LV. 4
GP 0

【情報】妖四地圖走法

樓主 煞神 jason31510
※ 引述《blue77616 (羽蝴蝶)》之銘言:
> 可能我沒有說明清楚,這點真是抱歉 
> 我所謂的怪的特色是例如說 
> 有沒有麻怪,吸血,下毒..等等 
妖四的怪沒有特殊技能  除了王偶爾用法術之外  怪物大概都用普攻
> 另外妖4好像有分外圍跟大廳是嗎? 
> 以前玩的時候還沒妖4,不太清楚這地方 ~"~ 
> 術士大概防要多少可以去呢? 
> 還有大廳跟外圍分別是指? 
> 哪一區的怪等級較高?哪一區較好練? 
> 謝謝^^ 
==========妖邪洞走法完全解析 ==========
川都 → 臥虎高原 → 妖邪洞
妖邪洞初殿 ( 妖一 ) → 妖邪洞惑殿 ( 妖二 ) → 妖邪洞迷殿 ( 妖三 )
妖邪洞惑殿 ( 妖二 ) → 妖邪洞曲腸道 → 妖邪洞拜妖壇 ( 這裡就不說明走法了 )
妖邪洞迷殿經過右邊傳點 → 再往右邊傳點 → 再往左上傳點 →
再往右邊傳點 → 再往中間傳點 ( 這邊聽不懂請看圖 ) → 再往左下傳點 →
再往右上傳點 → 再往右上傳點 → 再往左上傳點 →
往上走大概走到坐標 Y:180 ~ 200 就是外圍的範圍了。

如果不懂的話下面有畫圖 ( ○ 是剛進來地圖所在的傳點 ● 是要進入的傳點 )
妖邪洞迷殿 ( 妖三 )
  │     │   ● │ ○─┐ ┌─● ○  ●  │
──┼─● ○─┼─● ├─┤   └─┘   └┐ │ ┌┘
  ○     │   │ ○          └─┴─┘
 【圖一】 【圖二】 【圖三】  【圖四】    【圖五】
妖邪洞鎖妖殿 ( 妖四 )
      ○               ●     ● ●
   ┌──┴─┐          ┌──┘   ┌─┘ └─┐
┌──┘    └──┐    ┌──┘    ○─┘     └─┐
●          │ ○──┘                 ○
    【圖六】        【圖七】        【圖八】
妖邪洞鎖妖殿 ( 妖四外圍:◎ 部份就是外圍的範圍了。 )
 ●
┌┘



└┐
 ○
【圖九】
妖邪洞鎖妖殿 ( 妖四大廳:◎ 部份就是大廳的範圍了 )
 ┌─────┐     ◎◎◎◎◎
┌┘     └●   ◎◎◎◎◎◎◎
│           ◎◎◎◎◎◎◎
└┐          ◎◎◎◎◎◎◎
 └──○        ◎◎●◎◎
  【圖十】       【圖十一】
回程 ( 城 ) 走法:自【圖十】右上傳點進入大廳之後,會在下方傳點出現。
                             整個密閉的空間都屬於大廳範圍。
                             想要回去的話,只要再往一開始進入大廳的傳點走回去。
                             會回到剛進入【圖六】的傳點,再走回去傳點。
                             就會再回到【圖五】剛進入鎖妖殿的傳點,照原路回去即可。
==========妖邪洞鎖妖殿介紹 ==========
妖邪洞鎖妖殿 ( 由妖邪洞迷殿經繁複路線後到達  大家簡稱妖四 )
基本上妖四是一整大地圖,左邊的長廊叫做外圍,而中間的廣場叫做大廳。
外圍或大廳都能叫做妖四,因為其實都算是鎖妖殿的範圍內。
【妖四外圍怪物資料】
〔王〕魔甲豹小頭目 ( 無 ) 等級:57 ~ 58  血量:未知  技能:未知
赤 沙 者 ( 火 ) 等級:49 ~ 51  血量:5000 ~ 5200  技能:無
土皮穿山甲 ( 土 ) 等級:49 ~ 51  血量:4900 ~ 5100  技能:無
備註:如果太上去或太下去會遇到以下怪物 ( 非正統外圍練功怪 )
炎 甲 豹 ( 火 ) 等級:48 ~ 50  血量:未知  技能:未知
藍皮穿山甲 ( 水 ) 等級:48 ~ 50  血量:未知  技能:未知
土 沙 者 ( 土 ) 等級:50 ~ 53  血量:未知  技能:未知  ( 大廳怪 )
外圍怪物詳解:外圍的怪物追血量最少的人 ( 有時候不一定 )
                          赤沙者普攻約 210 土皮穿山甲普攻約 200 ( 只要有該防禦就能被打 1 )
                          魔甲豹小頭目分兩種:體王和力王 ( 目前尚未確認敏王的存在 )
                          體王普攻約 400,力王普攻約 600,王的血量大約在 1 萬 5 左右。
                          盡量在外圍中間繞,因為上面的炎甲豹和下面的土沙者打很痛。
                          上面怪物:炎甲豹、藍皮穿山甲。
                          下面怪物:土沙者、土皮穿山甲。
                          藍皮穿山甲普攻與土皮穿山甲差不多,而炎甲豹和土沙者與大廳相當。
【妖四大廳怪物資料】
〔王〕狂殺者小頭目 ( 無 ) 等級:59 ~ 63  血量:未知  技能:未知
水 裨 兵 ( 水 ) 等級:50 ~ 53  血量:未知  技能:未知
木 裨 兵 ( 木 ) 等級:50 ~ 53  血量:未知  技能:未知
土 沙 者 ( 土 ) 等級:50 ~ 53  血量:未知  技能:未知
大廳怪物詳解:大廳的怪物追防最低的人 ( 有時候不一定 )
                          全部怪物普攻約 250 ( 只要有該防禦就能被打 1 )
                          狂殺者小頭目和魔甲豹小頭目一樣分兩種:體王和力王
                          體王普攻約 450,力王普攻約 700,王的血量大約在 1 萬 5 左右。
【妖四練功完全攻略】
〔外圍徵團〕
適合等級:45 ~ 52  需求血量:1800 以上  需求防禦:120 以上  練功經驗:600 ~ 700
〔大廳徵團〕
適合等級:50 ~ 54  需求血量:2000 以上  需求防禦:150 以上  練功經驗:600 ~ 700
〔轉換跑道〕
由外圍轉到大廳練功的原因是因為外圍怪等級平均低大廳 1 等左右。
53 等在外圍剩 400 ~ 500 ,而大廳還能有 600 左右的經驗。
〔隊伍推王〕
隊伍中至少要有一名藥師,幫隊友補血,看到王請用押穴術麻痺能減少隊伍損傷。
當隊伍中術士占多數時,藥師建議不放譽石碎霧 ( 範圍傷害 + 麻痺技能 )。
因為當怪物消除敵意,赤焰甲就不能發揮功用,除非術士防太低要麻怪減低損傷。
================ 分隔線 =================
以上資料均由各網站和親身經歷所整理出來,有需要的人可以作為參考之用。
此數據僅供參考,正式資料請見官網,希望讀者勿筆戰。
當然如果有幸能放入精華區,為小弟之榮幸,必當完善修改內容。
最後,謝謝大家對天外的支持~~~~~天外萬歲!

板務人員:

4415 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】