根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(9)

樓主 續緣 mooncool
  在大雜院的日子雖然快樂,但劭菱四人並沒有忘記應該做的事情,因為他們相當清楚要尋找到妖星的出沒點,並沒有如此容易。

  就在那天,一切都發生的很突然,是的突然到讓人措手不急....

  那天正當甘肅準備好要替邵菱四人送行的東西後,就開始繼續忙碌,而甘寧也在房內整理行囊,經過三天的抗爭,甘肅終於同意弟弟跟著他們去尋找妖星下落,雖然做人兄長是會擔憂,可是他知道這是一個歷練,邵菱年紀比起甘寧還要小了兩三歲,思想上卻極為成熟,反觀自己的弟弟,虛長別人幾歲卻看不出有所成就。最後,在坳不過弟弟的要求下,甘肅終於點頭同意。
  但此時誰都沒有想到,一場意外會就此發生...

  一名身穿紅色勁裝的少女;跟一名身穿黑色長袍的少年突然出現大雜院。兩人只是靜默的觀看,就在這時候另外一位身著淺青色服裝的男子也加入兩人行列,似乎再盤算著什麼。就在這時候身著淺青色服裝的男子,拔出背後的大刀飛躍一刀,就朝地面強烈一劈,瞬間整個大雜院地面全部殘破不堪,並造成強烈的震動。

  身在別院的邵菱 姜維 瑤池 龍虎四人,察覺不對立刻趕往庭院,卻意外看到甘肅跟來路不明的人士打起來。

  「那是..難道說是妖星的手下嗎?」瑤池立刻下了這樣的判斷,前不久她察覺妖星有所變化,在妖星身邊應該有四人首護,看來這三人應該是前鋒部隊吧!
  「如果真是守護妖星的傢伙,那可不能留。」姜維見甘寧以一敵三,見區下風,立刻拔出腰間配劍加入戰局,也引開了身穿黑色長袍的少年,形成兩邊對敵的狀況。

  「大哥!」甘寧因為感受到不對勁的晃動,也趕到現場,卻發現大哥正跟人對打著。
  「別替你大哥擔心,姜維已經替他引開一人,以一敵二雖是免強,但以甘肅的實力來看,那兩個人絕非對手。」瑤池仔細觀看戰局,她也很意外一介養馬人的甘肅,實力居然如此高超,雖看不出甘肅師出何們,但以他的實力來說的確屬於上乘。
  「就算我大哥功夫再高,只要他沒傷人之意,他就一定會輸。」甘寧雖知大哥功夫不錯,但他記得師父說過,大哥個性和善,功夫自保但不傷人。

  就在這瞬間,邵菱拔出玉柳劍,縱身一躍也加入戰局,邊打邊引開紅衣少女,此時戰場也一分為三。

  「給你的忠故,別以為妳在旁邊看了許久,就能找出本姑娘的破綻,哼!」紅衣少女-血玲瓏如是說道,驕縱的個性跟跋扈囂張的態度,雖是令人厭惡,但身手俐落,也是讓人不能小覷的對手。
  邵菱不發一語,玉柳劍揮灑,猶如風吹柳條,身段柔軟,反觀血玲瓏劍氣傲氣十足招招直逼邵菱死門。但血玲瓏卻渾然不覺,已經陷入邵菱所下的陷阱當中。

  「好一招請君入甕,邵菱以靜制動,那個囂張的娃兒,再過不了幾招鐵定敗陣,可惜好一個奇才,要是個性不這糟糕倒也不錯。」龍虎天師邊觀看邵菱跟血玲瓏的對戰,邊說出看法。
  「龍虎,我雖贊同你的看法,不過那囂張的娃兒實力不弱呢!邵菱平日也無對敵經驗,最多跟姜維過過幾招,現在她雖能靈活運用招數,卻不見得能佔上風,畢竟經驗老道是有差別的。」瑤池雖是贊同,但邵菱平日沒多少對敵經驗,想要速戰速決,應該也沒如此快速。

  另一邊姜維對上黑袍少年-墨林,一人使拳,一人耍劍。可也打的難分難解,姜維仔細觀看墨林的出招,發現招招虛中帶實;實中帶虛,看得出來他拳法自成一套,似乎非武林道上某一特地門派的路線。為了閃躲拳風攻擊,姜維以劍替盾,在自身週遭畫出劍氣保護。並且使出自創劍法-水之流攻擊對手。

  再觀甘肅對上淺青色長袍男子-森,一者刀;一者槍。刀法重劈斜坎輕挑;槍法直刺橫檔,由於姜維邵菱先後加入戰局,使得甘肅獨對森一人;漸漸將區居下風的情況拉回五五平手。

  究竟這場勝負,誰將勝出誰將落敗,只怕是觀戰者;對戰者皆不清楚。
板務人員:

4454 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】