根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(33)

樓主 續緣 mooncool
  回到仙界之後,紹菱因為無法對妖星動手,而遭到眾仙人踏伐,雖說太白金星聽說了始末,終究改變不了其他仙人的看法。成見過深想改變太難了。

  仙界之中少有的清幽地,也就是棠兒仙子的居處。紹菱拿出玉簫,單手玩弄著。如果自己的另一之手腕還在,或許還可以在此安慰母親,但....為了挽回冷檽心智,她的右手也幾乎半廢,雖說經過一個多月的修養,右手仍舊帶著麻痺感,只剩下少少的知覺。

  「紹菱,妳又在發愣啦!」瑤池一推開門走進來,就只見紹菱坐在窗口發愣。
  「瑤瑤,判決下來了嗎?」绍菱臉上幾乎還是無表情。
  「差不多了,晚點姜維跟太白會來跟妳說明,唉!如果那些老頑固聽得進去,妳或許就不會因為放走妖星而遭受處罰,這一切全是那個魔女造成的。哼!」瑤池一想起那個魔女,心中就有氣。
  「瑤瑤別氣了,我跟姜維也好好跟你們解釋過,如果過去史實是真,妖星他根本無錯,我又何必跟他計較那些恩怨,讓他走對我們也好。我娘曾說過,多一位朋友就是少一位敵人。既然可以當的成朋友;又何需當敵人呢?」
  「唉!我還以為到最後,妳會恨不得殺了妖星,沒想到最終策劃一切的,會是那個魔女。」
  「瑤瑤,幫我個忙好嗎?」紹菱突然轉開了話題,她不希望瑤瑤又被任務中斷的事情困擾著。
  「啥忙?」
  「幫我把蓮花拿進來好嗎?」
  「妳是說妳初到仙界時,所種下的那朵蓮花?開花了嗎?」瑤池這會可興奮了,那朵蓮花可是西王母娘娘為了祝賀紹菱通過仙界考驗所送的,只是開花的機率不高,這下子應該是開花了吧!
  「應該只能說半開,我想或許仙界的判決,應該是讓我變回原本的凡人,在那之前有件事情,一定得做。」紹菱深吸了口氣,她知道被剝奪仙力之後的情況,但是魔女的事情絕不可能如此容易完結,冷檽的遺言也提及這事,她還是得預先防範才好。
  「嗯!妳等等我。」

  瑤池來到蓮池畔邊,小心翼翼的把那朶半開蓮花,輕捧入屋內。
  
  「妳打算做啥呢?」
  「我身上所存有的力量,不單單只有半仙之力,前世的力量也伴隨著轉世而現,這股力量應該可以用來打倒瑒奈,所以我打算把這股不曾使用過的力量,封入這朵蓮花之中,以防哪一天瑒奈這魔女又出現危害,起碼可以幫仙界一個忙。」
  「紹菱妳..」

  看著紹菱說出口的話,瑤池這下真的是..意外吧!一直以為紹菱長久以來為了母親之死而悲痛,為了妖星之事而恨,哪裡猜得到她已經算到了日後?
 
  「這一個多月來,我看過娘所留在此的雜記,也是無意中才得知說,她對魔女瑒奈的了解度究竟有多高,雖然我不清楚她留下這些是何用意,但起碼應該是為了將來可能發生之變數吧!」
  「原來這一切都是棠兒事先就算到的嗎?也是啦!當年在仙界人稱智多星的棠兒仙子,可以預測未來,看來這傳聞是真的。一般的仙人就算能夠預測,卻也容易因為凡人的變數而有所變化,但若是棠兒所說的未來,恐怕都是真的。」

  看著紹菱下定決心的做法,瑤池也不想多說些什麼,判決結果早已被論定。
板務人員:

4449 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】