根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(12)

樓主 續緣 mooncool
  夥伴的增加變換,但是氣氛依舊沒改變多少。畢竟邵菱仍舊是那樣對任何事情陌不關心,雖說如此,文姬等三人倒是跟甘寧混熟了。

  「這麼說來你們這下次下凡間,就是為了找尋轉生於人間的英雄好漢是嗎?」甘寧如此問著。
  「這的確是我們的工作,當然來接替瑤池跟龍虎兩人也是,不過說真的這次太白派我們三個人下來凡間,可能真的是派錯對象了,明明比我們三人有實力的大有人在,可是太白就是不挑他們下凡,只要我們幾個菜鳥來出任務,不知道他究竟在打啥主意。」文姬一邊說一邊想,還是想不透為何身為菜鳥居然這麼快就能出任務了。
  「師父或許是認為,你們三人對凡間的印象還很深刻,加上你們剛回歸不久,所知所聞都定比其他人來得知詳許多,這樣一來對於在凡間尋找轉世英雄,鐵定也事半功倍,另外如果你們的推算無誤,那麼甘寧應該也是其中一位英雄吧!」邵菱突然加入大家的對話之中,原先她是邊走邊想事情,突然聽到文姬的說法,就推測著師父的用意。畢竟她在怎樣說都是太白的愛徒,對於師父的想法多少猜測的得到。
  「甘寧的確是其中一位,不過也是碰巧跟你們同路而行不是嗎?」小志也加入討論。
  「甘寧不是碰巧同路而行,而是我們剛到凡間沒多久就認識的朋友,因緣際會再他家度過一段時間,最後他執意要協助我們打探妖星下落,才加入我們的行列,雖然龍虎有推算過甘寧很有可能是轉世後的英雄,但他不確定,畢竟英雄書冊是放在仙界保管,他自己也沒記得幾位。」
  「不管如何,我們接下來首先要件究竟是何?這才是重點吧,總不可能每天這樣趕路,卻沒有個方向。」血衣衛總算把大家的討論拉回正事。
  「這陣子在郡業一帶巡察的過程中,發現妖星的氣息在此地最為濃烈,或許曾經有他的手下在此聚足過。」姜維也說出這陣子調查的成果。
  「話雖如此,不過依據我的看法,妖星不太可能出沒於人群之中吧!打破封印後的妖星,身體一定很虛弱,加上妖星的弱點就是陽氣,郡業好歹算是大城,這人來人往,對剛解破封印的妖星也必定是很大的傷害。」小志會這樣說法,也是因為前幾天他們正再月鏡湖一帶探查妖星氣息時,妖星紅光大做,突然一瞬間紅光散裂,也代表著妖星終於衝破封印逃離,這樣也說明著能解開妖星封印的對象已經出現。

  卲菱雖沒有再出聲響,但她獨自思考著究竟要怎樣的對象才可以打破妖星的封印,妖星的大敵乃是陽氣,也就是人氣,可是師父也曾說過能解開妖星封印者,必定為人,天底下真有人身上不帶任何陽氣存在嗎?女性雖屬陰,但只要是正常人都會帶著陽氣;只是多或少罷了。除非有辦法消除身上陽氣,否則強行打破封印,重出的妖星也一定會死,但如今妖星氣焰未減,就代表著妖星身體雖虛弱,不過封印一定是解開了。

  姜維看卲菱又不出聲音,就輕輕拍了一下她肩膀,看她是想什麼如此入神。沒想到此舉動,倒是讓卲菱嚇了一跳。

  「啊!」卲菱訝異的回神,才發現姜維正站在自己面前,她定了定心身問說:「有事嗎?」
  「沒什麼,只是看妳想得如此出神,是想到什麼嗎?」
  「依舊無頭緒,不過人身上真有可能不帶一絲陽氣嗎?」
  「陽氣?妳是指凡人天生的氣嗎?」
  「恩,妖星害怕的是陽氣過盛,對於剛解開封印的妖星來說,陽氣乃大敵,可是要解開封印就必須是人,這點我就是想不通,師父曾說過妖星害怕的人;事;物,不過由這當中我還是想不透,究竟該用何種方式才能打開封印,連這點都不清楚,恐怕就算我們找得到妖星下落,也無法再次將它封印回去。」
  「嗯!」

  就這樣五人一邊討論一邊研究,究竟在何種情況下,可以打破封印而不去傷害到妖星呢?
板務人員:

4449 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】