根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【小說】天外之古鏡奇談(8)

樓主 續緣 mooncool
  茶餘飯後的景象,就是讚賞的聲浪不斷,原來是因為邵菱所煮的家鄉菜口實屬一絕,讓吃過的大雜院上上下下,稱讚聲不斷。也因此有人也解了部分鄉愁,畢竟會住在此處,為的還是工作。

  而甘寧在吃飽後,又想繼續纏著龍虎天師,為的是想知道妖星的訊息,可是大雜院的小鬼卻早了他一步,5.6個孩子圍繞在龍虎身旁,要求他講故事,也或許是龍虎這爺爺故事鬼點子特別多,又特別好相處,孩子們都喜歡圍繞著。至於甘寧也趕緊跑道龍虎身旁聽故事,深怕錯失哪一個好聽的故事。

  「真抱歉,我弟弟的個性就像長不大的孩子。」甘肅一臉帶著歉意的笑著。
  「怎麼會抱歉呢!你讓我們住在這邊,總該做點事情回報吧!爺爺他啊鬼點子故事特別多,小孩子當然會喜歡纏著他。」瑤池看著被圍繞的龍虎,也不甚在意的回答。
  「是這樣嗎?」甘肅還是覺得有點抱歉。
  「對啦,龍他向來就是孩子最喜愛的慈祥爺爺,所以不用替他擔憂,倒是說真的,邵菱有件事情妳應該有注意到吧!」姜維突然把問題扯到邵菱身上。
  「你說的我明白,但對方既然已經認定,又何須改變。一切順其自然不好嗎?有些事情還是別把無辜的人扯進,畢竟我們該做的事情不是他們所能協助。」邵菱眼神望向不記得自己的大哥-紹麒。這樣也好,起碼大哥可以平安生活下去,還是讓他認定自己的妹妹已死比較妥當。
  「但妳真覺得如此做好嗎?好不容易有下落,妳又猶豫不決,邵菱這是最後一次機會,一但妳放棄,就再也不能回頭。妳不是最該知道的嗎?」瑤池也聽出姜維的話中意,也開始勸邵菱,畢竟一但他們離開這邊,邵菱將永遠無法跟親生大哥相認,這種事情她也不願意看到。
  「已是無謂,我也說了無辜之人就別牽扯進來,師父的告誡我想好好遵守。」邵菱說完就走回院落,不願意再跟大家討論下去。

  「你們究竟是在談論什麼?是私人事情嗎?」甘肅總算找到可以插話的點,便問了這麼一句。
  「嗯!告訴你也無妨,我們下山的工作除了找尋妖星之外,還有替邵菱找她在京城工作的大哥,可她明明就知道下落卻不願意相認,我也知道我們此行將不是一年半載可以解決,更甚者還要付出生命做為代價,邵菱她大概是不願意她大哥被牽扯進我們的事情中,畢竟一年前,邵菱就被她大哥誤以為已經死了。」瑤池大略說明一下,但並沒有多加說明邵菱為何會被當成已死的事件真相。因為那不該是凡人所人窺知的真相。
  「天倫相認有何不好,這不該是美事一樁,但我想邵菱姑娘的顧忌也是對的,如果以認定死亡的妹妹,突然好端端出現於眼前,當然會很震驚,加上你們下山的目的,或許讓她大哥繼續認定會比較好,好不容易尋回卻又失去,那是一種加倍的痛苦。我想她這樣做,必定也是考量過很久。」甘肅以過來人的身分說著,但他並沒有讓其他人知道,因為他早就嚐過失而復得,而又再次失去的痛苦。
  「嗯!你這樣說也是有道理,算了,做決定者是她,而我們只能從旁給予意見,也無法替她下決定。」

*************************************

  「情幽幽 心幽幽 無奈兩端絃絲緊 彈者也是莫奈何
   靜沉沉 音沉沉 琴絃彈奏心事藏 一切只待時間破
   風吹拂 曲變調 風靜樹止親不再 那麼何該心思浮」
  邵菱輕彈著姜維去市集買回的琴,口中還唱著心情的編曲。只是這一切看在姜維眼中,只能更加的苦痛。
  「要是可以,我好想替妳擋掉所有的煩擾。但你是否願給我這樣的機會呢?菱兒。」

  一方情深,一方不動,究竟這場情絲該由誰了結或開始呢?靜待吧!
板務人員:

4457 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】