LV. 19
GP 49

【心得】英國新手商人-縫紉篇-

樓主 宇波智 none
前言:
首先恭喜進入大航海,目前新手一進入遊戲就有5萬的基本基金。
進入遊戲後可以先選擇上學,熟悉大航海的操作。並跑近港交易賺一些錢。
一些基本的技能要先學,例如操帆,警戒,運用...等。

縫紉這個生產技能並不是剛進入遊戲就可以練的,必須要有一些基本資金跟道具,才能起步。

一、道具:
+縫紉的道具,所謂工欲善其事,必先利其器。
1.裁縫是用竹掃把(縫紉+1) 地中海南部非中北岸(班加西左邊),搜索需至少R4,推薦哺乳類動物骨骼(西南)。搜索在20分鐘內出現彎刀表示點對了。
2.翡翠項鍊(縫紉+1) ,送首都酒女禮物得到的回禮之ㄧ,一次送好幾樣東西(金額累積需約12萬)就可得到回禮,禮物可在道具店購買。
註:送禮勿買男性用品,酒女是女生,買男性物品會不接受。

+纖維取引的道具
合金歡染沙龍(男),纖維+1(東南亞亞齊自衛隊掠奪)
水晶系列飾品,纖維+2,索法拉購買(600~800萬)

+會計的道具
聖徒的錫杖,會計+2,社交+2,雅典書庫讀圖愛丁堡北面開或者是鑄造R12做(終極寶杖製法)
凱撒大帝的鎧甲:會計+1,任務為亞歷山大戰役
督察官長袍:會計+1社交+2拿坡里25萬購買

二、副官:
推薦漢斯(阿姆斯特丹酒館老闆僱用),除了有縫紉跟纖維+1外,還有防火、防風、整理貨物、縫紉委任、縫紉輔助。

三、書籍:
1.紡織密傳˙素材之書 購買地點:塞維爾 里斯本 馬賽 威尼斯 阿姆斯特丹 倫敦
2.紡織密傳˙衣料書 購買地點:普利茅斯、熱那亞、帕爾馬、奧波多
3.流行圖案設計集˙第一卷 購買地點:多佛
4.紡織密傳˙高級材料之書 購買地點:里斯本、賽維爾、倫敦、威尼斯
5.流行圖案設計集˙第三卷 購買地點,需投資:比薩、奧波多、馬拉加、普利茅斯(投資150萬)

四、技能:
上學到中等畢業後會有商轉的轉職證,或者是可以求商轉任務,當然就是轉成紡織商了,拿到轉職證後去商人工會會長,說話後會出現轉職的選項。

轉職成紡織商後有幾個必學技能,就是纖維取引跟裁縫還有會計。社交也可以學,社交等級越高殺價跟抬價可以越多次,社交一樣在倫敦商人工會有可學。

五、練法:
先介紹繞港:東西買了之後不能再買了,想要再買除了刷星書外就是繞港了,通常新手沒星書,船也沒有很快,請出港後開船出去,出現第2天後再繞回來,即可再繼續買材料。

請切記假如進入港口之後看不到想買的材料,就是表示沒有投資,需投資至少40萬。

名詞介紹:R1為等級1(RANK1)
R1假如都沒有加縫紉的道具,可以先去愛丁堡買羊後使用素材的書作羊毛,R1-R2很快就到了。

R2可繼續做羊毛到R3或者做皮繩(買皮革,用流行1做)

R3可以去奧斯陸作羊毛布料(使用衣料書),可以奧斯陸跟愛丁堡互繞買羊毛。

R4~R7級做針織布料,這是裁縫的第一個斷層期。

R7後可繼續做針織布料或做法蘭絨。

R8~R9做英格蘭花呢。

R10 可做英格蘭花呢以及買亞麻做蕾絲花邊

R11後準備去印度

去印度前要做一些準備,需要有印度入港證,準8等勳爵士後才會有銀行格,如果沒有准8請記得投資約200萬或更多,到出現去皇宮的畫面為止。
1.去道具店買針線道具(倫敦,一個1萬),之後存到銀行,銀行可以存999個身上還要帶滿200個,船長袋200個。共1399個
2.沒有買取引+2飾品(水晶系列,索法拉購買,600萬起跳)跟流行第3卷的趕快去買
3.帶50~100張的停戰協議書(行商人有賣)
4.纖維取引最好有5以上(不含+2飾品),因為蠶絲的基本購買量不高

R11以後的布大多需要繡線這個東西
麻煩的是繡線又需要針線道具來做
而針線道具又只有歐洲有賣
所以如果可以隨時注意有沒有朋友要到東南亞拉豆的
可以請朋友幫忙帶些針線道具過來

戰服英國在印度的蠶絲港是加爾各答

注意事項:
1.港口有賣紡織品,這樣紡織品比較不會暴跌
2.港口有賣便宜的纖維(黃麻)產量又大,在港口買進黃麻後再馬上賣出,雖然會虧一點錢(約5000),但是卻可以練取引經驗
  買黃麻假如不怕麻煩可以找加爾的NPC船匠做繩子,賣道具店老闆後不會賠錢。
3.在加爾各答繞港要注意一下,出港後往左轉15~20度,這樣就不會遇到NPC海盜
4.繞港小技巧,出港後往前開,看右下角羅盤,邊緣一碰到加爾的白點就可繞回來了。

R11做錦緞

R12做喬奇莎

R13後裁縫就出運了
之後到縫紉畢業(R16)都可以做天鵝絨

天鵝絨在印度是特產
價格可以賣到很高的價錢

如何賣天鵝絨:
如果要賺錢就最大量賣掉,在賣掉之前最好可以連續抬價2~3次
如果要經驗就最低50個賣掉,當然還要看等級跟特產的利潤公式。


六、3星書路線:
3星書可以恢復港口的最大購買量,現在3星書市價約7-10萬不等,假如買不起也可以接任務。

1.里斯本接 購入單手劍(2個雙手劍) 目的雅典 6張3星
然後去伊斯坦堡 接繳納土耳其地毯(1個土耳其地毯) 7張3星 目的威尼斯
在到拿波里 接里斯本的委託(5個玻璃工藝品) 目的里斯本 3張3星
除了單手劍去巴賽隆那買..其他都在不用跑別城市買

2.去塞維爾接 蕾絲花邊去哥本回來時阿姆斯特丹接雙手劍任務,馬賽接火藥(3張)去馬德拉

七、後記:
雖然現在天鵝絨利潤不如已往,好價時段也過短(很多人狂燒星書),不過還是提供一個賺錢的選擇。
贈送給不想拉貨的朋友們^^,有些資訊是參考精華區再修改的,也謝謝前人的努力。
  
板務人員: