LV. 8
GP 5

 ► 【故事】如果時間重來,我還是會再愛你一遍(4/22增影片)

樓主 Lala*o★ swallowknife
  很久很久以前,那時尚未BB,我接觸了楓之谷這款遊戲。
  那時只是單純覺得這個2D遊戲可愛又簡單上手,也沒想太多,就這麼一直玩了下去。
  在當時那等級難練的要死裝備又爛的要命的時期,我選了一個更難練的職業--槍騎兵。還記得當年只出到三轉,我覺得龍騎士這個名稱威到不行,簡直煞死我,才奮不顧身的決定當起稀有女劍士。然而這個職業帥歸帥,卻是腿短攻速又慢,比起法師和盜賊,我根本是烏龜。想當然爾,既沒高攻擊也沒高等級更沒高機動性的我,玩了一陣子後便漸漸對楓谷失去熱忱;漸漸的,他的捷徑從我桌面上消失了。
  再次重返遊戲,又過了好幾年。
************************************************
  再度回到楓谷這個黑暗的遊戲世界,我不太記得原因為何了。只知道當時的大改叫BB,知道等級變得超好練,輸出隨便一打都可以輕鬆破萬,和當初那個坐個船遇到大巴時瞬間被秒殺的時代已經完全不同。於是我又興致勃勃地創了一隻角色。
  法師有順移,盜賊有二段跳,弓箭手攻速又快,到底該選擇哪個好呢……
 
  忽然,我想起我BB前未完成的夢想。
  雖然我恨死了劍士的龜速,超級嚮往能夠跳來跳去的盜賊,但是我還是選擇了槍騎兵。爬了文後才發現原來此時的劍士已經不需要在點敏捷撐命中,我看了看自己裝備欄裡加了一堆敏的裝備,嘆了口氣。
  對著雜貨商人點了兩下,再對自己的裝備點兩下,確定。
  當時的我有個現實男友,他則是選擇了非常熱門的祭司。走在路上路人都會對我們F6,直說我們倆是否練錯職業了?怎麼是女劍士男主教呢?但也因為職業互補的關係,我們的等級神速提升,我不禁感嘆BB前的我根本練的好心酸哪。
  就這樣補補打打,順便談個小戀愛,我終於達到楓谷人生中的第一個四轉。
  女黑騎士!根本感覺走路都有風!雖然裝備根本破到不行表攻也低到不行,但是爽度依舊100%
  然而,就在四轉前幾周,我遇見了你。
************************************************
  
  自從接觸了萬惡的皇家美髮卷後,我便掉進了這個萬劫不復的深淵中。幸好當時人品夠好,不用一張小朋友便抽到了當時眾女生中心目中夢寐以求的髮型--哥德大波浪。頂著這顆頭走在路上,看見其他人路過時都要停下腳步(可能是對我的腳色點了兩下),無論是與否,都能讓我嗨到不行。也正因為如此,我被一個看起來就是煞氣小屁孩,後來事實證明他的確是的路人給加進了公會裡。事後想想,雖然他整個屁孩到不行,卻算是我的恩人;因為沒有他,我就不會遇見今天故事的男主角了。
  雖然我進了公會,但卻意外的和聯盟理另外一個公會的成員比較熟。沒辦法!因為屁孩會長所收的成員幾乎都是屁孩(我絕對沒有說我),我所待的公會根本就是屁孩大本營,完全沒有話題可聊。久而久之,我幾乎都是找聯盟的成員打屁聊天,完全無視我的屁孩會長。就在我升上90等,我請聯盟的朋友帶我撿獅盔。
  那是我第一次打王(雖然我躲得遠遠的根本不敢靠近那隻兇神惡煞的橘色生物),也是我第一次遇見你。
  最後獅王往生了,我也順利的撿到盔了。我開心又客氣地對你說了句謝謝,但是不知道你有沒有印象。
  真正和你開始熱絡起來,是在我請你幫忙放楓祝30之後。
************************************************
  為了讓自己與當時的男友走路更有風,我買了一堆裝,也替男友搞了一堆裝備。但是天真的我忘記了法師是需要靠幸運來撐裝。悲劇的事情發生了,他因幸運不足而無法穿裝。
  怎麼辦?!裝備又無法退貨!這時我想到了一個四轉共通的神技--楓葉祝福。點滿後加15%全屬性,好楓祝,不放嗎?
  但是左看看右看看,身邊沒半個超過130的朋友。公會裡的屁孩們不是在討論說自己的裝備多屌多神,就是在那邊吹噓自己多大尾、今天又嗆了哪個可憐又無辜的路人。無技可施之下,我只好在聯盟頻求救。
  「請問誰有楓祝30?
  老實說,當時的我不抱任何希望,認為根本不可能有人會回答我。當時的楓祝30一本要價不斐,至少7E以上,除了會尬廣的小屁孩們,我實在不認為聯盟理有人會有這麼多錢去點這神之技能,而且還只有50%的機率。
  然而奇蹟卻發生了。
  「我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~」你這麼回答我。
  當時的我除了震驚還是震驚。我和你不熟,卻因為你那句『我~~~~~~~~~~~~~~~~(波浪那麼長幹什麼?)』而對你印象加了許多分。
  「呃……可以請你來自由一下嗎@@?(這是我第一次對你打這個符號,也是最後一次)幫我放個楓祝ˇ好嗎?我想要撐幸運。」
  於是你跳過來了。你幫我們放了楓祝,又在我們上空來回跳了幾次後又跳出去了。我當時又對你有了另一種印象--過動兒。
  自此之後,我和你便莫名其妙的熟了起來。一開始對你還客客氣氣的,但是久了又熟了之後,每次見到你不是F3就是吐。誰叫你那個討人厭的舌頭臉飾,對我F3起來根本討厭。聯盟頻從此之後便吵了起來,一整排滿滿的綠字,多半是我與你互相嘴砲來嘴砲去的聲音。聯盟裡的朋友不知道我們為何突然變得如此要好,只知道我們永遠是最吵的那兩個。
  
  
  過了嘴砲時期,我們漸漸談起心來。生活上的喜怒哀樂,幾乎都是與你分享。(至於為何不找當時的男友,是因為我們除了吵架,還是吵架。久了,感情真的逐漸吵淡了。)只是不知道為什麼,每次聊天聊到最後,一定是莫名其妙的起了爭執,然後各自不爽下線。但是又很莫名其妙的,隔天我們又和好了,又繼續依賴著彼此。
  (我們的相處模式:上線=>打招呼=>互相嘴砲=>忽然吵架=>不爽=>下線=>過幾天又好了)
  就這樣無限循環後的某一天,我們在聊天室裡東扯西聊,你忽然跟我要了電話。
  還記得我先是拒絕你,但你感覺好失望,所以我還是給了你。
  交換電話後的每天,我們幾乎都是亞太再亞太。所以我們的相處模式又變成:上線=>打招呼=>互相嘴砲=>忽然吵架=>不爽=>下線=>忍不住撥了亞太=>莫名其妙又和好了。
  沒有特別聊什麼,幾乎都是聽你講你的事居多(因為你的人生實在多采多姿),但是那時心裡想--
  只要能夠聽見你的聲音就好了。
  但是與你想處久了,根本覺得你簡直屁孩到了極點,可以說是全聯盟之最。
  因此,我們的對話欄裡,永遠充斥著ZZZZZZZZZZZZ~~~~~~~~~~~~~~~等符號。
  然而,每次我心情不好時,你總是靜靜陪在我身邊。記得有次我與男友吵了架,我心情非常不好地掛在技術村,你一上線便跳到我身旁,坐下,便再也沒有離開過。就算有事要離開,沒多久後又跳回來,在我身旁坐定。沒多久我下線準備就寢,手機忽然響起簡訊聲。打開一看,是你傳來的,短短幾個字,卻溫暖我的心好久好久。
  「跟妳說喔!以後如果心情不好可以打給我,雖然我不是好的演說者,卻是好的聽眾。」
  這句話我一直記在心上,一直到今天都不曾忘記過。
************************************************
  大約是高中畢業的暑假時期,你莫名其妙的消失了。
  當時的我簡直悶爆了,上線不知道要幹嘛,找不到熟悉的身影,整天盯著好友名單看,就希望你的名字可以出現在右下角的上線框裡。然而我的期望總是一而再再而三的落空。終於我按捺不住,問遍了聯盟裡的每一個人,終於知道你的下落。因為你是在處理現實生活裡的事情,所以我只好繼續等待。
  一等,又是好幾個禮拜過去了。
  
  就在開學前夕,你又莫名其妙的出現了。
  我開開心心的密了你,你也開開心心的回砲我。
  熟悉感又回來了。雖然被砲的很不爽,卻又很開心你又重新出現在我的生活裡。
  但是感覺又有點那麼不一樣了。
  某一天我問了你,有沒有女朋友?記得你當時極力的裝傻,我真的不知掉你在裝傻什麼。有就有,沒有就沒有,為什麼一直迴避我的問題?
  後來過幾天,我看見你和某個女生一起坐在自由裡掛網。礙於當時的男友在身旁,我只能靜靜的看著你和那個女生親密互動,心理淦到不行。
  我不知道自己為什麼這麼吃醋,但就是非常不爽超級無敵霹靂不爽。
  之後的幾天你依然和那女生窩在一起,於是我決定開始對你冷淡。
  我知道自己心態不對,明明你和誰在一起我沒資格也沒立場管那麼多,但就是克制不住自己吃醋的心情。
  幾個禮拜又過去了,我開學了,開始了大學新生活。也漸漸的遠離了楓谷,和你的連絡也漸漸少了。一來是因為想到你和那個女生親暱的樣子會讓我怒火中燒,另一方面,覺得與你漸行漸遠,或許久了,我們會就這樣淡掉也說不定。而且本來與你約定好開學後一起去看電影,因為我們神奇的在同一個縣市裡讀大學,但是開學後,這個約定卻從來沒有實現過(一直到現在都!沒!有!)。與你的互動只剩下FB,偶爾回回你智障的動態,像是刷牙不小心把洗面乳擠在牙膏上這種。偷偷發漏你的生活,知道你過得很好,就好了。
  一直到有一天,你真正走進我的世界裡。
************************************************
  
  上了大學後,因為生活圈截然不同,沒多久我便和一直爭吵不斷的男友分手了。
  老實說我如釋重負。因為前男友只要一爭吵,便提分手。一直到某一天我終於受不了,在他提分手之下我欣然答應了。掛上電話後心情非常難過,眼淚直直落。拿起手機後第一通電話便想打給你。
  響了好幾聲,你接了。
  「喂?………」語氣含糊,一聽就知道你才剛跟周公下完棋,或正在ing。
  我回了什麼如今我已想不太起來了,只記得我劈哩啪啦講一串後,你沒有任何回應,接著是話筒傳來嘟嘟嘟的聲音。
  好樣的,你掛我電話。
 
  大學有個東西叫做制服日,而我該死的就只有將制服帶來學校卻忘了帶襪子。要求甚高的我認為穿短襪實在與黑皮鞋不搭嘎,問遍了所有同學,不是要和男朋友約會就是要玩社團,沒一個願意帶可憐的我去買襪子。絕望的搜尋了FB的好友名單,意外地方現了你竟然在線上。恰好你又發了一個很智障的動態。我在你的動態下回覆『哈哈好蠢。』沒多久,你就密我了。
  「ZZZZZZZZZZZ笑屁。」這是你的第一句話,還真是親切。
  「欸欸帶我去買襪子。」這是我的回話,還真是開門見山。
  「買襪子?」雖然看不到你的表情,但我用膝蓋想也知道你頭上一定一堆問號。
  於是我將來龍去脈全部告訴了你,不管你願意與否,霸道的要求你傍晚放學後力馬出現在我校門口,帶我去買襪子。原以為你又會打槍我,但是沒想到這次妳竟然豪爽的答應了。
  當時的我只差下巴沒掉到桌上。
  雖然我們身處在同個城市,卻還是相距遙遠。直到後來我才知道,原來那天,你騎了一小時的車,到處問路,就只為了帶我去買雙襪子。
  一整天上課都心不在焉的,既害怕又期待的心情我現在還是可以體會。不知道你長什麼樣子?萬一你像恐龍怎麼辦?我要怎麼婉轉的打槍你而不會傷害到你幼小的心靈?反覆的思考在思考,一直到你打電話給我說你到了,我才驚覺時間已經到了我們所約定的時候了。好吧!既然完全沒有退路了,我就去看看你的廬山真面目吧!抱著視死如歸的心情,我毅然決然的踏出了校門。
  而你就坐在機車上,穿著紅色格子外套,配了一雙紅色布鞋。聽見我走近的腳步聲,你回頭看了我。看見我一直盯著你瞧,你有點不好意思的抓抓頭髮。
  我受驚了。
  你不是恐龍。
  你……
  竟然挺帥的。
 
  機車發動了。一開始氣氛挺尷尬的,但是經過熟悉的嘴砲後,我們又開始話多了起來。我吵著叫你帶我去逛夜市,直到買完襪子逛完夜市吃飽喝足後,我才發現原來已經過了門禁12點。帶著求助的眼神看著你,你只好帶我回你住的高級宿舍。
  就在那一晚,你對我告白了。
  就在那一晚,我們成為男女朋友了。
  我很開心,因為就在不久前我才發現,原來我早已漸漸喜歡上你了。喜歡你的吵,喜歡你的屁孩,喜歡你的關心,喜歡你的全部。但是我做夢也沒想到,你會喜歡我。
  問你為什麼?你說,你早就喜歡我,很久很久了。只是當時的我有男朋友,不能追。只能遠遠的看。聽的我又是感動又是心疼。
  謝謝你,謝謝你喜歡我。
************************************************
  或許是因為事情發生的太突然,我們不習慣從好朋友變成男女朋友。一路走到今天,我們經常爭吵、生彼此的氣,甚至氣到想互砍對方,但是我知道那些都只是在氣頭上。
  我真的很感謝有你陪在我身邊。如果沒有你,就不會有今天的我。
  是你第一次帶我打普炎,一搶就進,根本神威。
  是你第一次帶我打普龍,雖然我死了還斷線,殘念。
  是你第一次幫我換裝備,那時的我根本不知道有混龍鍊這種東西。
  是你陪著我單吃混炎成功,儘管我用了八個原地復活。
  是你幫我點過楓祝30,還一本就過。
  是你帶我認識很多好友,一路扶持到今天。
  是你讓我知道原來網路上也能有真感情。
  然而日子一天天過去,你越來越少上線了。除了偶爾活動會積極參與一下(但也幾乎都是三分鐘熱度),不然就是分身練一練,新職業玩一玩,本尊刀賊反而越來越少碰他了。你總是跟我說,好難練,好難玩,你真的好弱之累的話。然後下線去玩你的跑跑、看你的論壇、拍你的片、玩你的杯透,放我一個人在楓谷上發呆。或許是因為我們已經在一起了,你總是知道我的行蹤,楓谷反而不在是我們交流的地方。久而久之,我漸漸懷念起從前,我們頻繁的上線,就只是為了查看彼此的身影在不在線上。 
  還記得有一次吵架,你很生氣的問我,難道楓谷就是妳的一切嗎?
  當時的我並沒有回答你,但是對我來說,楓谷不是我的一切,卻是我的回憶。
  為什麼我總是希望你能夠登你的刀賊,就算是掛在我身邊陪我閃瞎路人也好,看見你的角色,我總是能想起以前我們的種種。那是種無法取代的回憶。
  但是你說的都是事實,我無法阻止你不玩,會上線也幾乎都是我要求你,你才會勉強願意上線陪我掛網,然後跳窗,做自己的事。每次看著你專注的在做自己的事的背影,我總有說不出的失落。
  真的不知道該如何是好,只好拚命幫你弄裝備,期待你變強後,會有繼續玩刀賊的動力。
  我寧願捨棄掉我自己的女皇裝、少抽一點皇家美髮、忍痛不買新點裝,也想把你的腳色培養到最好。
  沒有為什麼,就只是因為我愛你
 
  
  謝謝你,有你真好。
  今天既不是情人節,也不是紀念日,更不是你的生日。但是我還是想發這篇文,寫出我們的故事,獻給你,讓你知道你的好我都記在心上,我的想法,也想讓你知道。
  我們要一直走下去,好嗎?
2011/10/13 <> 我們在一起了。
2012/02/13 <一> 我們楓谷結婚了。
 
     
 
親愛的寶包謝謝你。


這是當初我問你有沒有女朋友的照片 你竭盡所能的迴避我的問題
 

這是我不小心按到F4(我的F4是親親= =)結果他立馬拍照 哪招?
 

好懷念我們以前吐來吐去的時光喔><
 
  
你看看你F3是不是根本討厭!
 
  
你看到我的第一反應永遠是吐
 
 
謝謝小桔、樂、敏、哇靠、牛奶、藍色、幻、雨漾、土匪哥、呆呆、娃……等眾多好友一路陪我們到現在

2012/03/27
非常感謝大大們耐心看完我這篇錯字連篇的文
有些形容詞用的不是很恰當,已修正,錯字也做了修改。
還有以上都為真人真事唷!我不是男的,所以不會接到兵單,我們現在是現實男女朋友喔!
嚴格說起來並不算是文學創作,只是想分享自己的小故事,順便給我那個__男朋友感動一下(看他會不會因此少玩一下跑跑
謝謝那些回我文與給我GP的大大們^^
謝謝你們喜歡我的故事。
你們的支持是我繼續寫故事的動力

2012/03/28
今天醒來後第一件事就是上巴哈看自己昨天PO的小故事,看完我竟忍不住鼻酸。
或許是因為回憶太美好,所以現在的我總是會回想起從前的往事。
有人偷偷問我說,究竟最後這個男主角有沒有看到故事?
答案是,有的。
我想時間是會改變一個人的,所以現在的我和他早已不是當初的他與我了。
我想我不該期待我能夠改變他什麼,畢竟,無論他變什麼樣子,我仍舊愛他。
你不喜歡的,我不勉強你,但是我期待總有一天,你會想通的。
2012/03/30
今天閒來沒事,跑去單挑熊獅。
破了我們平時的紀錄,我跟他都感到非常開心
挑戰熊獅前有先去找混炎泡茶,這次沒死半次真是大大出乎我意料之外

正常笑一下有這麼困難嗎小屁孩
 

教不會啊-_-
歡迎選用1080P全螢幕

2012/04/19
痾我完全沒想到這篇文又會浮起來
真的很開心我的故事可以感動這麼多人,非常謝謝你們的支持^^
今天和男友開小分身幫新買的機器人抽髮型和臉型,沒想到默契這麼好,一抽剛好都是貓耳和卡通眼!
(他實在太神手了我想要什麼他幾乎一抽就中)

(最右邊的美女是我們倆的好朋友 )
我們倆的 本尊都快封頂了,改天再來補上藍廣圖

2012/4/22
今天跑去挑戰皮皮失敗,都已經打到本體一半了QQ.............(我忘了拍圖留念痾..........)
耗光了N組的萬能後宣告滅團
沒想到我們打皮皮的數字如此悲劇,滅團後只好找熊獅發洩
歡迎再次選用1080P全螢幕
板務人員:

5658 筆精華,09/18 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】