大地傭兵】
  我加入的是日戟騎士而非城內守衛。我知道什麼?我想要過輕鬆日子,晚上能夠不受打擾地一夜睡到天明…日戟騎士是正確選擇,我以為艾斯坦只有罪犯,不會遭受侵略,我想我錯了。
 
  勇士曙光
 
  隊伍:朱拉、荷塔、帝瑪拉艾伯斯、傑洛斯、索格隆、奇姆。
 
  幻術 朱拉【幻覺傭兵】
  哈囉,親愛的!今天是很棒的一天,不是嗎?就像我們以前在瓦貝的那種天氣。啊,我多麼想念以前的日子啊。我的姊妹和我在劇院和書院裡待了很多年,努力自學。不過後來我到了艾斯坦,她則去了泰瑞亞。自從那之後,我就再也沒見過她了。但我相信她一定是平安無恙的。比我們的處境更安全。我想是如此的,親愛的!
 
  戰士 帝瑪拉【打鬥傭兵】
  我雖然是新來的,但是並不害怕。我相信日戟騎士是最棒的,所以才加入你們!我從小就想成為日戟騎士,小時候我常常在遊行的時候幫柯米兒拿矛…如果她准我這麼做的話。你想要試試幾回嗎、一對一,稍微練習一下?
 
  遊俠 艾伯斯【獵人傭兵】
  身為海盜,大家都叫我邪眼艾伯斯。有些人的過去不堪回首,我的過去則好比充滿無限悔恨,在日戟騎士,我有機會向過去在艾斯坦沿岸所做的惡行償罪。傑洛斯饒我不死。我不會忘記我欠他一命…就算這條命根本不值得苟活。
 
  領事館碼頭
 
  隊伍:朱拉、荷塔、德佛娜艾登、傑洛斯、索格隆、奇姆、依芙帝瑪拉艾伯斯
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  我說那很費事,可不是在開玩笑的。在泰瑞亞的時候,我父親為了保護像艾斯坦人的那些人而喪失性命。我要繼承他的遺志,讓他們知道什麼是真正的戰士。高楠人應該學學何為榮譽、正義,以及尊重。我要給他們當頭棒喝。
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  在崩壞前許多年,當時我還是個小男孩,我無助地躲在樹林中目睹夏爾…殺害了我父親。在那之後,我幹了一些可怕的事來復仇、來減輕我當年的內疚…直到有天我突然了解復仇和嗜血成性之間的差別。人一旦走過道路的兩側,就永遠不會再模糊黑暗和光明的界線。我曾見過罪惡,也曾被罪惡所役,但這種事絕不會再發生了。
 
  死靈 依芙【血咒傭兵】
  你該不會被童話故事的內容所嚇到吧?飢餓難耐的不死軍隊為了吃凡人的血肉,從墳墓中爬出來,狂熱、盲目地服從命令…乾皺殭屍的枯萎外皮、用毫無憐憫的爪指將肉一條、一條撕下來…靜止不跳但尖叫不止的心臟,有多美好的事物啊…你被嚇到了嗎?真悲哀啊。你真需要多出去走走。
 
  元素 莘【火焰傭兵】
  這些伊洛那元素使一直在談和和平有關的事情,快把我給搞瘋了。以前當夏爾來襲的時候,我在蘇米亞的學習比較有收獲,魔法不是藏起來當做秘密的,而是要和眾人分享,一次一個火球。
 
  猶朗避難所
 
  隊伍:朱拉、依芙、莘、荷塔、涵洛、德佛娜、艾登、傑洛斯、索格隆、奇姆。
 
  僧侶 涵洛【治療傭兵】
  家母是薇娜的女祭司。她曾告訴我,有一種聲音會向我們夢中的黑暗說話。我察覺到那種聲音就存在於伊洛那的地表下。家父是巴薩澤的祭司,他教我如何對付惡夢。你要和他們對抗,絕對不可以投降。
 
  神秘王座(第三章破關地區)
 
  聖言 索格隆【激勵傭兵】
  你終於進入了傳說的殿堂之中,就像我一樣!
 
  神喚 傑洛斯【神聖傭兵】
  風中傳來你勝利的消息。伊洛那全境都輕聲訴說著你的名字。
 
  元素 荷塔【大地傭兵】
  事情有可能會更糟的,我猜。
 
  幻術 朱拉【幻覺傭兵】
  找到你了!出色的英雄,看來依然是那麼的英氣勃勃。
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  難以置信,你居然能與神正面交鋒…並且獲勝!我從來就沒聽過這樣的事。
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  很顯然地,梅蘭朵已祝福了你的旅程。做得好。
 
  死靈 依芙【血咒傭兵】
  哎呀,哎呀,哎呀。這不是我們威風的英雄嗎?看起來不錯呢。簡直是好得不得了。
 
  元素 莘【火焰傭兵】
  做得好,英雄!我聽說長老們正打算在卡瑪丹擺放你的雕像!
 
  僧侶 涵洛【治療傭兵】
  你的勇氣鼓舞了人心,願巴薩澤因你在此地的作為而祝福你,英雄。
 
  第三章總計
 
  對話內容12位、21種。
 
        艾斯坦 伊洛那 王座區
   索格隆   O       O
    奇姆   O        
   傑洛斯   O       O
    荷塔   O       O
    朱拉   O       O
   帝瑪拉   O        
   艾伯斯   O        
   德佛娜   O       O
    艾登   O       O
    依芙   O       O
     莘   O       O
    涵洛       O   O
 
 
 
  《間奏曲:極地之眼》
 
  北極駐地
 
  隊伍:羅夏依芙荷塔涵洛麗娜德佛娜艾登銀翼塔隆
 
  幻術 羅夏【幻術傭兵】
  不用自我介紹了。我可以從你破爛的衣角知道你是打哪、從哪條街來的。你是個英雄吧?我很棒對吧。
 
  死靈 依芙【血魔法傭兵】
  我敬佩能夠在這些冰雪山脈裡居住的生物。這裡到處都是怪物,食物也很少,還有每晚就寢前還在猜想是否會被凍死。我並不是敬佩他們的勇氣…而是那些永不缺乏的屍體。
 
  元素 莘【火法師傭兵】
  你相信這些諾恩嗎?我發誓,有時候我無法分辨他們到底是最佳盟友?…或是火種。
 
  元素 荷塔【地法師傭兵】
  你應該想不到我會自願加入這個行列吧?我是日戟戰士,來自伊洛那,我自願協助。提醒我好好閱讀一下任務資料。
 
  僧侶 涵洛【醫治傭兵】
  阿斯卡隆北方之地比我想像中寒冷。嚴寒中飄著冰還有雪。但,有你們這些新朋友的陪伴,讓我感覺到溫暖以及舒服。我可以習慣這些諾恩。
 
  僧侶 麗娜【守護傭兵】
  你首先會注意到的是我很讚。第二,我獲勝了。而第三件事就是,你已經沒有時間想其他的東西。
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  你好啊,朋友。很高興有你在我身邊。諾恩可是比雪還冷漠。
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  席娃山脈,曾經我稱之為家的地方。但現在每當我看到它時,僅能想到的只是這世界是如此的渺小。我們需要完成的還有許多。
 
  戰士 銀翼塔隆【守護傭兵】
  傳說中,我們終有一天會自由。日月晨光終有一天會照耀在這塊大地上。當那天降臨時,我們才可能有寧靜的生活。
 
  遊俠 若【中斷傭兵】
  嗨!你就是傳言中那個流浪者嗎?我是你的嚮導,我自小就學習了野外的所有事物。沒有人比我更懂了!
 
  末日傳說神殿
 
  隊伍:羅夏、依芙、莘、荷塔、涵洛、麗娜、德佛娜、艾登、銀翼塔隆、若。
 
  幻術 羅夏【幻術傭兵】
  不!不!別說。讓我讀出你的世界。你將踏上一個旅程…到危險之地…而你…需要我的協助。哈!我又成功了!收你五個金幣就好了。
 
  死靈 依芙【血魔法傭兵】
  我一直喜歡著阿斯卡隆的氣息。你或許不喜歡夏爾,但是所有園丁都將告訴你這些灰燼如何使生物茁壯生長。
 
  元素 莘【火法師傭兵】
  告訴你一個有趣的夏爾事實:雖然牠們喜歡玩火,但牠們的毛皮仍然會燃燒。
 
  元素 荷塔【地法師傭兵】
  難道就不能好好相處嗎?並不是說我愛好和平,我只是超級懶的。
 
  僧侶 涵洛【醫治傭兵】
  我從沒想到過我還會再面對夏爾。有些事情就是得到每個人都冰冷的躺在戰場上才會結束,如此一來,才能有個乾淨的大地。
 
  僧侶 麗娜【守護傭兵】
  哈囉,朋友。還在自尋危險嗎?我看是這樣的。我最好跟著你,確保有人治療你。
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  夏爾是我們最大的敵人…但或許,對於反抗這些破壞者,卻會是我們最強的盟友。但永遠我不會原諒他們是如何對待我們的家園。他們必須付出代價。
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  我仍然有火焰末日的惡夢。夢中的夏爾葬身於如冰雹般落下的弓箭,而阿斯卡隆重奪她的光彩。
 
  戰士 銀翼塔隆【守護傭兵】
  人類以為他們是唯一有智慧的種族。錯!真希望他們醒醒!但,就像人家說的,有些人是醒著,有些人是註定將一直沉睡。
 
  遊俠 若【中斷傭兵】
  燃燒殆盡…這些破壞使得大地哭泣。現在,你只看見它過往美麗的餘蔭。
 
  陰影石穴
 
  隊伍:羅夏、依芙、莘、荷塔、涵洛、麗娜、德佛娜、艾登、銀翼塔隆、若。
 
  幻術 羅夏【幻術傭兵】
  我感覺到你眼中的顫抖。啊,我看見了,我看見你跟一群恐怖的怪物戰鬥,你將身處危險。說吧,我很棒吧。
 
  死靈 依芙【血魔法傭兵】
  還不算太晚,亞當。別這樣說話。不是每個前去的都會死。噓。你不會想要他們死去的。噢,你好。你說什麼?
 
  元素 莘【火法師傭兵】
  阿蘇拉知道被迫離開家園是什麼樣的感覺。我說我們應該幫助他們。你幹嘛那樣看我?我也有良心的!我只是很少聽它的說法。
 
  元素 荷塔【地法師傭兵】
  我一直跟這些人說,回家睡覺補眠好了。睡個14小時、飽餐一頓後,世界就會美多了。我想,如果多幾張舒服的床,戰爭就會少點。
 
  僧侶 涵洛【醫治傭兵】
  我不相信阿蘇拉!怎麼會有人可以與長年住在地底下的人交朋友呢?
 
  僧侶 麗娜【守護傭兵】
  每次當我習慣了人類是支配萬物時,就會有其他生物搶著要在同一個行列中。我們通常都是炸毀他們。
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  你不能就這樣狂衝然後開始戰鬥。如果你沒有一個計劃,至少帶著一把大錘子。
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  謹慎點。我感覺越來越危險了,猶如這片大地因為人和野獸的罪孽而窒息。
 
  戰士 銀翼塔隆【守護傭兵】
  嗨,朋友!需要幫忙嗎?我的劍可是比風還快。隨時隨地我都樂意幫忙。
 
  遊俠 若【中斷傭兵】
  聽聽森林傳出的聲音以及風中帶來的戰鬥氣息,這個地方比你所知的更有活力。
 
  中央轉送室
 
  隊伍:羅夏、依芙、莘、荷塔、涵洛、麗娜、德佛娜、艾登、銀翼塔隆、若。
 
  幻術 羅夏【幻術傭兵】
  我有世界上最棒的第六感。來吧。讓我看看你的手掌,讀出你的未來吧。我看看…你將穿越過極大的危險並進入未知的世界。這真是簡單。
 
  死靈 依芙【血魔法傭兵】
  我曾經問過古蘭斯。祂告訴我,我將能夠度過這險境,不過你們這些人大概都沒救了。
 
  元素 莘【火法師傭兵】
  我答應你我會小心。我會從長計畫。如果現在我不炸毀些什麼,以後會有更多。
 
  元素 荷塔【地法師傭兵】
  好點?這不叫好點。這是又冷、又暗、又濕。不如乾脆來場地震好了。這樣我可以好好說一下這有多有趣。
 
  僧侶 涵洛【醫治傭兵】
  我比較想頭上有片廣闊的天空、呼吸著流動的芳香。我不想在那惡臭的走廊以及陰暗的洞穴中。
 
  僧侶 麗娜【守護傭兵】
  僧侶的生活很簡單:保護、治療。當你完成之後,其他人就會知道你做的很好。
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  我不喜歡地監。它們的位置太…矮了。我的頭一直撞到岩石。
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  這些地方真令人震驚!誰建造的?如何通過了時間的考驗而存留下來?這可是值得探討的奇蹟。
 
  戰士 銀翼塔隆【守護傭兵】
  我無法忍受這些地底通道了,又暗又臭的。一點流動的風都沒有,這裡不可能會有可以創造出文明的種族吧!
 
  遊俠 若【中斷傭兵】
  別把洞穴想成墳墓。把它們當作土,而你就是種子。很快的,我們就可以收割我們的努力。
 
  破壞者的結局(間奏曲破關地區)
 
  幻術 羅夏【幻術傭兵】
  看看這些褲子!我是說這些褲子。這麼久以來仍是如此的耀眼。真是太驚人了!
 
  死靈 依芙【血魔法傭兵】
  很美不是嗎,亞當?噢,當然你也是!別擔心。好戲還沒結束。還會有更多的敵人會來…在你死之後。
 
  元素 莘【火法師傭兵】
  涵洛很討人喜歡不是嗎?我還以為他想遮掩什麼。不禁想起我們在凱寧的那些日子,我們恰巧遇到他的老「朋友」。雙胞胎「朋友」。一想到那就讓我有股衝動,想燒點東西。
 
  元素 荷塔【地法師傭兵】
  就這樣?結束了?我現在可以去睡了嗎?
 
  僧侶 涵洛【醫治傭兵】
  我從阿斯卡隆出發,一路上經過了凱珊最後抵達伊洛那。旅途中,我與不死族戰鬥、勇敢的對抗疫病並打敗上古之神。但我最大的收穫是贏得莘的愛。
 
  僧侶 麗娜【守護傭兵】
  快一點,趁我的盾牌還能夠保護你的頭之前,趕快離開這裡,等到你的頭腫到讓我無法掩護就來不及了。
 
  戰士 德佛娜【戰士傭兵】
  那天,我記得有個年輕的英雄來到灰色淺灘,試著改變這世界。從那保護人們免受蜜蜂襲擊的純真年代至今已有好一段時間了。
 
  遊俠 艾登【射手傭兵】
  我走過許多艱難困苦的路,旅程中能有你一路陪伴真好。
 
  戰士 銀翼塔隆【守護傭兵】
  能與你並肩作戰一直是我的榮幸。
 
  遊俠 若【中斷傭兵】
  希望你的生命之箭總是能夠找到準心,筆直的前進,直到命中目標。
 
  間奏曲總計
 
  對話內容10位、50種。
 
        先鋒隊 諾恩區 夏爾區 阿蘇拉 結局區
    羅夏   O   O   O   O   O
    依芙   O   O   O   O   O
     莘   O   O   O   O   O
    荷塔   O   O   O   O   O
    涵洛   O   O   O   O   O
    麗娜   O   O   O   O   O
   德佛娜   O   O   O   O   O
    艾登   O   O   O   O   O
  銀翼塔隆   O   O   O   O   O
     若   O   O   O   O   O
板務人員:

1469 筆精華,06/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】