LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(34)

樓主 續緣 mooncool
 靜默的等待,是長久以來不變的習慣,紹菱獨自一人利用半廢的右手努力的整理家園,那天的判決結果,她是早已預知,剝奪仙力然後回到凡間從頭來過,只是早已變白的髮絲,只怕會讓眾人意外,因此回到凡間的紹菱,選擇了隱密清幽的場所,做為往後生活的居處。

  這裡人稱花之谷,只因長年杏花常開,幾乎紅片整座山頭,也因此杏花谷又有花之谷的別名。

  「靜悠悠,心悠悠,七彩虹霓映晚照。情深深,意沉沉,一曲琴音宿相思。」

  難得的午後悠閒,難得的平靜生活。紹菱拒絕了瑤池等人的美意,決心一人獨自在此過活。但這日的平靜,卻被意外的訪客給暫時打斷..

  「心雖靜,但思不停,所以妳把自身的情感,寄宿在虹霓之中,盼望有人可以知道是嗎?」太白摸摸自己的長鬚鬍子,還不忘把愛徒的隨口詩句,給作了番解釋。
  「師父,真的是稀客了,都已經過了四個多月,怎會突然想到來此看我。仙界不是規定,不許與我來往了嗎?」紹菱訝異的看著師父的笑容。
  「恩,本該是如此,不過這回能來凡間探望妳,也多虧了西王母娘娘的美意,她說妳寄養的蓮花已開,她打算問問妳,蓮花精之名該取何名?」太白邊說邊查看紹菱這陣子的狀況,見她身體健康無事,倒也放下心來。
  「已經誕生了是嗎?既是蓮花精靈,就以蓮為名,取名為映水蓮吧!」
  「喔!就這樣嗎?」
  「師父您話中有話,是否還有事情嗎?」
  「傻丫頭,妳都不打算問問他們近來可好?也不打算知道姜維這陣子的心事嗎?」

  太白突然提起姜維兩字,讓紹菱的心突然頓了一下,對於姜維,她欠得太多,只怕是無法償還。感情之事免強不得,更何況如今的她,早已是凡人,與長生不死的姜維比擬是天差地別。在且她已經打算好,過陣子就要離開神州大陸前往未知的海外,如今蓮花一事了結,她心願以了。
   
  「對於姜維,由始至終,徒兒都只能說聲抱歉。請師父代為轉達,請他放棄等待不可能的結局。」
  「唉!看妳如此堅定的口吻,做師父的也不好多說些什麼了。」太白清楚紹菱跟姜維之間,情分由存但卻緣分已盡。一切都成定局,他也不能逆天改變兩人之間的感情。
  「那麼對於其他人,有些什麼想轉達的嗎?」
  「請師父稍待,徒兒有樣物品得托您帶回去。」紹菱說完就轉身進入屋內,過不了半敞,胸前便懷抱著一個小木盒。
  「這是?」
  「這就是我想說的話,對於瑤瑤 對於龍爺爺 對於姜維 更對於師父您,一切想說盡在此盒中。」
  「我明白了。」

  送走太白金星後,紹菱拿出簡單的行囊,輕輕的闔上家門,是該走了就不該留戀過深。

  
  【仙魔對立數千年,妖星現形毀家園,因緣註定人分離,心結鬱悶長懷年,下凡挽救人難歸,腥紅血災糾纏開,奈何一切陰謀計,人鬼分離難雙全。】

  一切的開端來自一場算計,一場無奈的策劃。紹菱最終選擇離去,也只盼求來最後的心靜之所。
*************************************
  
  另一邊仙界之人,再沒有察覺紹菱離去的情況下,正努力的帶著一個天真又麻煩的小鬼。

  「小水蓮妳就聽話一點好嗎?只不過要幫妳梳個髮,就這樣跑跑跑。真的是喔!」瑤池怒瞪眼前的臭小鬼,真的懷疑這是紹菱苦心孕育出來的蓮花精嗎?繼承了紹菱前世的魔力,她成長速度頗快,但是怎麼個性這麼頑皮啊!
  「不要不要,瑤瑤姐姐討厭討厭。」映水蓮說畢,還對著瑤池做了個鬼臉。
  「妳這小鬼,挺行的嘛!真以為我只有這麼點能耐嗎?哼!給我走著瞧。」
  
  就在這時候,瑤池突然感受到一股熟悉的離去感,不知道為何她的眼淚就是不斷的落下,而且還停不了。

  「眼淚怎麼會停不住呢?怪了,是誰離我而去嗎?」瑤池邊擦眼淚邊說著,就再這時候她也看到龍虎 太白 姜維三人臉上也有著同樣的失落表情。但願她的直覺不是真的..一定不是真的。
  「這種離去感受,真的好苦,瑤瑤妳也感受到了對吧!」龍虎聲音也帶著沙啞,雖然他也不知道為何,就是有一種好痛苦的感受。
  「唉!難道說那孩子真的...」太白也相當難過著愛徒的離開。
  
  而姜維的不語,更是令在場眾人為之難過,他們共同的感受,絕對性的直覺,有各對他們而言相當重要的人物離去了。

  「不哭不哭,小水蓮乖乖聽話就是了。」映水蓮看著瑤瑤難過的神情,天真的以為是自己太調皮造成,還不斷的用嫩嫩的小手,擦拭著瑤池不斷落下的淚珠。 

  看著天真的小水蓮,瑤池也只能夠抱著她,以祈求心中最後的心願。

  短暫的一生,痛苦的宿命,最終還是伴隨著心痛而去。死亡代表著重生,經歷了蛻變之後的重生,將帶來令一種孑然不同的宿命。

                           <全文完>
*************************************
後記:雖然寫的不慎完美,不過一年來的創作終於到今天完結,雖然這種結局等於沒結局吧!老實講是自己不擅長寫打鬥的部分,所以僅以簡易的文筆帶過這一切,如果哪天太無聊,或許會把第二部給想出來,但就目前來說,應該是不可能啦!
板務人員:

4416 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】