根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(15)

樓主 續緣 mooncool
  「啊!!煩死人了,坐在這邊空想也是沒用,喂,阿衛你有啥主意就說,別在那邊發愣。」小志終於受不了沉沒的氣氛,而開始抱怨。
  「小志你也別抱怨了,要是真有這麼容易就知道妖星的下落,那紹菱他們還有必要下凡尋找嗎?笨蛋。」文姬說完還不忘狠狠的一拳敲在小志頭上。
  「文姬妳別怪小志,他也不是有意,剛剛我突然想到一件事情,當初我爹是在廢村找到古書的手抄本,不如我們到那座廢村找線索吧!雖然我知道那邊一般人是不敢進入的。」绍菱為了緩和點氣氛,說出了一直有的想法,其實她最不想去的地方就是廢村,因為對她來說廢村就是害死爹娘的兇手,前往此處她的心不知道還能夠防禦多久。

  姜維雖默不作聲,不過他看的出來紹菱應該也是不願意走這條路,但是這是最後一條線索了,如果不加以利用,只怕等妖星恢復能力,凡間將是生靈塗炭的下場。

  「可是菱菱,妳不是說過妳一點都不想前往廢村嗎?那邊不正是...」甘寧突然沒頭沒腦的冒出這句話來。
  「咦!難道紹菱妳早就知道妖星所在地嗎?」文姬臉上寫滿著疑惑,更擔憂的事情是紹菱明明知情為何不肯說出口?要是小志跟阿衛那邊火大起來還得了。
  「文姬別逼紹菱了,這點我也知道。」阿衛也總算回過神加入大家的討論之中。
  「你也知道!我說阿衛你也太不夠意思了吧,明明就知道哪邊有妖星的線索,為何不說出來,害得大家像個瘋子一樣,四處打探。」小志說話的口氣越來越不好,心情也是極度的惡劣。
  
  正當小志即將發火的那瞬間,只見姜維站起身來,順手拉了紹菱一把,並且以絕對冰冷的口吻對著大家說:「你們是菜鳥不知情,我就不怪罪,今天菱兒不說是為了你們好。以你們的身手前往廢村只有死路一條,還有那邊有著菱兒最痛苦的記憶,要是你們還繼續逼她做不想做的事情,別怪我不給面子了。」

  紹菱只能夠將臉轉到一旁,不理會大家的眼神,因為她的心正一片一片的碎裂,猶如回到一年前親眼見到爹娘葬生火海的那瞬間。

  「菱菱對不起喔,要是我不說那句話就好哩。」甘寧也發覺到都因為自己的心直口快,才害得大家不高興。雖然是菱菱先提出要前往廢村探索的訊息,可是他也不應該這麼直到底。
  「甘寧,你以後說話前先思考一下看會不會傷害到人吧!接下來的任務,我跟菱兒去就足夠,甘寧你就跟文姬他們繼續查訪轉生於人世的英雄。」
  「這樣不太好吧!就憑你們兩個人,實力根本不足夠不是嗎?小志他做事情本就衝動了點,你們就別互相嘔氣了。」
  「不用擔心的,我想妖星早開離開廢村,去那邊調查也只是想確認妖星的下落線索。」紹菱也回過頭來跟大家解釋,其實這樣也好,本來這就是她跟姜維的任務,不該再把他們牽扯進來。

  正當六人研究該如何處理接下來的任務工作時,瑤瑤輕快甜美的聲音由上方傳出。

  「我說現在是什麼樣的氣氛,瀰漫著恐怖的殺氣喔!」
  「瑤瑤妳說殺氣太嚴重了吧!我看只是他們在吵架而已,小孩子吵架一下子就沒事了,妳也別說的太嚴重嚇到他們。」龍虎慈祥和藹的口氣也接著於後出現。
  「瑤瑤,龍爺爺你們不是回去報告消息嗎?怎麼這麼快就回來了啊!」甘寧彷彿是看到救星一樣,很開心的歡迎兩人。
  「是這樣沒錯阿,可是我很擔心你們這票菜鳥的狀況,只好盡快把工作弄好,早點回來嚕。」
  「你們吵架的時候記得阿,通知紹菱離開遠一點,免得等會她又要自責了。」龍虎看到紹菱的臉色就很清楚,這孩子又在自責了。一發生事情就把責任攬在身上,真是個傻瓜。
  「就是說啊!對了姜維你是沒顧好喔,明明就知道紹菱很容易陷入那種情緒,你不會在你們要動手前先把她帶到旁邊一點阿。」瑤瑤雖是以開玩笑的口吻說著,但是臉上的表情可不是這樣寫。
  「瑤瑤,龍爺爺,對不起讓你們擔憂了。」紹菱的臉上總算浮現一絲笑容。
  
  就這樣龍虎天師跟瑤池仙女歸隊,接下來的問題就是該如何分批行動,而妖星的下落呢?那位解除封印的少女又將有怎樣的際遇呢?
板務人員:

4457 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】