LV. 17
GP 15

【心得】衣衫套裝名稱出處

樓主 amigo amigo0212
衣衫套裝名稱出處 水滸傳
水滸傳所描寫的內容,是以宋江為首的一百零八條好漢,起而對抗腐敗朝廷的故事,最後以宋江魂聚蓼兒洼做為結局。

天慧星-拚命三郎石秀
姓石名秀,祖貫是金陵建康府人氏。自小學得些鎗棒在身。一生執意,路見不平,
但要去相助,人都呼小弟作拚命三郎。

天機星-智多星吳用
表字學究,道號加亮先生,祖貫本鄉人氏

天猛星-霹靂火秦明
因他性格急燥,聲若雷霆,以此人都呼他做霹靂火秦明。

天雄星-豹子頭林沖
東京八十萬禁軍教頭,姓林名沖,綽號豹子頭

天孤星-花和尚魯智深
延安府老种經略帳前軍官提轄魯達。綽名久喚花和尚,道號親名魯智深。
因他脊梁上有花,江湖上都呼他做花和尚魯智深。使一條渾鐵禪杖,重六十來斤。

天巧星-浪子燕青
本身姓燕,排行第一,官名單諱個青字。北京城裏人口順,都叫他做浪子燕青。

地醜星-石將軍石勇
姓石名勇,原是大名府人氏。日常只靠放賭為生。本鄉起小人個異名,喚做石將軍。

地壯星-母夜叉孫二娘
賣酒為生。實是只等客商過往,有那入眼的,便把些蒙汗藥與他吃了,便死。
將大塊好肉,切做黃牛肉賣。零碎小肉,做餡子包饅頭。人都喚他做母夜叉孫二娘。
(人肉叉燒包的始祖0.0)

地奴星-催命判官李立
賣酒人,是此間揭陽嶺人,只靠做私商道路,人盡呼他做催命判官李立。

地全星-鬼臉兒杜興
姓杜名興,祖貫是中山府人氏。因為他面顏生得魯莽,以此人都叫他做鬼臉兒。

天劍星-立地太歲阮小二
兜臉兩眉堅起,略綽口四面連拳。胸前一帶黑膽黃毛,背上兩枝橫生板肋。
臂膊有千百斤氣力,眼睛射幾萬道寒光。人稱立地太歲,果然混世魔王。

天速星-神行太保戴宗
姓戴名宗,人稱為戴院長。為他有道術,一日能行八百里,人都喚他做神行太保。

天敗星-活閻羅阮小七
疙疸臉橫生怪肉,玲瓏眼突出雙睛。腮邊長短淡黃鬚,身上交加烏黑點。
渾如生鐵打成,疑是頑銅鑄就。
休言嶽廟惡司神,果是人間剛直漢。村中喚作活閻羅,世上降生真五道。

天罡星-玉麒麟盧俊義
雙名俊義,綽號玉麒麟,是河北三絕。祖居北京人氏,一身好武藝,棍棒天下無對。

天退星-插翅虎雷橫
姓雷名橫,身長七尺五寸,紫棠色面皮,有一部扇圈鬍鬚。
為他膂力過人,能跳三二丈水澗,滿縣人都稱他做插翅虎。
原是打鐵匠人出身。後來開張碓房,殺牛放賭。雖然仗義,只有些心匾窄。
也學得一身好武藝。
天上罡星臨世上,就中一個偏能,都頭好漢是雷橫。拽拳神臂健,飛壮電光生。
江海英雄當武勇,跳墻過澗身輕。豪雄誰敢與相爭。山東插翅虎,寰海盡聞名。

天壽星-混江龍李俊
姓李名俊,祖貫廬州人氏,
專在揚子江中撐船,稍公為生,能識水性,人都呼小弟做混江龍李俊

天空星-急先鋒索超
名府留守司正牌軍索超。
為是他性急,撮鹽入火,為國家面上,只要爭氣,當先擊殺,此人都叫他做急先鋒。

地英星-天目將彭圯
穎州團練使,姓彭名圯,亦是東京人氏,乃累代將門之子,使一口三尖兩刃刀,
武藝出眾,人呼為天目將軍

地威星-百勝將韓滔
陳州團練使姓韓名滔,原是東京人氏,曾應過武舉出身,使一條棗木搠,
人呼為百勝將軍。

地軸星-轟天雷凌振
轟天雷起馳風砲,凌振名聞四百州。
砲手凌振,名號轟天雷。此人善造火砲,能去十四五里遠近。石砲落處,天崩地陷,山倒石裂。


BOSS:火眼狻猊
地闔星火眼狻猊鄧飛
天軍襄陽府人氏,姓鄧名飛。為他雙睛紅赤,江湖上人都喚他做火眼狻猊。
能使一條鐵鏈。

板務人員:歡迎申請板主