根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(3)

樓主 續緣 mooncool
  紹菱隨著瑤池仙女走到一間房內,屋內的擺設相當清幽,外頭還有竹林庭院,跟她原本在青葉村的家,幾乎沒有兩樣。看到此景,紹菱心中又湧起一股悲傷的氣氛,眼淚也不自覺的滑落於手上。

  「這房間原本是準備給棠兒回轉仙界時使用,現在妳使用其實也沒差多少,好好的發洩心情,淚了的話就上床去休息吧!我呢,得先去回報帶妳前往仙界的事情。晚點再過來看妳,還有此處環境妳不熟悉,可別亂跑。要是有哪個無聊仙人闖進來,儘管扁下去都沒關係,我敢打賭那些討人厭的傢伙一定會偷偷來看妳。」瑤池仙女交代完畢之後,輕輕闔上門,讓紹菱獨自一人好好休息,接下來她可得回報一大串的事情。

  聚仙廳當中,正熱鬧滾滾,原因不外乎他們所熟知道仙子棠兒終於回歸,但是瑤池仙女一走進聚仙廳,正討論熱烈的仙人們都識相的閉上嘴。
  「瑤瑤妳是來回報消息的嗎?」太白金星摸了摸長鬍子問著。只是他由瑤瑤有些失落的眼神,也猜測出這次回來的恐怕不是棠兒。
  「我的確是來回報消息的,但..歸返仙界者並非棠兒仙子,而是她與下界人所生的女兒,紹菱。」

  瑤池仙女此話一說口,原本閉上嘴等待消息的仙人們又開始熱烈討論。
  「怎麼會是下界人回來,這仙界原本就不容許下界人出現的,怎麼瑤池做事這麼不小心呢?」
  「但是就算有一半的下界人血統也沒關係吧!棠兒仙子的女兒總該有繼承點能力,大不了不要讓她回歸仙班之列不就得了。」
  「這說的也是,只是那也要她有這本事,讓我們認同才可。」

  正當仙人們討論熱烈之時,『框噹!』一聲,只見姜維手裡還拿著花瓶碎片,冷眼觀視著眼前的仙人們,姜維正如其姓名相同,在仙界女人緣相當好,俊俏的外表一直是眾家仙女們的夢中情人,但是個性也是出名的爆烈。
  「我說你們這些老頑固,下界人又如何?你們敢說你們沒當過下界人嗎?棠兒仙子出了什麼事情,瑤瑤都還未回報,你們就急著批評她女兒,怎麼血統不正,不屬仙界就不能夠來嗎?」姜維手拿碎片,還一邊教訓討論中的仙人們。
  「好了,姜維等會你把碎片收拾好,瑤瑤繼續回報。」太白金星也看不下去,只好出面打個圓場。
  「老頑固們,拉長耳朵聽好,棠兒仙子今日會無法回歸,可能也得怪你們,古鏡已經現世,那篇文獻也被找出來,棠兒仙子為了阻止災情擴大,隨同丈夫葬生火海,紹菱是她唯一留下的愛女,其兄長因為不再家園中,所以無法一併帶回。如果你們當初封印的夠好,為何今日古鏡文獻會現形呢?還是說有人故意洩漏這段秘密?」瑤池杏眼橫瞪,口氣也不是太好的回報。
  「看來棠兒已經預知此事隨時有可能發生,才會將其回歸仙界物品交託給她女兒,瑤瑤那孩子人在何方?」太白金星聽完,心中也是相當難過,這麼好的一個人為了被封印的魔頭,居然就此喪生再次進入輪迴之中。這是否也是注定的呢?
  「我讓她在棠兒的房裡休息,大概也該入睡了,紹菱剛遭受喪父喪母之痛,建議你們最好不要拿血統,沒有仙脈或是要測試她能力一事來逼迫她,要是讓我跟姜維和太白金星逮到,你們就完了,聽清楚沒有老頑固們。」瑤池仙女還不忘加重最後一句的口氣。

*************************************
  
  望著庭院中的竹林,紹菱的心始終靜不下來,雖說此處是仙界,是娘心心念念要回歸之地,但為何她就是無法安心在此修養?看來她天生注定要漂泊一生,當初算命仙說的對,她的命中注定帶煞,加上漂泊成性,早晚會離家流浪,沒想到卻是在此種情形下來到仙界,這是不是也算是漂泊流浪呢?
  突然一聲輕微聲響,引起了她的注意。緩緩的靠近窗外,只見一名白髮蒼蒼,身形肥胖的老人家跌坐於地上。
  「這位爺爺,您不要緊吧!」紹菱跳出窗外,扶起老人的手,將他拉起來。
  「不打緊的,只是上了年紀,又這付身材,難怪會爬不過去,呵呵!對了小姑娘妳應該是瑤瑤帶回來的那位吧?」龍虎天師拍拍身上的草屑問著。
  「是的,您也是仙人嗎?」
  「是啊!本來只是想來偷看一下,沒想到行動沒成功,反倒讓妳發現。」
  
  或許是龍虎天師的笑容打動紹菱的心,抑或是眼前的仙人像極了已經過世的祖父,紹菱此刻不想分得太清楚,她帶著龍虎天師走進房內,一起談天說地,就算是仙界一件微不足道的小事,紹菱都聽的津津有味。只是疲累的心,就算聊的再開心,終究無法彌補太多,就在日夜交替的時分,紹菱聽故事也聽淚,人也在躺椅之上睡著。龍虎天師拿起毛毯,輕輕的覆蓋在紹菱身上,就走了出去。

*************************************
   
  「真難得你會跟一名小姑娘談的這麼盡興。」只見姜維雙手環抱著,斜靠在門口對面的牆壁上。
  「那小姑娘真的很像棠兒小時後,或許是我們這仙界太久沒有笑聲,讓我覺得仙界當初的熱鬧景象都已經消失,這小姑娘的出現,或許會造成很大的風波也說不一定。」龍虎天師看了看已經睡著的紹菱臉龐後,緩緩闔上門。
  「就算會造成風波也無所謂,反正紹菱接下來一定會接受成為仙人的考驗,我就不信那堆老頑固還不能接受她。」瑤池仙女也突然從另一端冒出,並且接下龍虎天師未完的話。
  「我們能做的恐怕只有守護她。」
  「守護是嗎?也罷!好久沒當護衛的工作了。」
  「總之先讓她休息個幾天,在來就是找太白金星好好討論吧!」
板務人員:

4454 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】