LV. 22
GP 102

【心得】火噴隊友輔助推廣

樓主 卡爾各斯 greg2977
火噴的五火積蓄起來需時不短,以掛連鎖鋼瓶大師來說,積滿的期望值時間大約5.7S,只有R1的人呢,積滿的期望值時間約為6.3S。
 
火噴當裝備到一定境界時,塔拉菁英怪是可以在五發之內解決的(需爆一兩次),可以在十秒左右(積蓄加噴射完畢)對精英怪輸出至少兩千五百點的傷害(爆一發加七百點左右),所以才會被人稱為現在最威的打怪方式之一。
 
不過能夠輸出那麼多的傷害有兩個大前提(技能全R1是基本)
1.裝備要夠
熱、雙灼熱、火山鋼瓶、S3改、蒸氣、爆發、火花、合力、光輝、克萊希達套裝
以上入手難度由易排到難
 
不過話說回來,當你只有熱靴、雙灼熱飾品與火山鋼瓶時,傷害就會打一點折扣
 
2.不能被斷招
當你積好五發火噴,朝怪噴下去時,滿心期待你的傷害輸出對隊友貢獻良多時,你被一旁的怪以任何方式擊飛,這時心中的無奈無處可發洩;又或是隊友的將你定了好一回兒好的怪一擊毆飛,傷害只有一發火噴的傷害,而且還不死時...心中的不滿便隨之累積...。
 
 
 
一.我的火噴快被怪斷招了
這時的解法只能靠隊友,開寵解圍也是一招,不過通常這個情形只能無奈的看著敵人往你衝來,你幾乎無能為力,如果能夠得到隊友的斷敵人招或者引怪,心中的感激會油然而生,感情與默契會隨之累積,你們便會成為無敵的搭檔。
 
你可能會想說~這樣幫火噴師的敵人斷技我划算嗎??
其實是的!!
 
以菁英襲擊來講,一間房通常為六隻怪,有一名火噴師+四名隊友,如果火噴師可以牢牢的抓住兩隻怪並解決他們時,那剩下的隊友便進入1v1的簡單狀況,重擊~躍擊~風車~卡牆壁等情形便出來,在滿團的菁英襲擊中,有一名"好的"火噴師便會讓整個影子任務打來像逛街一般。
 
不過當不幸發生,怪相當分散時,火噴師將角度橋了又橋,還是只能噴到一隻時,勢必有2v1的情形發生,那個人通常都會是火噴,因為火噴的特性為不產生仇恨值,一旁的怪通常都會閃雙驚嘆號過來,當火噴師被斷招擊退後,他通常都不會死,但是因為沒有及時的清掉一隻怪,造成場面有混亂2v1的情形,這時的你如果能將手上的弓箭or冰矛改射那隻會斷招的怪,換成你被雙盯後立刻裝死,火噴師會在解決手上的怪後,幫你解危,並不會使場面造成混亂。
 
當然,火噴手要盡可能的不讓這種事情發生,如果能在第一時間就噴到兩隻以上,誰不願意呢?因此當怪很散時,火噴師要晚點出手,讓自己被怪盯上時拖著他跑至與另一隻怪重疊,這時便可以順利的一次定兩隻怪了。
 
當菁英別煉這種地方更為划算,一間房出六隻怪,專業的火噴都知道要往有巨魔的地方噴下去,第一時間解決,以免他的震地將隊友擊飛,而你的幫忙使火噴不斷招是造福全隊的上上選擇。
 
二.我的火噴被隊友斷招
 
在"定一隻怪"而且沒有五火的情形下斷招是大部分人都可以接受的(這個大家通常都不知道),當我的火噴只有一百一百跳時,你的重擊比我強多了,我也接受斷招後點掉火噴繼續定怪,讓你可以連續重擊造成最大輸出。
 
但是"在定兩隻怪以上"或者"有積蓄好五火(每發五六百起跳)"時,你的斷招就算將其中一隻怪打死也是對人力與物力的一種浪費,以正常來說,正常的職業是無法造成比火噴更穩定的傷害,把目標放在別隻才是更有用的:)
 
隊友聽不懂~就加強溝通能力吧...
 
板務人員:

12463 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 31
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】