根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(13)

樓主 續緣 mooncool
  將時間拉回三天前,地點也換成了封印妖星之所,而人也改變,究竟是何種因素理由得以讓妖星復出,或許即將拉開的序幕可以由此悄悄窺見。

  離月鏡湖東方約三十里之處,一處人煙罕至的破舊村落,相傳曾有仙人把一位大魔頭封印在古鏡之中,並且放置於此地,並留下警告之語,要求凡人絕不可輕易嘗試打開封印。不過,後人卻不聽勸,也導致了妖星的事情被傳出,而天倫夢碎,是誰都不願輕易嘗試。但偏偏..還是有人因此家破人亡

  這日,一位少女,不如說是小女孩更來得恰當,蒼白的小臉,手上腳上的淤青處處,驚恐滄遑的躲進村子中,只為了躲避接下來更恐怖的惡行。她從不知道自己曾做錯過什麼,只曉得打從她懂事以來就一直被打,更被人罵說是妖怪的孩子,年紀小小就幾乎剩下半條命苟活著,其實生存下來就有如一場惡夢,一場永遠不會醒的惡夢。

  而封印處,血玲瓏;墨林;森三人正閉目養神,並且仔細聆聽著附近的舉動,突然耆老開口說了一句:「因緣人,因緣事,看來打破封印者出現了,墨林去接一下主人吧!雖不知道是怎樣的主人,但還是前去觀看比較好。」
  黑衣少年默不作聲,起身就往村子入口走去,雖然他也不清楚該接的是誰,但接受命令,長久以來他就只知道命令是絕不可違背。

  喘息聲,蟲鳴鳥叫聲,外圍處叫罵的嘈雜聲,枯葉掉落那瞬間的感受,也完全化為一體,此時此刻,她只想躲過,偏偏另一邊的腳步聲,又令她驚恐起來,按理來說那些人應該不知道她躲進了破屋之中,應該不可能的才對。

  墨林只是尋著感覺行走,突然腳步停止不前,他知道該接的主人是誰了,緩緩推開破屋的木門,目光掃視著屋內擺設,但屋內只有荒廢的家具擺設外,任何人影皆無,不過墨林卻開口說了一句:「放心,我不打算傷害你,至於外圍那些聲音,應該是對著你來,不過只要跟我走,他們追不上的。」
  
  是沉穩又令人安心的說法,讓她緩緩的由廚櫃後方探出頭來,她想知道這個讓他感覺到安心的聲音主人是誰?看著前方的少年,安心感頓然而生,接下來她也不知道發生了何種事情,因為鬆懈緊張感後,一股前所未見的疲勞感頓時向她席捲,人也就此昏闕。
  墨林走向前抱起主人,緩緩的在主人耳邊說了一句:「主人自今日起,將再也無任何人可以傷害你,因為一切都將改變。」

  是的,改變的劇烈,即將席捲整個世界。
板務人員:

4457 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】