LV. 25
GP 538

【問題】每隔二小時固定斷線的疑問!? -2

樓主 飛鳥 vsx1414
測試網路是否有問題
開始->執行->ping www.hinet.net -t
正常來看都會出現以下類似的文字
Reply from 61.219.38.89: bytes=32 time=28ms TTL=247
大概讓他跑一陣子
正常來說網路沒問題,都是一直跑上面的文字
如果網路有問題會出現Reply time out
如果是出現Bad option specified 英文
要用登錄編輯程式找到下列位子改好設定
就能PING到了^^
找到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
修改:DefaultTTL
資料型態:REG_DWORD (1-255 十進位,預設值:128)

偷懶點,複製以前打的=口=

就開板大的說法是固定2小時會斷線?都剛好2小時嗎?
如果是的話,問網路公司會比較快看是不是對流動IP的管制。
網路公司說沒有,那就是本身的網路問題。
網路問題又分3大問題,
第一個是網卡問題、第二個是網路線問題、第三個是寬頻白色那台。
先檢查網路線,是否有被咬斷或是斷線。
尤其是經常把網路線放在地上或是穿越房門,就有可以發生斷線的情況。
有時候用肉眼並不會看到它有沒有斷線。

有拆過網路線的板友應該會知道,網路線是由8條線組成,
我們一般看到的只是第一層外皮,被門縫壓斷線,我們是看不出來的。
如果是網卡壞掉就換網卡,白色那個壞掉叫中華電信來換,就好了!不用錢。

檢查順序:網路線>網卡>白色那台

by 紅音

板務人員:

4414 筆精華,04/16 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】