LV. 20
GP 111

【問題】血魔打寶問題

樓主 夜想 hunter7472
※ 引述《joji2jyjp (殞塵)》之銘言:
> 70等血魔 , 可以到哪邊去打寶 !? 
> 950 . 1020 卡片的地圖有哪些 ?! 
> 目前裝備 , 1把血鞭+52防禦 , 另一把血鞭+118智慧 
> 範圍都可以大字 , 防禦+52血鞭的話 , 防禦 400+ 
> 118智慧血鞭的話 350+ 全身頂裝+6 , 有哪一些地圖可以用範圍技打 , 
> 且有好寶物的地圖 , 除了羅1以外的地圖 , 
> 有哪些防禦350可以黨的地圖呢 !? 
> 另外 , 防禦 400+ 70等可以直衝下層嘛 !?   

打寶的話...雖然運氣佔了很大的因素,但還是有一點點規則可尋...
以下提供在下的經驗,準不準...見人見智,僅供參考,希望能幫到你。

通常組越多人,怪就越多,掉寶機率越高...
有團練過的人應該體會得到,團練時常會聽到某某某打到xx卡;可是當你一個人單練時,卻發現常常蹲了好幾天,什麼都沒有...就算會掉,也是很少很少很少見...
而團練就算掉了寶,也不一定掉在你身上,所以要打寶...最好尋找能多開的地點打,這樣不管哪個人物吸到,通通都是你的。此外,寶的掉落機率本來就不高,你打的場次要多,在那個地點打久了就是你的,所以也盡量不要找比自己高等太多的地方,清怪較吃力自然打得慢,寶就比較少。
妖三的卡為什麼能大量生產?因為那邊五開方便,清怪迅速,打得多,自然卡就掉得多。
而掉卡的規則:5x等以上的怪有機會掉950,6x以上的等怪有機會掉1020,但是它們通常都掉870比較多,950次之,1020更少(所以努力打吧-.-)。也就是說,你打5x以上的怪,可以得到普卡、870、950;打6x以上的怪,可以得到普卡、870、950、1020。


了解了以上的原則,就來尋找哪些地方可以多開又很好清怪~~(以下提供在下去打過而且覺得掉卡率不錯的地點,以板大的防禦來說都不是問題)
1.修羅洞一樓:怪5x等,王有點麻煩但是可以靠地型卡住,會掉950卡,掉卡率不錯。打3人場,可順便解隨機任務。

2.陽燧山2樓:60等出頭的怪,王7x等會吸魂術有點痛,有機會掉1020,掉卡率soso,通常都870比較多...。主動怪追mp少,可帶術士藥師風水之類的花,保持自己mp比他們少,可五開。但是會麻痺,要帶會打針的藥師去。
(寂靜死海地圖的傳送點正下方,主動怪也是追MP少,但是此處怪物分布很零散,對於靠範圍技討生活的職業來說不太好清...)

3.藏玄洞五樓中心地帶:這邊要進來必須解任務,所以很少人會來...但好處就是不會放任何負面狀態。打三人場,怪不會主動過來追花,王雖然會追花,不過可收放英雄使他改變目標,也算蠻好對付的。怪通常5x接近60左右,有機會掉950。

4.羅一:可以打三人場,不過比較麻煩,大概也不常有人這樣做...這部份看看就好,不一定要去實行...如果哪一天很閒的話再做0.0。
這邊要打三人場需要找到特定的地點加上調整裝備,還要攜帶打針藥師。在這邊打到過不少870也掉過950,機率不錯(也有1020,只是我還沒打到...)。至於特定地點的位置:羅一的地型是中間一個寬大的橢圓形地區,加上周圍八條小路組成,
   1 2 3
  4  ○  5
     6 7 8
○=中間橢圓形地帶,數字1~8代表8條小路(不太會畫圖...將就吧= =)
該地點的位置就在○與1的交界處(即為橢圓形地區的邊緣,即將要通往1號小路的邊緣區。請不要往前深入小路裡面,更不要去靠近通向羅2的傳送點,會出現其他怪!)
此地點只會出現三種怪:木道人,木鬼,金眼球。不會出現地縛卒之類的其他怪物。

經過在那邊單練好一陣子的經驗,木道人都追英雄,木鬼追mp少(現有mp),金眼球追防低。
打的時候,在下是一仙術+一醫仙+一隱匿巧匠,仙術降防(比醫仙低即可)使金眼球追自己,事先把英雄mp耗光並自動發動,讓木鬼和木道人追他。如果術的防夠高,也可降自己的mp讓木鬼追自己,然後用赤燄甲清更快...。

一進場巧匠馬上隱匿,在隱匿結束之前,趕緊清掉金眼球(否則他有機會轉頭去找防更低的巧匠花),之後就可以安心清其它的怪。此時如果有王出現,通常都追醫仙(等級比仙術低),醫仙就邊跑邊放劇毒&麻痺。
不建議打四人場以上,場地會變很大...隊友會被隔開,有時候離得太遠,怪看不到其他目標,就會先追比較靠近它的小花...
==============
以上...對於板大的等級來說,都是可以輕鬆打寶的地點0.0
基本上,待得久了寶就是你的,不過有時候,某個地點就是跟你不太投緣,即使待了很久還是不太常掉寶給你,如果你有這種感覺,那建議你另尋其他打寶地,或許會有另外的收穫。祝你打寶愉快0.0...
板務人員:

4415 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】