根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【小說】天外之古鏡奇談(6)

樓主 續緣 mooncool
  正當紹菱和姜維回轉青葉村掃墓之際,瑤池仙女與龍虎天師兩人正於京城當中,四處打探消息。

  「我說瑤瑤,我門這樣沒個方向的詢問也是沒有用,更何況那物品是一般人難以接觸的不是嗎?」龍虎天師摸了摸鬍子,開始詢問接下來的做法。
  「話雖如此,但太白都已經要我們來處理了,就乖乖找吧!但在那之前,先找間客棧落腳吧!免得紹菱跟姜維回來找不到我們,希望他們別出什麼意外才好。」瑤池一邊說,邊四處張望哪有客棧可以落腳的。
  
  就在此時,沒注意到前方有人,瑤池就這樣撞了上去。

  「哎喲!」「好痛!」撞到的兩人同時出聲。
  「瑤瑤妳不要緊吧!這位小兄弟你也是不要緊吧?」龍虎急忙拉起兩人,還不忘詢問是否有受傷。
  「真是抱歉,沒看路。這位姑娘沒被我撞傷吧!」紹麒連忙陪不是,都怪自己發呆想事情沒看路,才會去撞上這位姑娘。
  「我沒事。」
  「那就好。」
  「小兄弟請問你是在地人嗎?」龍虎天師見兩人無事,就開口詢問一下眼前的小兄弟,或許他知道該如何前往客棧也說不定。
  「是啊,怎麼了?」
  「是這樣的,我們爺孫倆正在找客棧落腳,但遍尋不著,想請問小兄弟你知道這客棧位在哪嗎?」
  「你們要找客棧居住落腳啊,這好辦。我雖然自稱在地人,不過我老家在青葉村,長年在京城經商,所以有租下一間四合院當居所,假設兩位不棄嫌的話,不防到我家居住吧!京城客棧大多是貪財出了名,住上一晚往往花費不小,所以長年在此經商的一些生意人,都寧可合租大四合院一起住。如此一來可多省點錢好帶回去養家。」
  「這...也好啦!反正有個落腳就好。」
  「那兩位就隨我來吧!」

  三人一路上互相介紹,這名少年名叫紹麒,年方23,故居於青葉村,來京城做生意都已經3年多了。
  
  只是瑤池跟龍虎聽到少年的名字,心中都閃過一些訝異,難道他真是紹菱在京城做生意的大哥嗎?兩人雖心中有所臆測,但還是不敢多加妄想,畢竟紹菱還活著的消息,他大哥不見得知道,或許只是恰巧同姓罷了!

*************************************

  紹菱跟姜維離開青葉村後,走在前往京城的東都道上,靜默是長久以來不變的感受,一個是默默的接受保護,一個是默默的保護著,施與受關係從未曾變化。
  就在此時,一匹脫韁的黑馬狂衝而出,姜維一見連忙將紹菱推往一旁,自己則是抓準時機,躍上馬背,希望能夠制止這匹黑馬兒。
  「希望姜維不會有事。」紹菱在心中默默祈禱著。
  「這位姑娘妳不要緊吧!」藍色長髮的少年,彎下身詢問著。
  「我不要緊,那匹馬兒是你所飼養的嗎?」紹菱好奇的詢問。
  「嘿!當然不是我養的,他叫黑龍是我老哥養的,只是為了挑戰我就偷偷帶出來,天知道他理也不理我,就只知道往前猛衝。我一直認定我老哥把他馴服了,沒想到脾氣還是一樣爆裂。」
  「這是廢話。」聲音的主人說完,就朝少年的頭上賞一個暴栗。「沒我同意還偷偷把黑龍放出來,你是忘記我有說過,黑龍性烈根本不服於人。想說過幾天還是放他回山中,天曉得你今天給我搞這套。」
  「哎喲,大哥你也知道我向來喜好挑戰,更何況黑龍的實力這麼高,誰不會想挑戰。」

  正當眼前的兄弟吵架之時,姜維已經騎著黑龍回來,黑龍居然會人駕馭於背上。兄弟倆心中都多了一分訝異。
  「這匹馬個性還真烈,幸好我也不服輸的跟他玩了一場,他才肯服輸乖乖跟我回來。兩位應該是馬主人吧!」姜維跳下馬後,便詢問著。
  「黑龍的確是我所飼養的馬,今天是我家這笨弟弟沒搞清楚狀況,才會害到兩位。若兩位不嫌棄的話,要不要到我家接受款待,算是給兩位賠個不是。」
  「我想應該不太需要了吧!紹菱妳說呢?」姜維知道紹菱想趕回京城,所以還是問問她的意見。
  「兩位,多謝美意,但我們有兩位同伴正在京城等候,我想這回還是作罷,下回有機會在前去拜訪吧!」
  「京城!!真是恰巧,我們家就在京城內,雖只是普通的四合院,但人多有趣。不介意的話就一起同行吧,如何呢?」
  「這...好。」

  紹菱跟姜維隨同著剛認識的兄弟檔,一同回轉京城,只是他們作夢也沒想到,這只是他們跟新夥伴認識的頭一遭。
板務人員:

4454 筆精華,前天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】