LV. 28
GP 1k

【小說】天外之古鏡奇談(7)

樓主 續緣 mooncool
  隨著兄弟倆回到京城的家中,邵菱跟姜維兩人也在路上跟兄弟倆互相自我介紹過,原來兄弟倆姓甘,穩重的哥哥叫做甘肅,好動的弟弟名為甘寧。打從雙親過世後,兄弟倆就接手祖傳的馬場跟四合院故居,但由於房子太大,加上感覺過於冷清,因此就開放租售給長年於京城做生意的外地人,歷時5年多,整個大房子上上下下少說住了30多人。更甚者有人居然把妻小接過來居住,也有人就此落地生根在此成家立業。

  當邵菱跟姜維以及甘肅 甘寧兄弟倆回到屋子後,沒想到卻相當意外的在庭院中遇上了剛回來的邵麒和瑤池 龍虎三人。

  「菱兒你們怎知道這地方?」瑤池一見到邵菱跟姜維,臉上難掩驚訝之情,怎麼會有如此巧合的事情。
  「瑤瑤 龍爺爺,你們也在此!」邵菱也是相當意外,沒想到大家會在此地會合。
  「他們就是你們在京城等候的朋友啊!真是巧呢,我說阿麒,人是你帶回的喔。」甘寧笑笑的問著。
  「是啊,他們正在尋找客棧準備落腳,我就想說不如請他們來住大雜院,反正這邊的租金也很便宜,更何況這陣子客棧大多數給那些外地來的貴客給包的差不多,他們去怕也是白走一趟。」
  「這樣喔,好啦就別站在屋外聊天,先讓你們四人好好休息一下,有事晚飯時間大伙再來閒談。」甘肅說完就帶著四人走道空房。

  「這邊的院落空房還有,只是老舊了點,需要稍作整理,等會兒我會要甘寧幫個位打水來整理,你們就先行選定休息的房間吧!」甘肅說完就轉身離開去忙碌。

*************************************

  邵菱看了看院落的風格,朱紅色的梁柱高聳而立,上面還有著龍盤旋而上,雖已是模糊難以辨別,但依稀可看出當年在此樑柱作畫的人之用心跟功力。
  而普通的桌椅,雖是老舊但卻看得出那種樸實感,在仙界華麗的生活久了,竟也讓她懷念起樸實的生活。這種環境果真是她所想尋回的,邊走邊用手觸摸著屋內的擺設。

  而姜維 瑤池 龍虎三人則是靜默的看著邵菱的舉動,他們其實心中多少也明白,邵菱在懷念以前的生活。在不打擾的狀況下,三人就自動自發的整理起屋內外的環境,由於房子不大,但礙於不可使用仙術的狀況下,三人也是忙的滿頭大汗,但卻見不到整理之功效,反而有更雜亂的傾向。

  邵菱將東西擺放好後,走出房間,卻看到累成一攤的三人。笑笑的走向三人,輕聲的說著:「你們不要緊吧,看得出來不能使用仙術對你們來說,的確是種困擾,但人就是如此生活著,好了,你們去休息吧!剩下的整理讓我來吧。」邵菱說完就拿起抹布跟水盆,開始整理起廳堂的環境,只是她邊清潔邊整理的,不下一時辰的功夫,整間院落也似乎變回當年有人煙時候的景象,而其他三人只能嘖嘖稱奇。

*************************************

  時進黃昏,四合院的庭院開始擺滿大大小小的桌椅,原來是因為人多,吃飯時候屋內位置不夠大,索性搬到庭院,露天用膳。而邵菱也陪著院落中的大嬸們忙進忙出,因為懷念家鄉味,所以邵菱還特別要求讓她做幾道菜解解鄉愁,一向好客好相處的大嬸們,自然是讓出一小角落讓眼前這位身著粗布衣裳,但卻又透露出不凡氣質的姑娘做菜。而邵菱更也沒讓大嬸們失望,做出來的家鄉味,在幾位大嬸的試吃下,通通稱讚。

  「這麼說來,你們是來打探消息的,但這種傳說我可從沒聽說過,世上真有此種妖魔存在嗎?」甘寧做於板凳上,右腳屈膝抱著。趁著等候晚膳的時間,他可是纏著馴服馬兒的姜維不放,而姜維受不了這種纏功,只好找來龍虎解救,也幸好甘寧還是個孩子性,一聽到龍虎有好故事可聽,立刻衝了過去。只是當他得知四人來京城的目的後,的確也很意外。
  「傳說畢竟是傳說,但由於之前已有好幾個村落發生莫名的死亡事件,我們授命下山來尋找妖魔,雖說傳說不一定存在,但妖魔肆虐人間可也不是好事。」龍虎看得出來甘寧似乎對妖星很感興趣,或許他會是太白所說的助力也說不定。
  「嗯!或許吧。」

  正當甘寧還想問清楚點時,大嬸們宏亮的聲響大喊著:「開飯啦!」

  此刻他也顧不了太多,先去吃飯再說,其他讓他感興趣的事情,有機會再問問吧! 
板務人員:

4414 筆精華,04/16 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】