根目錄 種族,單位設定資料
LV. 11
GP 315

【情報】關於魯斯之矛的趣聞

樓主 EFSF008 chargelgoog
魯斯之矛是由帝皇賜給魯斯本人的一個禮物,因為這個象徵意義所以後來每一代的狼王都會在繼位時在矛前發誓會守護人類帝國與軍團的榮耀。
也因為它的特殊性所以千子的巫師馬多科斯偷取了這把長矛冀望能藉由這神器去汙染太空野狼,將他們全轉為一群只知殺戮的野獸。
當然,沒看過小說的人應該也知道,每一次都會有一個叫拉格納 黑鬃的年輕狼主去破壞馬多科斯的計畫。

不過關於這把長矛還有個有趣的小故事,在狼之榮耀(Wolf’s Honour)這本小說裡,拉格納的人遇到了第十三連的人,藉由他們的幫助再次打爆了馬多科斯。

其中有一個由他們說出的一個有趣的事實,那就是魯斯本人其實很常把這把矛搞丟。
因為是由帝王本人贈送所以魯斯作為一個象徵意義每次都會帶這把長矛上戰場。但是他本人根本不喜歡這把"豬牙"。
所以每次開戰後他往往就是隨手把矛往地上一插,然後就自己拿劍衝去殺敵了,之後再由他的手下去回收這把矛。
有一次他喝到醉茫茫的,就嚷嚷的要把這把矛丟到那該死的月亮上,他也真的這麼做了。
之後太空野狼的人花了整整四天在荒郊野外找這把矛。

我記得以前還有個網友寫了打油詩去講這件事,很可惜我現在也找不到了。
板務人員:

1615 筆精華,03/16 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】